В Чебоксарах страховщики отказываются продавать полисы «автогражданки»
Куда исчезли все полисы? Большинство страховщиков в ответ на вопрос о покупке полиса ОСАГО сводился к одному – полисов нет. Формулировался он по-разному. Где-то необходимо встать в очередь, причём, сколько именно она продлится, неизвестно. Где-то услуга предоставляется только тем, кто желает продлить уже купленный ранее в этой компании полис. Где откровенно говорят – полисов нет и когда будут, неизвестно.
Проверить свой полис ОСАГО можно на сайте РСА. Для этого необходимо ввести номер своего полиса и сверить дату действия ОСАГО - указанную на полисе и на сайте.
А поподробнее можно? Сколько обошлась в этом году страховка? С допами или без? Сколько времени заняло страхование авто? И когда ( в каком месяце) страховалась?
начала страховаться в альфастраховании я с 2014 года, первый раз через знакомых. Второй год сама по всем правилам, за месяц написала заявление, ровно через месяц оформили без допов, с чистым авто приехала в назначенное время, они его сфоткали и дали полис. В этом году онлайн. Сумма страховой во всех случаях точь в точь как в калькуляторе осаго РСА. то есть без допов и с учетом скидок. Страхуюсь в марте. в 2014 году решила страховаться в вск, где была ранее застрахованна, они мне без заявления отказали, написала заявление, но надо было ждать месяц, пока рассмотрят, но через месц позвонили конечно же, но я решила не ждать и обратиться в другую страховую, я думаю что я сделала правильный выбор. страховых случаев не было, не знаю как она в этом плане. но знаю что Энгергогарант очень недоволен если обращаешься не к ним лично за выплатами при дтп а через комиссаров, звонит директор и говорит что внесет в черный список. Авария была у брата, он пострадавший, времени нет самому ходить все решил делать через комиссаров.
Сообщение отредактировал ВАЗочка - Jun 28 2016, 13:23
Ну так вам СМС присылали и звонили заблаговременно. А у меня уже день до конца срока оставался - никакого движения навстречу...
Цитата(Skite @ Jun 28 2016, 11:08)
возможно, мне просто везет каждый год
Видимо, да
Цитата(GOTTI @ Jun 28 2016, 11:13)
скажите где офрмили полис мы тоже хотим
Здесь же сто раз писали: у нас сегодня можно оформить онлайн в трёх местах - РГС, РЕСО, ВСК. РГС я не рассматривал по совокупности информации, попробовал в ВСК и РЕСО - в обеих оформление прошло без проблем, в базе всё найдено правильно. Ну, один черновик убрал, другой оплатил - без разницы, чей именно. Выбор маловат, конечно, зато в очереди стоять не надо, да и надёжнее самому.
Здесь же сто раз писали: у нас сегодня можно оформить онлайн в трёх местах - РГС, РЕСО, ВСК. РГС я не рассматривал по совокупности информации, попробовал в ВСК и РЕСО - в обеих оформление прошло без проблем, в базе всё найдено правильно. Ну, один черновик убрал, другой оплатил - без разницы, чей именно. Выбор маловат, конечно, зато в очереди стоять не надо, да и надёжнее самому.
Ну так вам СМС присылали и звонили заблаговременно. А у меня уже день до конца срока оставался - никакого движения навстречу...
Видимо, да
100 раз уже написали НЕ РАБОТАЮТ эти сайты-везде выдает ошибку на последнем этапе Еосаго в альфе тока постоянному клиенту
Сообщение отредактировал GOTTI - Jun 28 2016, 15:00
100 раз уже написали НЕ РАБОТАЮТ эти сайты-везде выдает ошибку на последнем этапе
Сайты сами по себе работают. Проверено. Не получаться может из-за ошибок в базе данных РСА (неверно заведена дата рождения, например, и т.п.). К сожалению, теперь это может исправить только страховщик (то есть надо идти в общую очередь и уговаривать - а они 146% отказываются, фиг заставишь).
или у кого возникают проблемы со страховаой где вы страхуетесь? ну это чтоб знать где не любят своих клиентов что им устраивают такие трудности при продлении полиса
В светлые времена, до начала безобразий - РГС. Потом РОСНО-Альянс или как они правильно назывались. Там супруге написали неверную дату рождения, да так и не потрудились исправить. А потом и вовсе закрылись. Пошёл в Ингосстрах. Там отказались исправлять чужие ошибки, хотя по закону обязаны. Ну и вот, в этом году в очереди стоять не захотелось - онлайн оформил.
Вообще клиентов по ОСАГО сегодня не любят нигде - мол, невыгодно потому что.
"ОСАГО не страхуем, нет полисов." На вопрос когда будут полисы. "Не раньше чем через 3 недели".
1 июля начнётся переходный период для замены старых бланков полисов ОСАГО зелёного цвета на новые, розовые Отмечается, что введение переходного периода вызвано большим количеством нереализованных бланков старого образца. https://auto.mail.ru/article/61227-s_1_iyul...e_polisy_osago/
1 июля начнётся переходный период для замены старых бланков полисов ОСАГО зелёного цвета на новые, розовые Отмечается, что введение переходного периода вызвано большим количеством нереализованных бланков старого образца. https://auto.mail.ru/article/61227-s_1_iyul...e_polisy_osago/
"При этом отдельно отмечается, что полисы, оформленные на старых бланках до 1 октября, будут актуальны до окончания срока их действия."
Предистория: поскольку СК МАКС не выплатила мне необходимой на ремонт суммы, я обратился туда с досудебной претензией. СК макс снова мне в моих требованиях отказала, не оплатив независимую, а по Уценке Товарной Стоимости заплатила насчитав 5250р вместо 16000+ по независимой оценке.
Надо пордавать дело в суд, потому обратился 15.06.2016г в Отдел урегулирований убытков по Ярославской 72 с письмом о возврате мне оригиналов документов, отданных в СК при подаче досудебной претензии.
ПОДЧЕРКНУ: Обратился в ближайший отдел урегулирования убытков СК МАКС - других в Чебоксарах просто НЕТУ )
Сегодня по почте получил ответ: ЗАЦЕНИТЕ его соль. Кто после этого скажет о том что страховые компании "белые и пушистые, ориентированные на клиента" - можете смело плевать им в лицо. ПО КРАЙНЕ МЕРЕ по отношению к СК МАКС.