В Чебоксарах страховщики отказываются продавать полисы «автогражданки»
Куда исчезли все полисы? Большинство страховщиков в ответ на вопрос о покупке полиса ОСАГО сводился к одному – полисов нет. Формулировался он по-разному. Где-то необходимо встать в очередь, причём, сколько именно она продлится, неизвестно. Где-то услуга предоставляется только тем, кто желает продлить уже купленный ранее в этой компании полис. Где откровенно говорят – полисов нет и когда будут, неизвестно.
Проверить свой полис ОСАГО можно на сайте РСА. Для этого необходимо ввести номер своего полиса и сверить дату действия ОСАГО - указанную на полисе и на сайте.
Минусаторы и неверующие — го учить матчасть. В/У нового образца (получил в мае), пункт 14: особые отметки Вот у меня примерно так же: стаж с такого-то года и номер предыдущего в/у
Получил в декабре в Че, у меня указан только стаж.
Добрый вечер! Полтора месяца назад купил полис ОСАГО у страхового брокера "МИР Страхования" на ул. Ильбекова д. 4. Вчера нужно было внести изменения в страховой полис ОСАГО(добавить водителя) и выяснилось то что полис числиться как пустой и мне не могут внести изменения. Сходил в Мир Страхования разбираться, они говорят что мы все сделали как надо, проблема в агенте который не сдал деньги в страховую компанию, а Мир Страхования ответственности ни за что не несет!
Не рекомендую покупать ОСАГО, можете попасть так же как и я. А я пойду писать заявление в ПОЛИЦИЮ!
Страховой брокер - это и есть страховой агент. И если кто и не сдал деньги в страховую компанию, то это именно этот Мир Страхования и не сдал :-) Ну или фальшивками торгуют. Если бланк числится чистым именно в той компании, куда Вы ходили вносить изменения, то скорее всего не фальшивка, просто брокер прикарманил деньги.
Второй день мучаюсь с еОСАГО у РЕСО. Стоимость рассчитывает верно, при попытке сохранить выходит такая ошибка :
"ПРОВЕРКА ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА:
следующие параметры не прошли проверку в РСА: Тип документа [DocumentCar],Номер документа [DocCarНомер документа [Number]],Серия документа [DocCarСерия документа [Serial]]"
Кто-нибудь сталкивался с подобным? как решили проблему? Пробовал через евроинс, у них сайт виснет, может вечером получится...
Номера ПТС и СТС скорее всего перепутаны, попробуйте поменять.
Второй день мучаюсь с еОСАГО у РЕСО. Стоимость рассчитывает верно, при попытке сохранить выходит такая ошибка :
"ПРОВЕРКА ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА:
следующие параметры не прошли проверку в РСА: Тип документа [DocumentCar],Номер документа [DocCarНомер документа [Number]],Серия документа [DocCarСерия документа [Serial]]"
Кто-нибудь сталкивался с подобным? как решили проблему? Пробовал через евроинс, у них сайт виснет, может вечером получится...
берете прошлую страховку и пишите как в ней (если был прописан птс, то заполняете птс, если стс, то заполняете стс). далее - буквы серии не русскими, а английскими.
В понедельник 29 августа к 9 ч приехал в офис Ингосстраха на Ленина,13. Народу уже было человек 8-10, спросил кто последний и услышал, что там три в очереди в зависимости от того что мне надо: 1. продлевать купленный ранее у них полис 2. получить новый полис, тем кто ранее страховались в другой страховой 3. внести изменения в действующий полис Ингосстраха Мне надо было продлить полис, слава богу туда очереди не было. Пока сканировали паспорт, права, ПТС для внесения в базу данных и заполняли новый полис ОСАГО прошло минут 15-20. Оплатил там же через терминал по карте без комиссии. Навязчиво предлагали застраховать жизнь от несчастного случая, квартиру, даже дачу. Отказался чем огорчил оформлявшую меня женщину. Пошутил, что готов застраховать баню, но, к сожалению, у меня ее пока ее нет. Вышли она сфотографировала мое авто, что без повреждений. Попрощались и я уехал. Зы: получается проблема получения полисов еще осталась? Мне повезло - продление заняло не более 30 минут.
В прошлом году страховался в офисе в Блоговещенском, без допов. Сейчас я так понимают там отдел урегулирования убытков. На следующей неделе выходит срок, за неделю до окончания прислали на почти сообщение что выходит срок и продлить договор можно в том чмсле на сайте в личном кабинете. Пробовал не получилось, предложили оставить заявку и они перезвонят. Не перезвонили, завтра собираюсь к ним. Как там сейчас обстоят дела?
--------------------
только 4х4!!! Вся суматоха, мне давно по..., С тобой мне хорошо, без тебя плохо. Мы живём как лохи, как крысы лабораторные, подчиняясь чьим-то устоям, законам.
заехал сегодня в Росгосстрах на М.Горького. Девушка очень милая посчитала все объяснила внятно. Застраховала без всяких проблем, предложила застраховать жизнь, но я выбрал квартиру так как я ее из года в год страхую, правда в другой компании. Крайне был удивлен к тому что в этой компании все таки работают культурные и вежливые люди. Но про очереди сумасшедшие объяснила тем что по Чебоксарам у них оставили только два пункта страхования ОСАГО.
Расскажу свою историю как я пытался вернуть деньги, расторгнув договор с россгострахом. До этого рассторгнул с ними договор в феврале, когда продал предыдущую машину. Оформлял и рассторгал договор в НН. Никаких проблем не было, отправил все письмом, через три дня деньги поступили на счет. В феврале же купил новую машину, заключил договор снова в РГС, поездив на авто до сентября решил поменять авто, сдал в трейд ин и 5 сентября попытался получить деньги с полиса в НЧК по улице Советской. Пришел лично, на что мне тетенька, которая занимается расторжением, попросила записаться в очередь на возврат на середину октября. Полтора месяца ждать денег глупо, да и сумма через месяц уменьшится, поэтому отправил все снова письмом на Афанасьева 13. Спустя неделю как до них дошло письмо позвонил им, и спросил, где мои деньги? Получил ответ, что у меня договор заключен в НН, а возврат я делаю в Чувашии, поэтому нужно ждать 2 недели. Ну ок, подумал я и подождал еще неделю. Звоню сегодня, времени прошло больше, чем 2 недели. Значит звоню, там берет трубку девушка, и начинает мне втирать, что согласно ФЗ 40, деньги возвращаются только при личной встрече))а по почте они никогда не возвращали и не собираются, так что мне нужно прийти к ним лично. В общем интересно работают ребята, попасть к ним лично - можно только через 1.5 месяца.
Бардак такой - полисы у них без допов в Чувашии не купишь, если попал в аварию - то тебя пытаются отправить на ремонт в их контору, доки не принимают пока ты на это не согласишься. При всем этом, они сначала осматривают машину, а только потом просят дать им документы,, а должно быть наоборот. И так у них везде, гигантские очереди, наплевательское отношение на всех этапах и офисах, как будто не ты к ним приходишь по своему законному праву, а как-будто бы раб приполз на коленях выпрашивать то что ему надо.