В Чебоксарах страховщики отказываются продавать полисы «автогражданки»
Куда исчезли все полисы? Большинство страховщиков в ответ на вопрос о покупке полиса ОСАГО сводился к одному – полисов нет. Формулировался он по-разному. Где-то необходимо встать в очередь, причём, сколько именно она продлится, неизвестно. Где-то услуга предоставляется только тем, кто желает продлить уже купленный ранее в этой компании полис. Где откровенно говорят – полисов нет и когда будут, неизвестно.
Проверить свой полис ОСАГО можно на сайте РСА. Для этого необходимо ввести номер своего полиса и сверить дату действия ОСАГО - указанную на полисе и на сайте.
Скажите, пожалуйста. Если по почте заказным с уведомлением с описью вложенных - отправить заявление на ОСАГО и ксерокопии. Эта штука работает на данный момент? Кто сталкивался в последние дни с такой ситуацией. Это я к чему спрашиваю, не получишь в ответ отписку - ждем Вас с "распростёртыми объятьями" в офисе таком-то со стольки до стольки в порядке живой очереди. Ну а там эта живая очередь начинается заниматься с 17:00 еще позавчера, потому что 6 человек в день всего обслуживают.
оригиналы доков тебе не вернут,а вот копии должны и без письменных запросов
Копии у меня есть, а оригиналы вернут, это МОЯ собственность, в частности Независимая оценка, мною оплачена. Предоставить я им их обязан, хранить у них - нет.
КТо не понял, для чего, собственно я вывесил тут бумажки.
Я обратился с письмом в ближайший офис МАКС, в отдел урегулирования убытков за бумажками. Ответ пришел из Москвы. о том что я должен обратиться.... ПРАВИЛЬНО в ближайший офис МАКС, в отдел урегулирования убытков.
КТо не понял, для чего, собственно я вывесил тут бумажки.
Я обратился с письмом в ближайший офис МАКС, в отдел урегулирования убытков за бумажками. Ответ пришел из Москвы. о том что я должен обратиться.... ПРАВИЛЬНО в ближайший офис МАКС, в отдел урегулирования убытков.
макс - та ещё контора! Хуже только согаз и росгосстрах...
Скажите, пожалуйста. Если по почте заказным с уведомлением с описью вложенных - отправить заявление на ОСАГО и ксерокопии. Эта штука работает на данный момент? Кто сталкивался в последние дни с такой ситуацией. Это я к чему спрашиваю, не получишь в ответ отписку - ждем Вас с "распростёртыми объятьями" в офисе таком-то со стольки до стольки в порядке живой очереди. Ну а там эта живая очередь начинается заниматься с 17:00 еще позавчера, потому что 6 человек в день всего обслуживают.
Отправлял письмо с копиями всех документов в согаз и в ответ через месяц получил именно такую отписку, о которой вы написали. Правда было это в декабре, но я не думаю, что что-то изменилось с тех пор. Электронное осаго вам в помощь.
В России ужесточили наказание за навязывание «допов» при продаже ОСАГО
Президент России Владимир Путин подписал закон, увеличивающий штраф за навязывание дополнительных услуг при заключении договора ОСАГО. Об этом сообщает Риа новости со ссылкой на официальный портал правовой информации.
Поправки внесены в статью 15.34.1 КоАП. Новые штрафы будут распространяться на страховщиков, страховых агентов и брокеров.
Штраф для должностных лиц составит от 20 до 50 тысяч рублей, а для юридических лиц – от 100 до 300 тысяч рублей.
Законопроект дополнен примечанием, в котором разъясняется понятие «должностное лицо» применительно к данному правонарушению. В нём говорится, что административную ответственность как должностные лица будут нести страховые агенты-физлица, страховые брокеры-физлица, а также сотрудники страховой компании «осуществляющие заключение договоров страхования, рассмотрение заявлений, обращений потребителей финансовых услуг, а также операции с денежными средствами».
Законопроект в июне 2015 года внесли в Госдуму депутаты Виктор Климов и Александр Васильев. Впоследствии к авторам присоединились ещё девять депутатов Госдумы и членов Совет Федерации.
Отличная новость. Только слабовато наказывают. В субботу только ОСАГО оформил с допом. Есть у кого-нибудь образец заявления в страховую, чтобы отказаться от допа или ссылку хотя бы?