В Чебоксарах страховщики отказываются продавать полисы «автогражданки»
Куда исчезли все полисы? Большинство страховщиков в ответ на вопрос о покупке полиса ОСАГО сводился к одному – полисов нет. Формулировался он по-разному. Где-то необходимо встать в очередь, причём, сколько именно она продлится, неизвестно. Где-то услуга предоставляется только тем, кто желает продлить уже купленный ранее в этой компании полис. Где откровенно говорят – полисов нет и когда будут, неизвестно.
Проверить свой полис ОСАГО можно на сайте РСА. Для этого необходимо ввести номер своего полиса и сверить дату действия ОСАГО - указанную на полисе и на сайте.
Продлить можно где угодно, главное чтобы данные из прошлого полиса были в базе РСА
Не путаете ли вы продление с заключением нового договора с сохранением кбм?
Цитата
1.12. Продление договора обязательного страхования осуществляется по истечении срока его действия путем заключения со страховщиком, с которым был заключен предыдущий договор обязательного страхования, договора обязательного страхования на новый срок в порядке, предусмотренном настоящими Правилами.
Сообщение отредактировал RAMMs - Sep 20 2016, 19:44
Зашибись. У меня тоже срок подходит. Ситуация такая - поменял права в прошлом году, мне новый полис распечатали со старыми правами, по старым реквизитам в общем, заметил позже, подъехал, исправили, "исправленному верить", всё как полагается. Сейчас проверяю свой КБМ по РСА - там вообще таких прав не числится. Старые - да, не вопрос. Новых нет. Полис пробивается - нормальный. Как быть?
Попробуйте при заполнении еосаго указать старые права.
а при остановке дпс как быть? такой полис не будет действительным, в полисе должны быть прописаны действующие права. что укажешь при заполнении, то и пропечатается. не возить же с собой водительскую карточку постоянно. надо один раз пойти в страховую и исправить.
а при остановке дпс как быть? такой полис не будет действительным, в полисе должны быть прописаны действующие права.
Ну на самом деле не недействительным, а с измененными данными. Кстати у водителей есть обязанность при изменении данных приезжать в страховую, где в особых отметках внесут эти самые изменения.
А так на новых правах всегда пишется номер старых и можно попробовать уболтать, но это прокатит / не прокатит.
Ну на самом деле не недействительным, а с измененными данными. Кстати у водителей есть обязанность при изменении данных приезжать в страховую, где в особых отметках внесут эти самые изменения.
А так на новых правах всегда пишется номер старых и можно попробовать уболтать, но это прокатит / не прокатит.
Второй день мучаюсь с еОСАГО у РЕСО. Стоимость рассчитывает верно, при попытке сохранить выходит такая ошибка :
"ПРОВЕРКА ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА:
следующие параметры не прошли проверку в РСА: Тип документа [DocumentCar],Номер документа [DocCarНомер документа [Number]],Серия документа [DocCarСерия документа [Serial]]"
Кто-нибудь сталкивался с подобным? как решили проблему? Пробовал через евроинс, у них сайт виснет, может вечером получится...
Второй день мучаюсь с еОСАГО у РЕСО. Стоимость рассчитывает верно, при попытке сохранить выходит такая ошибка :
"ПРОВЕРКА ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА:
следующие параметры не прошли проверку в РСА: Тип документа [DocumentCar],Номер документа [DocCarНомер документа [Number]],Серия документа [DocCarСерия документа [Serial]]"
Кто-нибудь сталкивался с подобным? как решили проблему? Пробовал через евроинс, у них сайт виснет, может вечером получится...
У меня при сохранении просто уходит в вечное сохранение, а после просто по тайм ауту выкидывает. А так знатоки просто внимательно переписать со старого полиса, с учетом раскладки и регистра.
Добрый вечер! Полтора месяца назад купил полис ОСАГО у страхового брокера "МИР Страхования" на ул. Ильбекова д. 4. Вчера нужно было внести изменения в страховой полис ОСАГО(добавить водителя) и выяснилось то что полис числиться как пустой и мне не могут внести изменения. Сходил в Мир Страхования разбираться, они говорят что мы все сделали как надо, проблема в агенте который не сдал деньги в страховую компанию, а Мир Страхования ответственности ни за что не несет!
Не рекомендую покупать ОСАГО, можете попасть так же как и я. А я пойду писать заявление в ПОЛИЦИЮ!