В Чебоксарах страховщики отказываются продавать полисы «автогражданки»
Куда исчезли все полисы? Большинство страховщиков в ответ на вопрос о покупке полиса ОСАГО сводился к одному – полисов нет. Формулировался он по-разному. Где-то необходимо встать в очередь, причём, сколько именно она продлится, неизвестно. Где-то услуга предоставляется только тем, кто желает продлить уже купленный ранее в этой компании полис. Где откровенно говорят – полисов нет и когда будут, неизвестно.
Проверить свой полис ОСАГО можно на сайте РСА. Для этого необходимо ввести номер своего полиса и сверить дату действия ОСАГО - указанную на полисе и на сайте.
В пятницу позвонили из бывшей страховой (Ресо) и предложили застраховать вместе с Каско, насчитали со всеми скидками почти 10 тока каску, на вопрос почему не можете отдельно, промямлили что-то невнятное типа страхуют пакетом Каско+Осаго и только своих. И вообще такое чувство что дураков ищут или тех кому деваться некуда...Попутно еще спросила машина стоит или не стоит (Не блин, без страховки гоняем), а еще РГС обхаила Куда деваться - работа, клиентов теряют...Вот-так.
При заключении договора обязательного страхования страховщик вправе провести осмотр транспортного средства по месту жительства страхователя (по месту нахождения юридического лица), если иное не вытекает из соглашения сторон
требование предоставить ато по определенному адресу правомерно? что если предоставить авто возможности нет (страховки нет, бланков то нет, как авто повезти без страховки)
up, вот что нашел в интернете
Цитата
Прочие проблемы, которые остались нерешенными в результате принятия последних поправок:
- Нестыковка норм Закона с временным использованием автомобилей. Проблема тех, кто ездит на автомобиле только летом, по-прежнему не решена - невозможно без нарушения Закона доехать до станции ТО, если уже (еще осенью) закончился период использования транспортного средства в договоре ОСАГО. "Подснежникам", чтобы доехать весной до техосмотра, придется покупать полис на 20 дней, за 20% от цены годового полиса.
Сообщение отредактировал Ralf - Apr 13 2014, 23:57
--------------------
Мое лучше, чем наше. Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай, что говоришь
2 недели назад мучался с этим долбаным ОСАГО у нас в Чебоксарах, был застрахован в РЕСО, 2 года подряд - 2 машины, поступил отказ. Якобы приобретайте какую-то бумажку за 5000 рублей, и сверху еще оплатите за саму страховку. Я просто обомлел Обьездил ВСК, МСК, РосГос, везде очереди, отказы, суммы без учета КБМ, психанул, ей богу, позвонил своим друзьям в Москву и рассказал. В итоге: в Москве этих проблем нет, застраховал с учетом своего КБМ 0,65, за 2300 руб., правда Росгосстрах, но я не печалюсь, лучше так, чем за 7 с лишним в Чувашии.
От друзей же, поступило предложение назначить меня агентом на Чувашию, через неделю-две у меня на руках будет не очень много бланков, кому горит, кто не желает переплачивать, выпишу полисы по нормальным тарифам. Очередь через ПМ, и номер телефона тоже. Полиса Росгосстрах, не левые, чистые, без всяких подводный камней. На форуме зарегистрирован с 2007 года.
Сообщение отредактировал МаРТыН - Apr 15 2014, 14:50
Поехали сегодня в Росгосстрах на Афанасьева. Без оформления страхования жизни отказались продать ОСАГО. Я пытался возмутиться, но отец уже устал от этих страховщиков (почти у всех какие-то проблемы с ОСАГО) и переплатил 1100р, чтобы оформили ОСАГО сразу. Есть ли опыт борьбы с подобными поборами? Ясно, что первым пунктом прокуратура, куда еще обратиться?
Как бы и мне в списочек на ОСАГО к МаРТыНу записаться? (нет права написать в PM)
Пишем на почту marich21rus@gmail.com
Получаем мой номер, и дальше по звонку. Кому очень срочно, могу сделать и отправить автобусом из Москвы. Я сейчас в первопрестольной. Либо я приезжаю на майские, и всем в порядке очереди выписываю. Еще раз повторюсь, бланков не так много, от силы 20. Успейте.
Сообщение отредактировал МаРТыН - Apr 14 2014, 16:43
Ответ стандартный... НО! подготовлен 2 апреля, отправлен 9.
А я им полный комплект документов в копиях приложил, вручил под роспись, пусть теперь попробуют отмазки лепить, я жду ответа, 2 недели как вручил привет
Только, что заказал по инету полис в Евро сети (Москва). Друг привезет на следующей неделе. Что самое интересное я два года в Ингострах (чебоксары) платил за Ниву 21213 (72 л.с) по 3484 руб. А в Москве, через Евросеть вышло 2788 руб. Это как так? Водители те же, и без ДТП.
Через Евросеть учли коэффициент безаварийной езды.
Сообщение отредактировал Kotkamelot - Apr 14 2014, 19:48
А я им полный комплект документов в копиях приложил, вручил под роспись, пусть теперь попробуют отмазки лепить, я жду ответа, 2 недели как вручил привет
умная мысля приходит опося, нужно в заяве указать чтобы сообщили по телефону или по электропочте. там точно не будет засад как почтой России
получили сегодня полис ОСАГО. Первый в Россгострахе + жизнь и здоровье=5700 Второй продление в РЕСО (Да, да мне все таки продлили) без жизни и здоровья за 6200, дорого потому что ДО Осаго до 600 тыс.