В Чебоксарах страховщики отказываются продавать полисы «автогражданки»
Куда исчезли все полисы? Большинство страховщиков в ответ на вопрос о покупке полиса ОСАГО сводился к одному – полисов нет. Формулировался он по-разному. Где-то необходимо встать в очередь, причём, сколько именно она продлится, неизвестно. Где-то услуга предоставляется только тем, кто желает продлить уже купленный ранее в этой компании полис. Где откровенно говорят – полисов нет и когда будут, неизвестно.
Проверить свой полис ОСАГО можно на сайте РСА. Для этого необходимо ввести номер своего полиса и сверить дату действия ОСАГО - указанную на полисе и на сайте.
Все просто. Филиала ЕвроИнС в Чувашии нет, это СК "Чувашия-Поддержка", у которой отобрали лицензию на всю страховую деятельность, продает полисы "ЕвроИнс" по обычному агентскому договору. Они и раньше чужие полисы ОСАГО продавали, потому что на осаго у них никогда лицензии не было. Вот теперь к ЕвроИнс присоседились, видимо там комиссия больше чем у других. Сравните адреса в Чебоксарах у ЕвроИнс и Чувашия-Поддержка.
Спасибо за информацию. Желания у них страховаться теперь совсем мало. Хотя в одном из страховых агенств ("осаго без очередей и допов", ага) сказали, что без допов - только у них можно застраховаться.
Сообщение отредактировал Trum - May 27 2016, 09:11
Все просто. Филиала ЕвроИнС в Чувашии нет, это СК "Чувашия-Поддержка", у которой отобрали лицензию на всю страховую деятельность, продает полисы "ЕвроИнс" по обычному агентскому договору. Они и раньше чужие полисы ОСАГО продавали, потому что на осаго у них никогда лицензии не было. Вот теперь к ЕвроИнс присоседились, видимо там комиссия больше чем у других. Сравните адреса в Чебоксарах у ЕвроИнс и Чувашия-Поддержка.
Чувашский филиал есть на сайте компании И в выписке ЕГРЮЛ фигурирует Чувашский филиал
--------------------
Эй, ты, птичка, летим со мной, там столько вкусного!... Эй, я же сказал полетели, а не побежали...
Чувашский филиал есть на сайте компании И в выписке ЕГРЮЛ фигурирует Чувашский филиал
Ну может быть они уже полностью перекрасились и преобразовали агентский договор в филиал, и я отстал от жизни. В таком случае - удачи в сотрудничестве с ними. Я - пас.
А у кого-то был опыт возвращения денег за допы при покупке ОСАГО? Вроде по закону у человека есть 5 дней, чтобы вернуть деньги за допы в полном объеме (если не было страховых случаев по этим самым допам). У кого-то есть рекомендации, как это лучше делать? Почтой отправлять заказное письмо с каким-то документами и заявлением? Или можно ногами дойти заявление вручить?
А у кого-то был опыт возвращения денег за допы при покупке ОСАГО? Вроде по закону у человека есть 5 дней, чтобы вернуть деньги за допы в полном объеме (если не было страховых случаев по этим самым допам). У кого-то есть рекомендации, как это лучше делать? Почтой отправлять заказное письмо с каким-то документами и заявлением? Или можно ногами дойти заявление вручить?
Я писал, у меня был опыт не совсем возврата, конечно, но .... )) Когда оформляли в МАКСе впаривали "Место водителя", отказывались страховать без него. Сказал , страхуйте с ним и дайте бумажку - заявление напишу на возврат денег.
В итоге прочитав написанную бумажку на оплату дали только стоимость полиса
РСА повысил среднюю стоимость запчастей в справочнике по ОСАГО
Российский союз автостраховщиков актуализировал справочники средней стоимости запчастей, материалов и нормочаса работ в ОСАГО. Об этом говорится в официальном сообщении РСА.
Средняя стоимость запчастей в актуализированном РСА справочнике по авторемонту в ОСАГО выросла на 4–5%. Этот показатель вычислен после анализа стоимости наиболее часто повреждаемых деталей самых популярных марок автомобилей в различных регионах. Всего было проверено 7 тыс. позиций.
Недавно вернул у РГС. Завизировал на Афанасьева д.13 заявление на расторжение договора доп. страхования и возварт 100% стоимости доп. страхования, который мне подсунули при оформлении ОСАГО. В заявлении сразу указал свои реквизиты для зачисления денежных средств. Важно: 1. На вручение вышеуказанного заявления 5 суток с момента заключения договора доп. страхования. 2. Придется немного "настаивать" на принятии заявления. Всячески пытаются не брать, не визировать заявление. На звонки по телефону не реагируют, трубку все время не берут. Вводят в заблуждение специально.
Сообщение отредактировал Гюрза - May 27 2016, 16:19
Заехал в уралсиб на водопроводной в осаго отказали сказали что страхуют лишь тех кто был застрахован у них Поехал в рессо в бизнес центре нижегородец ( напртив залива) в наглую говорят без допов не страхуем, на вопрос о законности ответили что на законы рф насрать, они следуют указаниям руководства. Когда этот бардак то кончится? Хоть один бы депутатишка навел порядок с этими страховщиками, слуги народа блин... Куда жаловатся даже не знаю уже, в роспотребе говорят что им это не интересно, по телефону рса по телефону тоже отмазываются что требуйте якобы должны застроховать... Бредятина Кста, писал форумному правозащитнику celt пару лет назад, тоже сказал что ему пофик на это, сейчас в депутаты метит))) все о обо всем знают и ничего не меняется. Кто то очень сильно лобирует этот вопрос что страховщики так обнаглели. Раньше сами звонили просили застраховаться, эх было время...
Недавно вернул у РГС. Завизировал на Афанасьева д.13 заявление на расторжение договора доп. страхования и возварт 100% стоимости доп. страхования, который мне подсунули при оформлении ОСАГО. В заявлении сразу указал свои реквизиты для зачисления денежных средств. Важно: 1. На вручение вышеуказанного заявления 5 суток с момента заключения договора доп. страхования. 2. Придется немного "настаивать" на принятии заявления. Всячески пытаются не брать, не визировать заявление. На звонки по телефону не реагируют, трубку все время не берут. Вводят в заблуждение специально.
Можете образец скинуть? Думаю, всем было бы полезно.
РГС вернул деньги за ДОПы в полном размере. в течение 5-ти дней надо сходить на Афансьева, написать заявление. одновременно с этим написал на сайт http://chuvashia.fas.gov.ru/webform/8365 и на сайте центробанка.
--------------------
Папулик Владулика и Кирюши... Может и Клим получится?