В Чебоксарах страховщики отказываются продавать полисы «автогражданки»
Куда исчезли все полисы? Большинство страховщиков в ответ на вопрос о покупке полиса ОСАГО сводился к одному – полисов нет. Формулировался он по-разному. Где-то необходимо встать в очередь, причём, сколько именно она продлится, неизвестно. Где-то услуга предоставляется только тем, кто желает продлить уже купленный ранее в этой компании полис. Где откровенно говорят – полисов нет и когда будут, неизвестно.
Проверить свой полис ОСАГО можно на сайте РСА. Для этого необходимо ввести номер своего полиса и сверить дату действия ОСАГО - указанную на полисе и на сайте.
По начитался я "всяких ужасов" со страховкой по ОСАГО (бланков нет, впаривают допы, КБМ занижают,запись за пол месяца, очереди). Заехал по пути в ВСК (я у них в прошлом году перед самым Н. Годом впервые застраховался , до этого в МСК и СОГАЗе (но занимать очередь в 6 утра мне мало улыбалось, ещё и всё равно не будешь первым, в виду того, что местный охранник всегда кого то перед вами "запихивает". Опять же "допы" навязывают. А в этот раз заехал 29 декабря в 16-00, а очереди нет! Допы не навязывали, ( я сам бы с удовольствием заплатил ДОСАГО хотя бы до 800тыр, но не дают). Через 7 минут, я уже был счастливым обладателем полиса с реальным КБМ и "без довесков".
Так я тоже к ним поехал в итоге. Допов не навязывали, сам застраховал пассажиров дополнительно, КБМ сами предложили восстановить после того как сказал что в росгострах страховался.
Так я тоже к ним поехал в итоге. Допов не навязывали, сам застраховал пассажиров дополнительно, КБМ сами предложили восстановить после того как сказал что в росгострах страховался.
Был у них 27 декабря, без страхования жизни ОСАГО не оформляли.
Был у них 27 декабря, без страхования жизни ОСАГО не оформляли.
Так ты у них первый раз страховался, или повторно? Я второй раз, может по этому ничего и не навязывали(впрочем и в первый раз , но там была другая песня-"звонок от нужного человека")
Офис ВСК в г.Чебоксары: Вчера позвонили в офис ВСК, сказали приезжайте - все оформим (ОСАГО). Сегодня приехали, а сотрудница отправляет на сайт оформляться либо предложила записаться на 7 февраля либо 1500 руб и она сама все оформит. Очень странно общалась и при этом высказала, что ей это не надо и она делает нам одолжение. На лицо факт вымогательства денег, т.к. у нее была возможность оформить полис ОСАГО.
По советам друзей, поехала вчера застраховалась на Пристанционной, 3д.Никаких очередей, без допов, очень вежливые все, обходительные. И техосмотр прошла там же, очень толковые ребята, всю ходовую проверили (практически бесплатная диагностика ). В общем мне очень понравилось, никаких испорченных нервов и потери времени (это после того, как побегала, поискала по различным страховым).Спасибо огромное!!!
ну подскажи. диагностическая карта действует год. можно ли в последнюю неделю её действия оформить полис ОСАГО ещё на год?
Можно. Но в случае страхового случая и в случае когда срок действия диагностической карты истек, страховая компания оплатит ремонт пострадавшему и подадут на вас регрессивный иск. Через суд с вас взыщут полную стоимость ремонта пострадавшему. Были случаи когда ремонт пострадавшему не оплачивали страховые компании до тех пор, пока с вас не взыщут через суд всю сумму.
Хотите не проходить техосмотр, пожалуйста, но это есть такая лазейка для страховой в отказе выплат.
P.s. на форуме писали, что некая фирма Росгосстрах продавала техосмотр за 500 руб. без осмотра машины. Люди шли в официальные сервисы и им говорили, что ваша бумажка не действительна, в общей базе никаких данных нет. Отсюда вопрос, оплатит-ли страховая ремонт в случае ДТП???
Сообщение отредактировал pdv9 - Jan 21 2017, 07:36
С сайта альфастрахование: документ должен действовать как минимум на дату заключения договора ОСАГО.
И, отсутствие действующей диагностической карты на момент ДТП не является основанием для отказа в страховой выплате.
Со своей стороны хочу сказать, что в ситуации с ДТП не был, как ведут себя страховые компании на деле не знаю. Если есть сомнения, мне кажется лучше пройти то, и стоит относительно не дорого и очередей как таковых нет.
ргс до сих пор втюхивает полис без осмотра машины, смотрел у одного оператор ТО Макаров карта пустая , +2000 допов ,фортуна , сам вписан в два полиса и застраховали жизнь дважды на 2000 р. хотя я давно забыл дорогу в ргс
ргс до сих пор втюхивает полис без осмотра машины, смотрел у одного оператор ТО Макаров карта пустая , +2000 допов ,фортуна , сам вписан в два полиса и застраховали жизнь дважды на 2000 р. хотя я давно забыл дорогу в ргс
с офисниками желания и времени общаться нет. в 16 году успел оформить еполис, пока ещё он был свободно доступен без допов, со всеми кбм. в этом году планирую так же. при общении с ГИБДД смотрят на мою бумажку (распечатка ОСАГО) даже номер не пробивают, обратно отдают.
Сообщение отредактировал 030PHuK - Jan 23 2017, 10:31
Можно. Но в случае страхового случая и в случае когда срок действия диагностической карты истек, страховая компания оплатит ремонт пострадавшему и подадут на вас регрессивный иск. Через суд с вас взыщут полную стоимость ремонта пострадавшему. Были случаи когда ремонт пострадавшему не оплачивали страховые компании до тех пор, пока с вас не взыщут через суд всю сумму.
Хотите не проходить техосмотр, пожалуйста, но это есть такая лазейка для страховой в отказе выплат.
P.s. на форуме писали, что некая фирма Росгосстрах продавала техосмотр за 500 руб. без осмотра машины. Люди шли в официальные сервисы и им говорили, что ваша бумажка не действительна, в общей базе никаких данных нет. Отсюда вопрос, оплатит-ли страховая ремонт в случае ДТП???
Зачем все усложнять? Пройти ТО-15 мин. и 430 руб.-не так уж и много, чтобы обезопасить себя от этих проблем.
Про РГС-читайте документ, который выдают на руки. Они берут деньги за выписывание направления, по которому вы должны пройти ТО. Не поехали на богданку по направлению->не получили диагностическую карту->в базе вас нет.
Сообщение отредактировал ( ANGEL ) a - Jan 23 2017, 16:03
Были случаи когда ремонт пострадавшему не оплачивали страховые компании до тех пор, пока с вас не взыщут через суд всю сумму. Хотите не проходить техосмотр, пожалуйста, но это есть такая лазейка для страховой в отказе выплат.
Ещё один форумный сказочник,уважаемый,откуда у вас данные,где страховые отказывают в выплате из-за отсутствия действующей диагностической карты при имеющемся и действующем полисе ОСАГО?! Приведите в пример хоть один реальный случай,дайте ссылку,всем форумом почитаем,а вот типа отказали знакомому знакомого,который слышал от знакомого,что его знакомому сказал знакомый... не считается,и пример такого отказа страховой в выплате из реальной жизни вы не найдете,другое дело могут и не должны страховать без тех.осмотра,но отказать в выплате застрахованному без тех.осмотра ни возможно,никакая это не лазейка для страховых.
Ещё один форумный сказочник,уважаемый,откуда у вас данные,где страховые отказывают в выплате из-за отсутствия действующей диагностической карты при имеющемся и действующем полисе ОСАГО?! Приведите в пример хоть один реальный случай,дайте ссылку,всем форумом почитаем,а вот типа отказали знакомому знакомого,который слышал от знакомого,что его знакомому сказал знакомый... не считается,и пример такого отказа страховой в выплате из реальной жизни вы не найдете,другое дело могут и не должны страховать без тех.осмотра,но отказать в выплате застрахованному без тех.осмотра ни возможно,никакая это не лазейка для страховых.
Не буду с вами спорить, не вижу смысла. Скажу только:
Если вы виновник, то тогда страховая потерпевшему не выплатит - он в суд на вас может подать на возмещение ущерба. Если вы потерпевший, то страховая должна выплатить. Отсутствие техосмотра является основанием для отказа...