В Чебоксарах страховщики отказываются продавать полисы «автогражданки»
Куда исчезли все полисы? Большинство страховщиков в ответ на вопрос о покупке полиса ОСАГО сводился к одному – полисов нет. Формулировался он по-разному. Где-то необходимо встать в очередь, причём, сколько именно она продлится, неизвестно. Где-то услуга предоставляется только тем, кто желает продлить уже купленный ранее в этой компании полис. Где откровенно говорят – полисов нет и когда будут, неизвестно.
Проверить свой полис ОСАГО можно на сайте РСА. Для этого необходимо ввести номер своего полиса и сверить дату действия ОСАГО - указанную на полисе и на сайте.
Кто оформлял онлайн через Евросеть и забирал страховку в Москве - скажите ТО нужен? Кто то это проверяет или куда то вносится инфа о наличие ТО?
У меня срок ТО заканчивался 6 апреля 2014 года, а полис ОСАГО - 4 апреля. Успела оформить и получить новый полис с 4 апреля, т.е. до окончания действия ТО - формально, при действующей диагностической карте. При оформлении полиса на сайте Евросети честно указала срок очередного ТО - 7 апреля 2014 года. Прокатило.
Если бы запоздала с полисом, то пришлось бы сначала ТО пройти, а потом уже ОСАГО оформлять. Теоретически. Хотя вряд ли кто-то это проверяет.
Сообщение отредактировал Мата Хари - Apr 15 2014, 21:32
Как следует из статьи, штраф не за навязывание, а за непредставление каких-то сведений. То есть УФАС запросил у компании какую-то доп информацию, а ее не предоставили. За это и штраф. И еще не факт, что заплатят, а не оспорят, ибо причин для непредоставления информации можно найти тысячи.
Единственно, если страховой случай наступит (тьфу через левое плечо), надеюсь, в Чебоксарский филиал можно обратиться
Можно и в компанию виновника на крайняк. Только если это будет Северная Казна, то ехать придется в Канаш, если РГС - то в Батырево, и т.д. Ибо принимают в Чебах они только своих клиентов.
отправил на сайт http://www.moskva-putinu.ru/#page/main вопрос: "Почему страховые компании навязывают дополнительные услуги, а в случае отказа не заключают договор ОСАГО под любым предлогом?" пока эта тема в десятку популярных вопросов не входит...
Сообщение отредактировал j-alex-g - Apr 16 2014, 08:47
--------------------
T-MAX500-2`2004 -> YZF-R1`2007 -> T-MAX500-3`2011 SE
страховался в МСК ОСАГО заканчивается через 2 недели, знал что ажиотаж, позвонил заранее (т.е. за 2 недели), чтобы записаться предложили запись на июль отказался...
У меня срок ТО заканчивался 6 апреля 2014 года, а полис ОСАГО - 4 апреля. Успела оформить и получить новый полис с 4 апреля, т.е. до окончания действия ТО - формально, при действующей диагностической карте. При оформлении полиса на сайте Евросети честно указала срок очередного ТО - 7 апреля 2014 года. Прокатило.
Если бы запоздала с полисом, то пришлось бы сначала ТО пройти, а потом уже ОСАГО оформлять. Теоретически. Хотя вряд ли кто-то это проверяет.
Правильно я понимаю, что у того человека, который будет забирать полис в салоне в Москве, ТО либо карту диагностическую спрашивать точно не будут? Спасибо.
Правильно я понимаю, что у того человека, который будет забирать полис в салоне в Москве, ТО либо карту диагностическую спрашивать точно не будут? Спасибо.
У него никакие документы не спрашивали. Но у меня был полностью заполненный полис. В нем был указан № действующей на момент заполнения диагн. карты.
Спросят только № заказа, ФИО страхователя, дату рождения страхователя. И всё!
Тему не читал?, с КАСКО в любой страховой тебя застрахуют, а ты без каско попробуй)
за темой слежу постоянно. в Мегаруссе и без КАСКО страхуют. Просто полисы быстро по автосалонам разлетаются, т.к из Казани мало присылают. Я им позванивал раз в 3-4 дня в течение 3-х недель. И про КАСКО речь не вел. Пришли полисы, приехал, застраховался.
за темой слежу постоянно. в Мегаруссе и без КАСКО страхуют. Просто полисы быстро по автосалонам разлетаются, т.к из Казани мало присылают. Я им позванивал раз в 3-4 дня в течение 3-х недель. И про КАСКО речь не вел. Пришли полисы, приехал, застраховался.
Извини), просто сообщение твое запутало, +Каско
Сообщение отредактировал Александр_АП - Apr 16 2014, 17:16
отправил на сайт http://www.moskva-putinu.ru/#page/main вопрос: "Почему страховые компании навязывают дополнительные услуги, а в случае отказа не заключают договор ОСАГО под любым предлогом?" пока эта тема в десятку популярных вопросов не входит...
Больше никто путину вопрос не задал про саботаж в страхконторах? Для массовости.