В Чебоксарах страховщики отказываются продавать полисы «автогражданки»
Куда исчезли все полисы? Большинство страховщиков в ответ на вопрос о покупке полиса ОСАГО сводился к одному – полисов нет. Формулировался он по-разному. Где-то необходимо встать в очередь, причём, сколько именно она продлится, неизвестно. Где-то услуга предоставляется только тем, кто желает продлить уже купленный ранее в этой компании полис. Где откровенно говорят – полисов нет и когда будут, неизвестно.
Проверить свой полис ОСАГО можно на сайте РСА. Для этого необходимо ввести номер своего полиса и сверить дату действия ОСАГО - указанную на полисе и на сайте.
Передачу как-то слушал по радио.Суть в том,что "убыточность" в нормальном понимании-это превышение доходов над расходами. Но у страховщиков все по другому. Сумма,выплаченная клиенту по страховому случаю является "убыточностью". Т.е. 100 руб осбрал с граждан-10 отдал. Вот и 10% убыточности. В данный момент средняя "убыточность" сраховщиков составляет 50%. Так что некий Иваныч не прав.
и это причина отказа в страховании? так по твоему??
• fubu19 Причин может быть много. О них мне можно только догадываться. Речь о том,что никто не будет работать в убыток себе. А все их вопли имеют очевидную цель-поднять базовый коэффициент.
• fubu19 Причин может быть много. О них мне можно только догадываться. Речь о том,что никто не будет работать в убыток себе. А все их вопли имеют очевидную цель-поднять базовый коэффициент.
ну уж точно не в этом о чем было вами сказано и не в отсутствии полисов по месяцу...
Так там чем больше срок,тем меньше платишь. 75% вроде как платишь за 3 мес. 50% за пол года. Вроде так было,но могу ошибаться Ни че нормально. 3800-это должно за 250л/с стажем до 2-х лет,тогда было бы нормально. А тут цена до 2т.р должны выходить.
3 месяца- 50 % от годовой стоимости, полгода - 70%
Муж страховал автомобиль в ноябре 2013 года, за 3800 рублей, 109 лошадиных сил, стаж 9 лет При страховании сказали, что убрали скидку за безаварийную езду по ОСАГО
--------------------
Продам - Шины Yokohama Ice Guard IG20 R 15 "Липучка" (2 штуки). Продам - Шины Hankook Optimo K406 R15 "Лето" (3 штуки). Состояние хорошее. Контактный телефон 89373742424
Интересно, а как обстоит с допами в других городах? Казань, Нижний, Йошка - ведь очень часто мотаемся в эти городам. Взять и застраховаться там... Как думаете? ну это конечно в том случае, когда страховки последние дни-недели отживает...
конкретно в этих городах не знаю. но, вроде, по мурманской области так же как у нас, там были прокурорские проверки. какая то российская сми даже просила информировать ее о таких фактах, надо в инете смотреть.
Судя по всему государство начинает трещать по швам. Проблема с ОСАГО это всего лишь первые звоночки и всё идёт постепенно к украинскому сценарию. Жажда наживы страховщиков началась с того, что они начали уменьшать стоимость выплат при страховом случаи, свелось к тому, что они стали терять в результате судебных издержек в разы больше. Теперь сами же по своей воле завышают стоимость самого ОСАГО. Глупость госдуры и прочих полосатых медведей введёт страну к революции. Рано или поздно терпение народа лопнет, Украина яркий тому пример. Если проблему с ОСАГО рассматривать системно, то данная ситуация не только с ОСАГО, но и во всех областях нашей жизни в это стране, которая всё больше напоминает феодальное общество с раздробленными княжествами.
--------------------
Никогда не спорю с дураками! На любой железный аргумент они отвечают одной единственной фразой: "Ну и чё?" Просто ставлю перед фактом. P. S. Есть люди, которые думают, что-за идиоты тут пишут. Тогда задумайтесь над тем, что всё это Вы читаете!
Муж страховал автомобиль в ноябре 2013 года, за 3800 рублей, 109 лошадиных сил, стаж 9 лет При страховании сказали, что убрали скидку за безаварийную езду по ОСАГО
Я тоже в декабре искал полис. В ингосстрахе попросили + жизнь застраховать, в уралсибе(там страховался 3 года для меня не нашли полис). В итоге застраховался в альянсе. Причем со всеми скидками за безаварийную езду. Спасибо им. А так предлагаю вместо болтовни создать список общими силами и направить людей в нужное русло. Страховая компания альянс полисы в декабре были и со всеми скидками. ВСК, уралсиб, ингосстрах, РГС - не было либо с доп услугами.