В Чебоксарах страховщики отказываются продавать полисы «автогражданки»
Куда исчезли все полисы? Большинство страховщиков в ответ на вопрос о покупке полиса ОСАГО сводился к одному – полисов нет. Формулировался он по-разному. Где-то необходимо встать в очередь, причём, сколько именно она продлится, неизвестно. Где-то услуга предоставляется только тем, кто желает продлить уже купленный ранее в этой компании полис. Где откровенно говорят – полисов нет и когда будут, неизвестно.
Проверить свой полис ОСАГО можно на сайте РСА. Для этого необходимо ввести номер своего полиса и сверить дату действия ОСАГО - указанную на полисе и на сайте.
ну,я тоже,пока с нашими ублюдками не столкнулся,не особо задавался этим вопросом-что и как рассчитывается скорей бы электронные как следует наладили и будет всё ок
Чтото не понял! В чём проблема? Зашёл сегодня в страховую, а там толпа человек на 30. Все злые, между собой ругаются. Списки какие то пишут. Никогда такого не было! Обошёл всех, и у первой же освободившейся женщины продлил страховку. Минут 5 заняло, ну ещё и сфоткали автомобиль. Что вообще случилось, откуда столько недовольных граждан?
+ один полис к онлайн оформленным в Ресо. Сегодня оформляли коллеге на Кашкай. Дома у нее не получалось, на работе разобрались почему. Все этапы прошли проверку, но на этапе сохранения висла система. Итак ошибка. В предыдущем полисе в документах стояла ПТС, она вбивала ПТС, но и добавила данные СТС (есть же такие пункты, что бы не добавить). После второго зависания я предложила СТС убрать вообще, то есть отставить это поле пустым. Полис сохранился сразу же. Оплатили. Все ок. Вывод - возможно у кого-то не сохраняет полис и по той же причине. Вписывайте либо СТС, либо ПТС, в зависимости от того, что было в предыдущем полисе.
p.s. Для тех кто пишет мне в личку) Не понимаю в чем мое "везение", все полисы оформлены с разных аккаунтов, то есть с аккаунтов владельцев авто. С моего только лично моя страховка.
Сообщение отредактировал car-cusha - Oct 12 2016, 10:05
купил ОСАГО онлайн в ВСК на двух водителей с учетом КБМ...После оплаты полис получил сразу же на электронку без всяких проблем. До этого неоднократно пытался купить онлайн как у ВСК, так и у других страховщиков. Единственное, что вместо свидетельства о регистрации поставил ПТС, а номер вписал от свидетельства (по другому не проходило)...
В Росгосстрах предлагают оформление ОСАГО вместе с мини-каско. Кто-нибудь сталкивался с этим мини-каско? Стоит ли оформлять?
Как сказала тетенька-"так как участились случаи отсутствия осаго у некоторых водителей,в случае ДТП с данными товарищами,как раз и пригодится этот полис".Стоил 6600 (на мой автомобиль). Деньги возвращаются в головном офисе по адресу Афанасьева-13.В течении нескольких дней приходим к ним в офис,зовем секретаря,просим бланк расторжения. (нужна копия паспорта,паспорт,расчетный счет....).Тетенька забирает все...и сам договор (мини-каско) и чеки...ничего в замен не дает. Тетеньки,которые должны регулировать их деятельность,в общем ничем не помогают (Госбанк ЧР, филиал ЦентроБанка, является контролирующим органом для страховых компаний).
Сообщение отредактировал djonny21 - Oct 14 2016, 11:22
купил ОСАГО онлайн в ВСК на двух водителей с учетом КБМ...После оплаты полис получил сразу же на электронку без всяких проблем. До этого неоднократно пытался купить онлайн как у ВСК, так и у других страховщиков. Единственное, что вместо свидетельства о регистрации поставил ПТС, а номер вписал от свидетельства (по другому не проходило)...
сходи к ним в офис-пусть внесут изменения,а то мало ли что,
Прокуратуре можно каждый день палки рубить в офисах страховых.Нигде без допов не страхуют...
В цивильске Росгосстрах и прокуратуры находятся в одном здании, Росгосстрах на первом, прокуратура на втором , но один фиг они ничего не бояться и навязывают допы , без этого не страхуют