В Чебоксарах страховщики отказываются продавать полисы «автогражданки»
Куда исчезли все полисы? Большинство страховщиков в ответ на вопрос о покупке полиса ОСАГО сводился к одному – полисов нет. Формулировался он по-разному. Где-то необходимо встать в очередь, причём, сколько именно она продлится, неизвестно. Где-то услуга предоставляется только тем, кто желает продлить уже купленный ранее в этой компании полис. Где откровенно говорят – полисов нет и когда будут, неизвестно.
Проверить свой полис ОСАГО можно на сайте РСА. Для этого необходимо ввести номер своего полиса и сверить дату действия ОСАГО - указанную на полисе и на сайте.
ну конечно-же - это так просто, обложить "данью" водителей, которые никуда не денутся (вон нас сколько на дороге) и заплатят как миленькие. А навести порядок среди страховых - неее... это никому похоже не интересно... у них же юристы, да и в судах надо участвовать...
Почему то, страхуя в год два авто слишком больших проблем не встретила, в одном месте отшили,другое нашла, а вот встретить на дороге виновника без ОСАГО это для меня очень огромный страх и неприятность. Такое ощущение, что многие просто ищут причину и повод и виноватых, лишь бы не отдавать деньги за страховку.
Сообщение отредактировал klassik393 - Aug 9 2016, 16:06
ну конечно-же - это так просто, обложить "данью" водителей, которые никуда не денутся (вон нас сколько на дороге) и заплатят как миленькие. А навести порядок среди страховых - неее... это никому похоже не интересно... у них же юристы, да и в судах надо участвовать...
делал в июне и в августе осаго, в первый раз никого не было в очереди и за 5 минут сделал, второй раз 2 человека в очереди, сделал за 15-20 минут.
Руководитель Новочебоксарского "Россгостраха" Алексеев Виталий Константинович отказывается оформлять страховые полисы ОСАГО, ссылаясь на установленный Москвой лимит в 10 полисов в день. Про закон, который регулирует ОСАГО и который он вовсю нарушает, похоже, Виталий Константинович даже не слышал. Сотрудница отдела страхования закрыла перед посетителями дверь в 16.10 (время работы - до 17.00) и повесила от руки написанный листок "16.20-17.00 работа с документами".
Почему то, страхуя в год два авто слишком больших проблем не встретила, в одном месте отшили,другое нашла
Поздравляю вас лично... только почему-то в данной теме уже 557 страниц исписали и большинство сообщений на тему обсуждения "где оформить ОСАГО?" и часто не просто "без допов", а даже просто "ГДЕ?"...
Цитата(klassik393 @ Aug 9 2016, 15:57)
Такое ощущение, что многие просто ищут причину и повод и виноватых, лишь бы не отдавать деньги за страховку.
ищем... и причину и виноватых... многие бы и рады отдать деньги ТОЛЬКО за страховку, но столкнувшись с беспределом страховых - расстраиваются
Цитата(Skite @ Aug 9 2016, 16:20)
делал в июне и в августе осаго, в первый раз никого не было в очереди и за 5 минут сделал, второй раз 2 человека в очереди, сделал за 15-20 минут.
в совокупности с содержанием темы - крупно подфартило?
--------------------
Scio me nihil scire (Я знаю, что ничего не знаю) Cократ Fide, sed cui fidas, vide (Доверяй, но смотри, кому доверяешь)
Руководитель Новочебоксарского "Россгостраха" Алексеев Виталий Константинович отказывается оформлять страховые полисы ОСАГО, ссылаясь на установленный Москвой лимит в 10 полисов в день. Про закон, который регулирует ОСАГО и который он вовсю нарушает, похоже, Виталий Константинович даже не слышал. Сотрудница отдела страхования закрыла перед посетителями дверь в 16.10 (время работы - до 17.00) и повесила от руки написанный листок "16.20-17.00 работа с документами".
полный беспредел и почему никто не наказывает оборзевших жуликов?
полный беспредел и почему никто не наказывает оборзевших жуликов?
потому что власть думает как при таком беспределе обязать водителей платить и оформлять полисы любой ценой, и единственное до чего додумалась - поднять штраф за езду без полиса
--------------------
Scio me nihil scire (Я знаю, что ничего не знаю) Cократ Fide, sed cui fidas, vide (Доверяй, но смотри, кому доверяешь)
потому что власть думает как при таком беспределе обязать водителей платить и оформлять полисы любой ценой, и единственное до чего додумалась - поднять штраф за езду без полиса
правильно штрафы надо поднимать любишь ездить - люби и платить...
--------------------
"Ты не дрыгайся! Показывай свою гравицапу. Фирменная вещь — возьмём."@
мля, ну что за люди, и лезут в этот Недорос#рах..., хоть и нагибают их там, но лезут... море других страховщиков
--------------------
"Ты не дрыгайся! Показывай свою гравицапу. Фирменная вещь — возьмём."@
мля, ну что за люди, и лезут в этот Недорос#рах..., хоть и нагибают их там, но лезут... море других страховщиков
Обзванивал и других страховщиков. У кого-то очередь, с утра надо занимать. Я работаю, и не в Чебоксарах -- в рабочее время приехать очень сложно. Кто-то отказывается принимать новых клиентов, страхуют по ОСАГО только тех, кто уже является их клиентами. Страховые брокеры поголовно отказываются страховать машины до 2008 года выпуска. Так что, пожалуйста, не судите людей, если не знаете всей ситуации. Автовладельцы стали заложниками жадности страховых компаний. Компании явным образом нарушают закон об ОСАГО и о страховании. Когда я г-ну Алексееву заявил об этом, он сделал большие глаза и сказал -- "Какие законы?.. Вы в какой стране живёте? У меня есть руководство в Москве, оно мне даёт норму в 10 полисов, иначе меня уволят!"
Обзванивал и других страховщиков. У кого-то очередь, с утра надо занимать. Я работаю, и не в Чебоксарах -- в рабочее время приехать очень сложно. Кто-то отказывается принимать новых клиентов, страхуют по ОСАГО только тех, кто уже является их клиентами. Страховые брокеры поголовно отказываются страховать машины до 2008 года выпуска. Так что, пожалуйста, не судите людей, если не знаете всей ситуации. Автовладельцы стали заложниками жадности страховых компаний. Компании явным образом нарушают закон об ОСАГО и о страховании. Когда я г-ну Алексееву заявил об этом, он сделал большие глаза и сказал -- "Какие законы?.. Вы в какой стране живёте? У меня есть руководство в Москве, оно мне даёт норму в 10 полисов, иначе меня уволят!"
ну так пишите жалобу в прокуратуру, если они нарушают закон. я вот готов написать жалобу, но мне почему то всегда оформляют осаго.