В Чебоксарах страховщики отказываются продавать полисы «автогражданки»
Куда исчезли все полисы? Большинство страховщиков в ответ на вопрос о покупке полиса ОСАГО сводился к одному – полисов нет. Формулировался он по-разному. Где-то необходимо встать в очередь, причём, сколько именно она продлится, неизвестно. Где-то услуга предоставляется только тем, кто желает продлить уже купленный ранее в этой компании полис. Где откровенно говорят – полисов нет и когда будут, неизвестно.
Проверить свой полис ОСАГО можно на сайте РСА. Для этого необходимо ввести номер своего полиса и сверить дату действия ОСАГО - указанную на полисе и на сайте.
Купил два полиса еОСАГО в Тинкофф страхование себе и брату, 84 и 87 л.с., сельская прописка, обошлось в 2500 руб. Еще кеш бек 20%. Потратил на оформление пол часа. До этого оформлял в ВСК, приходилось все документы фоткать и отправлять, время занимало более часа.
Фиг поймёшь, куда лучше идти. Базовые ставки у всех разные, и средние выплаты, и проценты отказов...
А никуда идти не надо. Всё можешь сделать сам дома. Благо возможностей целая куча. Ещё и кэшбэк на карту упадет. Сравниру, тинькоф, страховкаару. А еще есть приложения для телефонов. В общем, пошли лесом эти агенты со своими допами и платой за оформление полиса.
Ну я не конкретно о сравниру. Сам этот сервис не пробовал. Рекламу видел. Я в целом о возможности купить осаго онлайн. Как только эта возможность появилась, только онлайн и покупаю. Платежи все безопасны, защищены паролями, смсками. Зарплатную карту лучше не светить конечно. Но можно использовать другую какую-нибудь, где обычно денег нет. Ну а персональные данные вы и так даете страховщикам, когда страхуетесь в офисе.
Так онлайн сейчас по закону у всех есть. Я традиционно покупаю в РЕСО-гарантия (где впервые получилось онлайн купить). А тут про Ингосстрах вспомнил, смотрю, там базовая ставка меньше, и в целом почти на 1000 дешевле выходит. Так стоит ради этой тысячи шило на мыло менять? Бегай потом за выплатами, если вдруг придётся...
Так онлайн сейчас по закону у всех есть. Я традиционно покупаю в РЕСО-гарантия (где впервые получилось онлайн купить). А тут про Ингосстрах вспомнил, смотрю, там базовая ставка меньше, и в целом почти на 1000 дешевле выходит. Так стоит ради этой тысячи шило на мыло менять? Бегай потом за выплатами, если вдруг придётся...
С чего решил что бегать за выплатами придется в ингоссе? Еще не от кого не слышал про проблемы.
С чего решил что бегать за выплатами придется в ингоссе?
Ну как бы через свою же удобнее, не?
Цитата(Skite @ May 25 2019, 20:36)
Еще не от кого не слышал про проблемы.
Лет восемь назад, правда, но побегать пришлось. И за справкой в ГАИ, и за выплатами в страховой виновника. Ему-то через день выплатили по КАСКО, а я полтора месяца ждал...
Лет восемь назад, правда, но побегать пришлось. И за справкой в ГАИ, и за выплатами в страховой виновника. Ему-то через день выплатили по КАСКО, а я полтора месяца ждал...
Где то мы нить разговора потеряли. Ты же задумался перейти или нет в ингосстрах из за того что там на 1000 руб дешевле получается осаго. Если перейдешь в ингосс, то она уже будет своя, будешь обращаться туда, все бонусы сохранятся. Не агитирую туда переходить, но пока у меня претензий к ним нет, правда у меня и дтп нет. Но у них только деньгами дают выплаты, на ремонт не отпраляют. Не знаю хорошо это или плохо. Вроде, по закону клиент может потребовать отправить на ремонт, не проверял.
В Алфа страховании при оформлении е-осаго скрыто навязывается дополнительно страхование водителя 350 руб. Подтверждение даете только на Осаго, а приходит два чека и потом приходит еще письмо, что застрахован водитель. Раньше этого не было. Учтите. Хитрая компания и электронно научилась впаривать допы.