В Чебоксарах страховщики отказываются продавать полисы «автогражданки»
Куда исчезли все полисы? Большинство страховщиков в ответ на вопрос о покупке полиса ОСАГО сводился к одному – полисов нет. Формулировался он по-разному. Где-то необходимо встать в очередь, причём, сколько именно она продлится, неизвестно. Где-то услуга предоставляется только тем, кто желает продлить уже купленный ранее в этой компании полис. Где откровенно говорят – полисов нет и когда будут, неизвестно.
Проверить свой полис ОСАГО можно на сайте РСА. Для этого необходимо ввести номер своего полиса и сверить дату действия ОСАГО - указанную на полисе и на сайте.
Рос вообще с катушек съехал, допов не менее , чем на 5 тыс требуют
Он всегда таким был. с 2013 года они стали обдирать неграмотных водителей на нехилые деньги. Уже тогда в наглую говорили что - осаго подорожала, что льготы все отменили и в наглую выписывали дорогой доп. Вот сам лично помню. В июле 2014 года (до подорожания еще в 2 раза) в НЧК что на Солнечной 1. Допов вымогали на 4500 руб. и еще осаго сделают по коэффициенту 1. Выходило тогда под 7 тысяч. рублей. Если дефке, что делает осаго, закинуть на мобилу 150 руб. она великодушно скостит 1 тысячу. Это при том что осаго стоила у меня тогда всего лишь 1400 руб.
П.С. Даже если повысить стоимость осаго до 50 000 руб. это никак не исправит текущую ситуацию с допами и искусственным дефицитом и очередями. Останется все так же. Только ликвидация буквы "О" (обязательная) исправит ситуацию. А для орущих мнимых "богатеев" - "Вот в меня въехал урод без ОСАГИ теперь я с него буду получать по 500 руб. в месяц, а мне свой ведровер нужно срочно чинить, давайте сделаем ОСАГО дорогим и за его отсутствие расстрел на месте, чтоб не было уродов без осаги" - таких случаев, где виновник без страховки, после отмены ОСАГО - будет ровно столько, сколько их и сейчас с обязаловкой.
П.С. Даже если повысить стоимость осаго до 50 000 руб. это никак не исправит текущую ситуацию с допами и искусственным дефицитом и очередями. Останется все так же. Только ликвидация буквы "О" (обязательная) исправит ситуацию. А для орущих мнимых "богатеев" - "Вот в меня въехал урод без ОСАГИ теперь я с него буду получать по 500 руб. в месяц, а мне свой ведровер нужно срочно чинить, давайте сделаем ОСАГО дорогим и за его отсутствие расстрел на месте, чтоб не было уродов без осаги" - таких случаев, где виновник без страховки, после отмены ОСАГО - будет ровно столько, сколько их и сейчас с обязаловкой.
С чего ты взял? Я даже рада если введут конфискацию ТС ,если нет страховки. А то на бензин находят, на страховку нет. Если страховка дорогая ,нечего ездить как олень и совершать ДТП, не твое это значит. Троллейбус рулиД. А то часто в поиске свидетелей сверкать рожи стали съ..шихся после ДТП.
Сообщение отредактировал klassik393 - Aug 18 2016, 15:51
в Альянс-Авто на Хозяйственном страхуют ВСК, без допов сам там страховал, три раза переспросил, сделал треугольные глаза... но действительно без допов! девушка просила передать всем приглашение к ним... передаю
не реклама!!!
Как правило через 1 месяц ситуация и там станет стабильной, с допами и отсутствием полисов. Просто игры маркетинга. Не редки такие случаи когда знакомые ребята покупают нормально, а через некоторое время приходят другие в это же место и облом.
С чего ты взял? Я даже рада если введут конфискацию ТС ,если нет страховки. А то на бензин находят, на страховку нет. Если страховка дорогая ,нечего ездить как олень и совершать ДТП, не твое это значит. Троллейбус рулиД. А то часто в поиске свидетелей сверкать рожи стали съ..шихся после ДТП.
пешком ходите если на сосагу не заработали....
--------------------
"Ты не дрыгайся! Показывай свою гравицапу. Фирменная вещь — возьмём."@
1. Конфискация ТС у нас уже была (на штраф стоянку эвакуировали со снятием номеров). Ее отменили перед этими плясками с добычей осаги. К размышлению не наталкивает, почему так? 2. По поводу бензина/купить ОСАГО - некоторые и 10% стоимости ОСАГО за сезон на бензин не тратят, несравнимые это вещи. Троллейбус мне мешки с картошкой 1 раз в год - к дому, гаражу, погребу не привезет. 3. ДТП совершаются и будут совершаться каждый день. Олени сбегали и будут сбегать, наличие осаги тут не влияет. Если долбанул стоячую машину и рядом никого особо из народа нет и камер не наблюдается. Из 100% - 99% сбежит. В ДТП с 2-мя участниками сбегают пьяные, небожители и особые "уникумы" - это все таки не повальные случаи... 4. Видеорегистратор становится крайне незаменимым.
Но вы стоите за позицию накормить страховщиков до отвала, пусть лопнут. Из-за трагедии стукнутого авто водителем без осаги. Да расстреливать нужно конечно! Машину оставите где-нибудь, а ее стукнут так неплохо и никто ничего не видел и не слышал. Тогда как быть? ОСАГО в пролете. И пьяный въедет осаго тоже в пролете.
1. Конфискация ТС у нас уже была (на штраф стоянку эвакуировали со снятием номеров). Ее отменили перед этими плясками с добычей осаги. К размышлению не наталкивает, почему так? 2. По поводу бензина/купить ОСАГО - некоторые и 10% стоимости ОСАГО за сезон на бензин не тратят, несравнимые это вещи. Троллейбус мне мешки с картошкой 1 раз в год - к дому, гаражу, погребу не привезет. 3. ДТП совершаются и будут совершаться каждый день. Олени сбегали и будут сбегать, наличие осаги тут не влияет. Если долбанул стоячую машину и рядом никого особо из народа нет и камер не наблюдается. Из 100% - 99% сбежит. В ДТП с 2-мя участниками сбегают пьяные, небожители и особые "уникумы" - это все таки не повальные случаи... 4. Видеорегистратор становится крайне незаменимым.
Но вы стоите за позицию накормить страховщиков до отвала, пусть лопнут. Из-за трагедии стукнутого авто водителем без осаги. Да расстреливать нужно конечно! Машину оставите где-нибудь, а ее стукнут так неплохо и никто ничего не видел и не слышал. Тогда как быть? ОСАГО в пролете. И пьяный въедет осаго тоже в пролете.
1. Не могу ничего сказать 2. 10% 400 руб. в год Да,ну. На такси тогда не проще картошку привезти? 3."Из 100% - 99% сбежит".- за себя говорите . 4. Да ладно. Вон в поиске и моську виновника сняли, а наручники одеть и приковать к рулю не имели права. Вы этот гемор с поиском по регистратору проходили? У коллеги до сих пор ищут,2 месяца прошло. Мы всех кормим в том числе паразитов,дармоедов депутатов. В случае с ОСАГО хоть какая то польза. Я нищебродка, лучше 5-10 тыс уплачу,чем 400 искать при ДТП.
Сообщение отредактировал klassik393 - Aug 18 2016, 16:43
ты для начала почитай закон по осаго. при пьяном водиле осаго выплатят.
Цитата(asp1978 @ Aug 18 2016, 16:32)
1. Конфискация ТС у нас уже была (на штраф стоянку эвакуировали со снятием номеров). Ее отменили перед этими плясками с добычей осаги. К размышлению не наталкивает, почему так?
какие пляски? в июне и в августе покупал осаго, пошел и купил, заранее не записывался. создаете сами себе проблемы на пустом месте.
2. По поводу бензина/купить ОСАГО - некоторые и 10% стоимости ОСАГО за сезон на бензин не тратят, несравнимые это вещи. Троллейбус мне мешки с картошкой 1 раз в год - к дому, гаражу, погребу не привезет.
друзей с осаго попроси картошку довезти.
3. ДТП совершаются и будут совершаться каждый день. Олени сбегали и будут сбегать, наличие осаги тут не влияет. Если долбанул стоячую машину и рядом никого особо из народа нет и камер не наблюдается. Из 100% - 99% сбежит. В ДТП с 2-мя участниками сбегают пьяные, небожители и особые "уникумы" - это все таки не повальные случаи...
тут явно по себе судишь, сбежишь. откуда вы такие беретесь?
Сообщение отредактировал Skite - Aug 18 2016, 16:51
2. По поводу бензина/купить ОСАГО - некоторые и 10% стоимости ОСАГО за сезон на бензин не тратят, несравнимые это вещи. Троллейбус мне мешки с картошкой 1 раз в год - к дому, гаражу, погребу не привезет.
Такси вам намного дешевле выйдет при такой эксплуатации, чем замораживать деньги покупкой автомобиля, который со временем дешевеет.
Как вариант, отдать машину мне, я готов покупать на нее осаго и возить вас один раз в год бесплатно.
Сообщение отредактировал antoshka32161 - Aug 18 2016, 17:13
ты для начала почитай закон по осаго. при пьяном водиле осаго выплатят.
СК Вас первоначально пошлет куда подальше (судится на прямую с пьяным)и Вам придется доказывать ей что Вы юридически грамотный и перекладываете эту почетную обязанность (суд с виновником) на страховую. Это не все знают и умеют.
Цитата(Skite @ Aug 18 2016, 16:47)
какие пляски? в июне и в августе покупал осаго, пошел и купил, заранее не записывался. создаете сами себе проблемы на пустом месте.
А где покупали?
друзей с осаго попроси картошку довезти.
Каждый год просить, утомительно это для меня, да и не люблю просить когда могу сам сделать.
тут явно по себе судишь, сбежишь. откуда вы такие беретесь?
Как я понимаю это про случай когда долбанули машину на парковке? Нет конечно, буду ждать сколько потребуется. А если ночью и в округе не души то все равно дождусь, чего бы мне этого не стоило. Ведь все люди просто обожают лишние проблемы и я не исключение.
Бывали интересные ситуации, когда на водительское место только через багажник попасть можно. И еще такие, чтобы выехать нужно сложить зеркала у той машины что тебя поджала, т.к. ее зеркало не доехало до моего но перекрывает путь моему если я начну выезжать.
2. 10% 400 руб. в год Да,ну. На такси тогда не проще картошку привезти?
За ОСАГО далеко не 4 тысячи СК хочет поиметь. Но пара случаев даже в 400 руб укладывается. Это когда весной уезжают на фазенду и осенью возвращаются. И случай с мега практичным авто Ока, его раз в год весной заливают полный бак разбавляя половину бака с прошлого года и так до следующего года. И эти люди исправно блюдут ОСАГО. Хотя такси реально дешевле будет.
СК Вас первоначально пошлет куда подальше (судится на прямую с пьяным)и Вам придется доказывать ей что Вы юридически грамотный и перекладываете эту почетную обязанность (суд с виновником) на страховую. Это не все знают и умеют.
читайте закон об осаго, поиск по слову "регресс". СК выплатит по осаго, потом сумму взыщет с алкаша. ЭТО ЗАКОН. за невыполнение закона лишают лицензии.
Цитата(asp1978 @ Aug 19 2016, 09:14)
А где покупали?
ингосстрах, блата там нет, не рекламирую.
Каждый год просить, утомительно это для меня, да и не люблю просить когда могу сам сделать.
странно, просить утомительно, купить осаго утомительно, а ныть не утомительно.
Как я понимаю это про случай когда долбанули машину на парковке? Нет конечно, буду ждать сколько потребуется. А если ночью и в округе не души то все равно дождусь, чего бы мне этого не стоило. Ведь все люди просто обожают лишние проблемы и я не исключение. Бывали интересные ситуации, когда на водительское место только через багажник попасть можно. И еще такие, чтобы выехать нужно сложить зеркала у той машины что тебя поджала, т.к. ее зеркало не доехало до моего но перекрывает путь моему если я начну выезжать.
так и не понял, сбежишь с места дтп или нет?
Сообщение отредактировал Skite - Aug 19 2016, 10:53
Что же вы такой не внимательный, я же предложил вам два варианта решения:
1. Такси вам намного дешевле выйдет при такой эксплуатации, чем замораживать деньги покупкой автомобиля, который со временем дешевеет.
2. Как вариант, отдать машину мне, я готов покупать на нее осаго и возить вас один раз в год бесплатно.
1. Авто можно купить по разному: Можно новое от 350 тыр до 1,5 млн. с кредитом. А можно и от 50 до 100 тыр. взять неплохой пепелац и выезжать по мере личной необходимости. 2. раз в год жирно будет слишком. Согласен на: возите меня в пт-сб-вс (не каждые) с конца апреля по ноябрь. Тех. обслуживание и осаго с Вас. Бензин на мои поездки, с меня.
читайте закон об осаго, поиск по слову "регресс". СК выплатит по осаго, потом сумму взыщет с алкаша. ЭТО ЗАКОН. за невыполнение закона лишают лицензии.
Вы на другой планете живете. Этот "регресс" Вам нужно будет доказать претензией в СК и тыкнув в этот пункт ЗАКОНА, поверьте они про него "не знают". Ну а чтобы это сделать - нужно грамотно все написать, погрозить судом, зарегистрировать (почта ценным письмом). Не каждый способен на такие телодвижения. А про "лишение лицензии", спасибо от души посмеялся. Вы видимо не бодались с СК.
Цитата(Skite @ Aug 19 2016, 10:51)
так и не понял, сбежишь с места дтп или нет?
Не знаю, не попадал в такую ситуацию. От меня сбегали, найти не удалось.
Вы на другой планете живете. Этот "регресс" Вам нужно будет доказать претензией в СК и тыкнув в этот пункт ЗАКОНА, поверьте они про него "не знают". Ну а чтобы это сделать - нужно грамотно все написать, погрозить судом, зарегистрировать (почта ценным письмом). Не каждый способен на такие телодвижения. А про "лишение лицензии", спасибо от души посмеялся. Вы видимо не бодались с СК.
вы встречались с такими случаями нарушения закона? уж больно уверено пишите.