В Чебоксарах страховщики отказываются продавать полисы «автогражданки»
Куда исчезли все полисы? Большинство страховщиков в ответ на вопрос о покупке полиса ОСАГО сводился к одному – полисов нет. Формулировался он по-разному. Где-то необходимо встать в очередь, причём, сколько именно она продлится, неизвестно. Где-то услуга предоставляется только тем, кто желает продлить уже купленный ранее в этой компании полис. Где откровенно говорят – полисов нет и когда будут, неизвестно.
Проверить свой полис ОСАГО можно на сайте РСА. Для этого необходимо ввести номер своего полиса и сверить дату действия ОСАГО - указанную на полисе и на сайте.
Если прописать рамки временные по ремонту, то не придется. Риск "Некачественного ремонта" не больше чем сейчас.
Где прописать? Ты придешь в страховую тебе и назначат явиться на ремонт такого то такого,именно через 5-6 месяцев. К оценщикам сейчас как? В день обращения принимают?
Где прописать? Ты придешь в страховую тебе и назначат явиться на ремонт такого то такого,именно через 5-6 месяцев. К оценщикам сейчас как? В день обращения принимают?
Не, ты сам понимаешь чего пишешь ? они САМИ не ремонтируют, они заключают ДОГОВОРА со сторонними фирмами, ремонтирующими авто.
ФИРМЫ, ремонтирующие УЖЕ ЕСТЬ. ЗАключи с ними договор аи ремонтируй у них В ЧЕМ ПРОБЛЕМА ?! ))))
или по товоему надо закрыть 100500 фирм занимающихся в России ремонтом, чтобы отрыть столько же, но уже "под эгидой страховщиков" ? ))
Сам понимаешь что несешь? Где ск возьмут столько сервисов, что бы ремонтировать там машины? Не каждый сервис согласиться работать на страховую. Потому что объем работы будет огромный, а ск будет стараться цену ремонта уменьшить, а претензии потом будут по качеству проведенного ремонта не в ск, а в сервис. А как ты хорошо отремонтируешь, если ск мало переведет?
Сам понимаешь что несешь? Где ск возьмут столько сервисов, что бы ремонтировать там машины? Не каждый сервис согласиться работать на страховую. Потому что объем работы будет огромный, а ск будет стараться цену ремонта уменьшить, а претензии потом будут по качеству проведенного ремонта не в ск, а в сервис. А как ты хорошо отремонтируешь, если ск мало переведет?
А сейчас сервисов НЕТУ ?! Где все эти машины, что ремонтируются , чинят ? )) Ерунду говоришь
А сейчас сервисов НЕТУ ?! Где все эти машины, что ремонтируются , чинят ? )) Ерунду говоришь
Сейчас есть выбор,обратиться в тот сервис в котором хорошо ремонтируют авто, а не туда где быстро с улицы пацанов в сарай набрали, страховой сколько надо отбашляли и делают через ж.... будет напоминать стройку бюджетных объектов по тендеру
Сообщение отредактировал klassik393 - May 23 2016, 15:11
Сейчас есть выбор,обратиться в тот сервис в котором хорошо ремонтируют авто, а не туда где быстро с улицы пацанов в сарай набрали, страховой сколько надо отбашляли и делают через ж.... будет напоминать стройку бюджетных объектов по тендеру
НЕТУ этого выбора с октября 2015, как ввели "единую методику"
Тебе перечислят НА ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЯХ только сумму, чтобы ты починилась в гараже. выше уже писал.
klassik393, у меня машина 14 года. На момент авари не было 2х лет ремонт в официальном СТО Чебоксары-Лада обошелся в 36000+ , плюч купленные мною запчасти еще на 4500р.
Страховая выплатила 28000+ , УТС, которую даже не собирались выплачивать - 16000+
Независимая считала "оценку ущерба" по "единой методике" и посчитала СТОЛЬКО ЖЕ сколько страховая - ибо цены там на ремонт ЗАНИЖЕНЫ. В частности нам "Нормочас" посчитан 530р по ценам ТОЛЬЯТТИ И САМАРЫ, - лично обзванивал фирмы по Поволжскому региону. Такие цены ТОЛЬКО ТАМ, причем цены на запчасти в этих фирмах ЗАВЫШЕНЫ, так например фара что у нас стоит 1500, по РСА 1600 в фирмах 1900 минимум. У нас в чебоксарах МИНИМУМ 650р нормочас в одной фирме, 700 в ч-л, в среднем 700-850р час в ФИРМЕ , а не "в гараже".
Так что "давайте не будем спорить о вкусе устриц с теми кто их ел !" ... Страховые сейчас НЕ ПЛАТЯТ на качественный ремонт авто.
Так что "давайте не будем спорить о вкусе устриц с теми кто их ел !" ... Страховые сейчас НЕ ПЛАТЯТ на качественный ремонт авто.
И...? Сделал бы в гараже , хватило бы выплат. Чей та кухню не знаю? Мне было предложено в страховой деньги или ремонт, но если ремонт выйдет стоимостью большей чем оценила она же ,то должна была сама доплачивать,оно мне надо? Они будут тогда по 5000 р. нормо час рисовать вместо 1200 . Сам лоханулся, теперь все должны,да?
Сообщение отредактировал klassik393 - May 23 2016, 15:37
И...? Сделал бы в гараже , хватило бы выплат. Чей та кухню не знаю? Мне было предложено в страховой деньги или ремонт, но если ремонт выйдет стоимостью большей чем оценила она же ,то должна была сама доплачивать,оно мне надо? Они будут тогда по 5000 р. нормо час рисовать вместо 1200 . Сам лоханулся, теперь все должны,да?
Качественно в гараже без документов и налогов ? так КТО мне только что "заливал" про "есть выбор сделать качественно или в гараже" ? ))) ТЫ там определись уже с чем -то одним
Качественно в гараже без документов и налогов ? так КТО мне только что "заливал" про "есть выбор сделать качественно или в гараже" ? ))) ТЫ там определись уже с чем -то одним
Когда у тебя было крайнее ДТП ?
Я верю, что качественный ремонт мне могут сделать в гараже, но именно там где я найду, а не там куда пошлют. Крайнее в 2012. Документы и налоги? Бампер ими обклеить?
Сообщение отредактировал klassik393 - May 23 2016, 15:48