В Чебоксарах страховщики отказываются продавать полисы «автогражданки»
Куда исчезли все полисы? Большинство страховщиков в ответ на вопрос о покупке полиса ОСАГО сводился к одному – полисов нет. Формулировался он по-разному. Где-то необходимо встать в очередь, причём, сколько именно она продлится, неизвестно. Где-то услуга предоставляется только тем, кто желает продлить уже купленный ранее в этой компании полис. Где откровенно говорят – полисов нет и когда будут, неизвестно.
Проверить свой полис ОСАГО можно на сайте РСА. Для этого необходимо ввести номер своего полиса и сверить дату действия ОСАГО - указанную на полисе и на сайте.
типа возмещения пассажирам в случае травмы при дтп,тоже не дает?
Цитата
Федеральный закон об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика распространяется на все виды пассажирского транспорта за исключением легкового такси: автобусы; троллейбусы; трамваи; маршрутные такси; железнодорожные поезда; самолеты; водный транспорт; метрополитен (для которого установлен особый порядок).
ОСАГО тут вообще ни каким боком.
Сообщение отредактировал Gudwin - May 20 2016, 15:46
Автостраховщики обратились в Верховный суд с просьбой принять меры против «автоюристов», которые в судебном порядке выигрывают споры по ОСАГО. По оценкам страховщиков, в 2015 году из-за них рынок потерял 10 млрд руб.
Порой я не нахожу объяснения своим поступкам, но вспоминаю, что я дебил, и всё становится на свои места. Когда со мной соглашаются всякие мудаки, я начинаю думать, что я делаю что-то не так. Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке.
Их новое желание самим ремонтировать по осаго застрахованные машины тоже из той оперы. Причем машину до 2 лет обещают направлять к официалам, а старше - где придется, на усмотрение страховой, и из чего придётся. С не оригинальными, б/у деталями, без гарантии качества и утс.
Сообщение отредактировал D2MD - May 23 2016, 10:21
Их новое желание самим ремонтировать по осаго застрахованные машины тоже из той оперы. Причем машину до 2 лет обещают направлять к официалам, а старше - где придется, на усмотрение страховой, и из чего придётся. С не оригинальными, б/у деталями, без гарантии качества и утс.
Это НЕ их желание. Я, например, возмещение ремонтом, только приветствую, естественно, что это не должно полностью отдаваться "на откуп" РСА и Ко, в том виде что ты озвучил.
Это же один козел (засранец видимо от страховщиков) Путину на конференции предложил .
Это НЕ их желание. Я, например, возмещение ремонтом, только приветствую, естественно, что это не должно полностью отдаваться "на откуп" РСА и Ко, в том виде что ты озвучил.
Цитата(klassik393 @ May 23 2016, 10:36)
Это же один козел (засранец видимо от страховщиков) Путину на конференции предложил .
Это руководитель союза автостраховщиков (РСА) предложил и долго по телеку эту тему развивал. Из всего стало понятно, что машины старше двух лет чинить будут как хотят и где страховая хочет. с полной заменой запчастей н а разборные и не оригинальные. Они типа машины должны на колёса ставить, а проблемы с утс и с др уже страхователь с виновником решать должен.
Это руководитель союза автостраховщиков (РСА) предложил и долго по телеку эту тему развивал. Из всего стало понятно, что машины старше двух лет чинить будут как хотят и где страховая хочет. с полной заменой запчастей н а разборные и не оригинальные. Они типа машины должны на колёса ставить, а проблемы с утс и с др уже страхователь с виновником решать должен.
Это руководитель союза ЗАЩИТЫ ОТ автостраховщиков предложил на прямой линии ВВП
D2MD, т.е. по зщакону об ОСАГО, страховщик может ПРЕДЛОЖИТЬ вместо выплаты деньгами предложить ремонт авто, а водитлеь имеет право выбрать вариант возмещенея. Но НИКТО из страховщиков этого водителям не предлагает.
Если считать, что возмещение в натуре ВЫГОДНО автостраховщикам, то ПОЧЕМУ ДО СИХ ПОР они НЕ ПРЕДЛАГАЮТ такой вариант ?! )
D2MD, т.е. по зщакону об ОСАГО, страховщик может ПРЕДЛОЖИТЬ вместо выплаты деньгами предложить ремонт авто, а водитлеь имеет право выбрать вариант возмещенея. Но НИКТО из страховщиков этого водителям не предлагает.
Если считать, что возмещение в натуре ВЫГОДНО автостраховщикам, то ПОЧЕМУ ДО СИХ ПОР они НЕ ПРЕДЛАГАЮТ такой вариант ?! )
почему не предлагают. мне в декабре 2015 года после ДТП в согазе предложили. Я съездил в 3 предложенных сервиса, поговорил с мастерами, выбрал деньги (потому что везде были большие очереди на ремонт, а машина нужна была срочно). Ремонт сделал за 4 дня (не считая времени привоза запчастей, запчасти заказал и привез сам)
Страховые не смогут организовать нормальный ремонт . На сегодняшний День они даже по каско ремонтировать не успевают, а тут придется еще куда то огромное количество машин по ОСАГО отправить. Откуда они собираются взять столько сервисов в городе и столько рук я не представляю, а про села я так вообще молчу. И получится у них как всегда все плохо, а в конечном итоге будет страдать автовладелец.
Страховые не смогут организовать нормальный ремонт . На сегодняшний День они даже по каско ремонтировать не успевают, а тут придется еще куда то огромное количество машин по ОСАГО отправить. Откуда они собираются взять столько сервисов в городе и столько рук я не представляю, а про села я так вообще молчу. И получится у них как всегда все плохо, а в конечном итоге будет страдать автовладелец.
Просто придется по полгода в очереди на ремонт стоять ,потом еще года три судиться с кем попало за некачественный ремонт.
Не, ты сам понимаешь чего пишешь ? они САМИ не ремонтируют, они заключают ДОГОВОРА со сторонними фирмами, ремонтирующими авто.
ФИРМЫ, ремонтирующие УЖЕ ЕСТЬ. ЗАключи с ними договор аи ремонтируй у них В ЧЕМ ПРОБЛЕМА ?! ))))
или по товоему надо закрыть 100500 фирм занимающихся в России ремонтом, чтобы отрыть столько же, но уже "под эгидой страховщиков" ? ))
почему не предлагают. мне в декабре 2015 года после ДТП в согазе предложили. Я съездил в 3 предложенных сервиса, поговорил с мастерами, выбрал деньги (потому что везде были большие очереди на ремонт, а машина нужна была срочно). Ремонт сделал за 4 дня (не считая времени привоза запчастей, запчасти заказал и привез сам)
А мне вот в марте не предлагал никто. В итоге ремонт обощелся в 41000+, УТС 16500+, а заплатили 28500+ 2 недели без машины. И стоит перспектива долгого суда.