В Чебоксарах страховщики отказываются продавать полисы «автогражданки»
Куда исчезли все полисы? Большинство страховщиков в ответ на вопрос о покупке полиса ОСАГО сводился к одному – полисов нет. Формулировался он по-разному. Где-то необходимо встать в очередь, причём, сколько именно она продлится, неизвестно. Где-то услуга предоставляется только тем, кто желает продлить уже купленный ранее в этой компании полис. Где откровенно говорят – полисов нет и когда будут, неизвестно.
Проверить свой полис ОСАГО можно на сайте РСА. Для этого необходимо ввести номер своего полиса и сверить дату действия ОСАГО - указанную на полисе и на сайте.
Не буду с вами спорить, не вижу смысла. Скажу только:
Если вы виновник, то тогда страховая потерпевшему не выплатит - он в суд на вас может подать на возмещение ущерба. Если вы потерпевший, то страховая должна выплатить. Отсутствие техосмотра является основанием для отказа...
Укажите в каком законе так написано. Ни разу не видел.
Укажите в каком законе так написано. Ни разу не видел.
В офисе Росгосстрах на Рябинке при заключении ОСАГО навязали ещё и техосмотр, когда у меня он был, но через месяц заканчивался. Грозятся отказом в выплате в случае ДТП когда срок действия техосмотра закончился.
В офисе Росгосстрах на Рябинке при заключении ОСАГО навязали ещё и техосмотр, когда у меня он был, но через месяц заканчивался. Грозятся отказом в выплате в случае ДТП когда срок действия техосмотра закончился.
Конечно грозятся,им же денег надо заработать на таких как вы,так приведете ссылки на реальные случаи отказа и главное на закон,где там написано об отказе в выплате при отсутствии тех.осмотра при действующем полисе,другими словами на каком основании суд примет решение взыскать ущерб с виновника при действующем у него полисе осаго?! Примеров конечно вы не найдете и в законе об осаго тоже ничего такого нет,вас просто развела страховая.
а вы не спросили у них на основании какого закона они так грозятся? мне никто ничем не грозит, ничего не навязывают, делал осаго в ингосстрах в июне и в августе.
Сообщение отредактировал Skite - Jan 24 2017, 10:31
Купил е-осаго в РЕСО...проканало только с 1 ноута из 3-ех
Сегодня тестю оформил е-осаго с ноута. Себе еще в конце октября 2016 оформлял со смартфона. Оба раза на сайте Ресо. Быстро, без очередей, допов и нервотрепки...
--------------------
Сначала происходит торможение бампером, потом облицовкой радиатора с фарами, далее радиатором и только потом торможение двигателем...
Застраховался без допов прямо на станции техосмотра на гаражном проезде. Страхуют только с городской пропиской, кбм учитывают правильно. Поволжский страховой альянс. Центральный офис в сызрани, в чебоксарах только отдел урегулирования убытков на ЛенКома.
--------------------
только 4х4!!! Вся суматоха, мне давно по..., С тобой мне хорошо, без тебя плохо. Мы живём как лохи, как крысы лабораторные, подчиняясь чьим-то устоям, законам.
Застраховался без допов прямо на станции техосмотра на гаражном проезде. Страхуют только с городской пропиской, кбм учитывают правильно. Поволжский страховой альянс. Центральный офис в сызрани, в чебоксарах только отдел урегулирования убытков на ЛенКома.
Это Мясокомбинатский проезд С районной пропиской тоже страхуем Безаварийной Вам езды! До встречи через год
Сообщение отредактировал ( ANGEL ) a - Jan 26 2017, 13:18
а накой хрен вы претесь именно в госрострах?
--------------------
"Ты не дрыгайся! Показывай свою гравицапу. Фирменная вещь — возьмём."@
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(pgv @ Jan 26 2017, 13:56)
Но разве Техосмотр не должен быть действующий на весь период полиса ОСАГО ?
Да блин, прочитать самим сложно?
Цитата
Ст. 14 ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств ( ОСАГО )» от 25.04.2002 № 40-ФЗ предусмотрено, что страховщик вправе предъявлять регрессное требование к лицу, виновному в совершении ДТП, в размере выплаченных страховщиком сумм, если на момент совершения ДТП срок действия диагностической карты истек. Но данное правило распространяется только на владельцев тех транспортных средств, которым необходимо проходить техосмотр 1 раз в 6 месяцев. К остальным регресс не применяется.
То есть правило действует для легковых такси, автобусов, грузовых автомобилей, предназначенных для перевозки пассажиров с числом мест не более 8 (не включая место водителя), специализированных транспортных средств, предназначенных для перевозки опасных грузов. Откуда мы знаем, на какой телеге вы катаете?
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
То есть правило действует для легковых такси, автобусов, грузовых автомобилей, предназначенных для перевозки пассажиров с числом мест не более 8 (не включая место водителя), специализированных транспортных средств, предназначенных для перевозки опасных грузов. Откуда мы знаем, на какой телеге вы катаете?
Вопрос был не проблемах с выплатами, или возможном регрессе а о техосморте. Берегите нервы