В Чебоксарах страховщики отказываются продавать полисы «автогражданки»
Куда исчезли все полисы? Большинство страховщиков в ответ на вопрос о покупке полиса ОСАГО сводился к одному – полисов нет. Формулировался он по-разному. Где-то необходимо встать в очередь, причём, сколько именно она продлится, неизвестно. Где-то услуга предоставляется только тем, кто желает продлить уже купленный ранее в этой компании полис. Где откровенно говорят – полисов нет и когда будут, неизвестно.
Проверить свой полис ОСАГО можно на сайте РСА. Для этого необходимо ввести номер своего полиса и сверить дату действия ОСАГО - указанную на полисе и на сайте.
в субботу проходили техосмотр и страховали машины на мясокомбинатском проезде 14. там раньше страховой агент была анжела и страховку оформляла без допов по человечески в фирме поволжский страховой альянс. в этом году там уже сидит елена, которая нагло впаривает допстрахование, также оформляя по страховой поволжский страховой альянс. так что кто надумает туда ехать страховку делать не советую, поищите другое место, сбережете нервы и деньги, да и фирма эта видимо такая же раз держут таких сотрудников. как думаете до руководства в головной офис на лененского комсомола донести или от туда "рыба гниет"?
Да, я сейчас в другом месте работаю. Вы в следующий раз звоните мне, все сделаем)
Вопрос к специалистам: Супруга получила ВУ в конце мая 2018 года. Страховка заканчивается в конце ноября. Позвонили с Ренесанса и предлагают ОСАГО с КБМ 1 на супругу (хотя как я понял у начинающих водителей класс должен быть 0 и КБМ 2,3). Отсюда вопрос. В случае страхового случая который произойдет с супругой, может ли меня кинуть страховая по причине не правильного расчета КБМ или не стоит бояться и надо страховаться, пока предлагают страховой полис в 1,5 раза дешевле чем в Ингострахе?
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(antoshka32161 @ Oct 12 2018, 17:00)
Вопрос к специалистам: Супруга получила ВУ в конце мая 2018 года. Страховка заканчивается в конце ноября. Позвонили с Ренесанса и предлагают ОСАГО с КБМ 1 на супругу (хотя как я понял у начинающих водителей класс должен быть 0 и КБМ 2,3). Отсюда вопрос. В случае страхового случая который произойдет с супругой, может ли меня кинуть страховая по причине не правильного расчета КБМ или не стоит бояться и надо страховаться, пока предлагают страховой полис в 1,5 раза дешевле чем в Ингострахе?
Поискал, нашёл:
Цитата
Для того, чтобы получить скидку, нужно рассчитать КБМ. Однако начинающие водители на нее не могут рассчитывать, изначально им присваивается класс – 3, который не является ни понижающим, ни повышающим.
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(antoshka32161 @ Oct 12 2018, 17:44)
Спасибо, значит не там смотрел и ингострах пытался навариться на мне
Дело не в Ингосстрахе. Просто помимо КБМ есть ещё повышающие коэффициенты за возраст и стаж. В итоге Ингострах вам рисует итоговый коэффициент, а Ренесанс, возможно, просто умалчивает про эти повышающие ставки, пока вы не начнёте заключать с ними договор. Возможно, я ошибаюсь, давно не слежу за этой темой. Надеюсь, более подкованные вам ответят однозначнее.
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Спасибо, значит не там смотрел и ингострах пытался навариться на мне
Никогда не было проблем с ингосом. На РСА есть калькулятор расчета осаго, проверь там. Система расчета единая для всех. Есть конеш у них вилка по базовой ставке но они все считают по максимуму.
Никогда не было проблем с ингосом. На РСА есть калькулятор расчета осаго, проверь там. Система расчета единая для всех. Есть конеш у них вилка по базовой ставке но они все считают по максимуму.
Да у меня с ингосом не было проблем, постоянно беру у них и КАСКО и ОСАГО. Меня очень удивил разброс цен между ингосом и ренесансом. На РСА калькулятор тупит, считать не хочет. Главное вопрос, чем черевато для меня применение не правильных коэффициентов в полисе ОСАГО.