В Чебоксарах страховщики отказываются продавать полисы «автогражданки»
Куда исчезли все полисы? Большинство страховщиков в ответ на вопрос о покупке полиса ОСАГО сводился к одному – полисов нет. Формулировался он по-разному. Где-то необходимо встать в очередь, причём, сколько именно она продлится, неизвестно. Где-то услуга предоставляется только тем, кто желает продлить уже купленный ранее в этой компании полис. Где откровенно говорят – полисов нет и когда будут, неизвестно.
Проверить свой полис ОСАГО можно на сайте РСА. Для этого необходимо ввести номер своего полиса и сверить дату действия ОСАГО - указанную на полисе и на сайте.
Немного философии: Государство и страховщики в сообществе организовали правильную и общественно полезную функцию - страхование от случайностей. Государство свою роль выполнило - запустило законы, которые обязывают граждан. Страховщики уже 2 года как отказываются от своей миссии - ищут пути улизнуть от граждан и не заключать договор и не взять с них денег. Почему так стало? Меня напрягает, что многие проблемные регионы, где "нет бланков", вынудили водителей ездить без страховки. А если я в такой регион заеду и окажусь пострадавшим - то кто мне заплатит? зачем я плачу ОСАГО, чтобы получать потом судебные проблемы с физлицом? Считаю, если страховые компании не начнут исполнять свою уставную деятельность, то не станет этих компаний. Одумайтесь страховщики - наше терпение истекает.
--------------------
Время - хороший учитель. Но в конце концов оно убивает всех своих учеников.
Подскажите секреты оформления? Почему получается только у единиц?
на самом деле секретов нет. если правильные данные в самой базе. попробуйте не вбивать номер стс, только птс и буквы обязательно в птс ЛАТИНСКИЕ, а не русские. оказывается есть пособие по заполнению полиса, доступно на сайте ресо гарантии, там этот пункт указан. далее номер диагностической карты стоит не в шапке бланка, а на оборотной стороне почти внизу (если есть сомнения по поводу номер ли карты это, то просто по яндексу вбейте "проверить диагностичекую карту по базе" и так найдет по vin), потом еще заметила, что у диагностической карты неверный срок действия стоит. по той же самой проверке по базе он заканчивается на сутки раньше, поменяла. если меняли права, а на них только год с какого стаж идет указан - заполняете данные о водителе в формате 31.12.**** и обратите внимание, что надо указывать не дату получения прав текущих, а дату получение ПЕРВЫХ прав. странно почему так, но вот как-то номер и серия последних, а дата первых....ну и ругался по проверке авто, тип не тот выбрала вначале, на это тоже внимание обратите. с первым полисом часа 2 сидела, корячила моззги. со вторым за 15 минут оформила.
Подскажите секреты оформления? Почему получается только у единиц?
Страховали несколько машин через e-ОСАГО. Практика оформления с друзьями/знакомыми/коллегами показывает, что есть 2 типа причин:
1. Перепутаны данные документов в базе ( СТС и ПТС, ошибка в ФИО и т.д. ) 2. Неверно внесена сама машина (на практике был такой перл как неверно внесенная марка Renault Logan, которая по ПТС была SR, в другом документе Logan (SR), а в страховых Logan/SR.... Еще был замечательный случай у напарника по работе - Калину "вбили" в страховой как Granta, выяснили путем перебора при оформлении и мягко говоря "удивились" такому косяку ) Т.е. оформить в ВСК/ЕвроИНС/Ресо действительно можно без особых проблем минут за 10 и это было при мне не раз (сам тоже продлеваю через интернет), однако сделать это могут только те, у кого нет расхождения между внесенными данными в базу РСА и реальностью.
и обратите внимание, что надо указывать не дату получения прав текущих, а дату получение ПЕРВЫХ прав. странно почему так, но вот как-то номер и серия последних, а дата первых....ну и ругался по проверке авто, тип не тот выбрала вначале, на это тоже внимание обратите. с первым полисом часа 2 сидела, корячила моззги. со вторым за 15 минут оформила.
Требования бредовые и для чего им это, как сейчас узнать дату получения первых прав? Строчка выдает ошибку.
Та же фигня с Ресо онлайн, вечное "сохранение" идет. ВСК онлайн, как поняла, вообще шарашкина контора. Когда вбиваешь данные, всё подтверждается РСА, но по мелочевке если исказить, то так же всё пройдет. А уже при оплате пишет, что не проходит проверку РСА, а вот в какой строчке - непонятно. Кто где оформлялся в последние дни?
Требования бредовые и для чего им это, как сейчас узнать дату получения первых прав? Строчка выдает ошибку.
в моем же сообщении выше написано как эту строчку заполнить в формате 31.12 и год выдачи. второй оформленный мной полис тоже был с водителем, кто точную дату не помнит. только год. в таком формате прошел проверку (31.12.1994)
у ВСК интересно проходит покупка еосаго: все данные вбил, все данные удачно прошли проверку с РСА, нажимаю оплатить и выходит ошибка, мол полис в РСА не проходит, код ошибки 173. в евроинсе сайт начинает висеть после нажатия на кнопку оплаты.