В Чебоксарах страховщики отказываются продавать полисы «автогражданки»
Куда исчезли все полисы? Большинство страховщиков в ответ на вопрос о покупке полиса ОСАГО сводился к одному – полисов нет. Формулировался он по-разному. Где-то необходимо встать в очередь, причём, сколько именно она продлится, неизвестно. Где-то услуга предоставляется только тем, кто желает продлить уже купленный ранее в этой компании полис. Где откровенно говорят – полисов нет и когда будут, неизвестно.
Проверить свой полис ОСАГО можно на сайте РСА. Для этого необходимо ввести номер своего полиса и сверить дату действия ОСАГО - указанную на полисе и на сайте.
если кому интересно ,еле разобрался с РЕСО онлайн,там надо вписать еще одного человека в ОСАГО,тогда не будет мульти допуск на всех кого попало в ОСАГО и надо настойчиво жать на рачети запомнить,у меня вышло примерно 6500 на год ,двиг 128 лошадей,аварий за 10 лет нет ,еще можно оформить осаго на одного на 3 месяца в любой конторе и продлить онлайн у любой конторы,а так накрутка была 14900 тыр.
Сделал сегодня страховку.В очереди с 6 утра стоял.Приняли в 12:40.Проходимость 2 чел. в час. Страховая ресо. До открытия висит список.Седня с трех часов занимали люди.
вчера часа 2 пытался сделать еОСАГО... не проходит ТС и все тут. и в связи с этим несколько вопросов: 1. буквы в серии ПТС латиницей же? 2. в номере кузова/VIN тоже латиница? 3. надо ли писать госномер ТС, если в страховке он не указан? если да, то там кириллица?
вчера часа 2 пытался сделать еОСАГО... не проходит ТС и все тут. и в связи с этим несколько вопросов: 1. буквы в серии ПТС латиницей же? 2. в номере кузова/VIN тоже латиница? 3. надо ли писать госномер ТС, если в страховке он не указан? если да, то там кириллица?
никогда не знаешь как эти тупые агенты забивали твои данные. только перебором.
У меня тоже не проходит. Нет ТС в базе. Машина новая соответственно и номера нет
1. В СТС русскими забивается, птс не забивал 2. латиница 3.надо, русскими
На всех сайтах у меня проверку проходит и все правильно рассчитывает, когда до ходит до оплаты везде висит. Пробовал и ночью и со всех браузеров и с московских IP, ничего не помогает)
Сообщение отредактировал Александр_АП - May 18 2016, 12:09
1. по-моему, в ПТС и свидетельстве о регистрации буквы серии кириллицей 2. в VIN/кузов - однозначно латиница 3. попробуй не писать. в номере - кириллица.
1. В СТС русскими забивается, птс не забивал 2. латиница 3.надо, русскими
На всех сайтах у меня проверку проходит и все правильно рассчитывает, когда до ходит до оплаты везде висит. Пробовал и ночью и со всех браузеров и с московских IP, ничего не помогает)
Было тоже самое пока, по совету отсюда, не вписал единственного водителя - отца, у которого стаж 38 лет. В итоге все прошло в оплату. Решил попробовать вписать себя, стаж 10 лет, уже в оплату не пропускает. В итоге сделал полис только с одним водителем, себя поеду вписывать в страховую. Русскими буквами забивал только номер автомобиля, номер ПТС и VIN латиницей. P.s. страховая компания ВСК.
Сообщение отредактировал Lego - May 18 2016, 15:27
третий час уже бьюсь над электронным полисом ВСК и РЕСО, ни в одном не проходит проверка в РСА (ошибка адреса собственника). Я собственник, пробую различные варианты, как там согаз забил адрес - непонятно
Через Chrome не получилось получить проверку РСА, через IE все прошло. Продлил в Ресо полис онлайн через IE без проблем.
спасибо отписавшимся. правда я все равно дальше не продвинулся в вск - не проходит ТС, ресо - не прохожу сам я (застрял еще на этапе регистрации) я как-то не понимаю вообще, они что, по разному проверяют чтоли... хотя база РСА то одна и та же должна быть
пока в раздумиях... видимо придется в поддержку ресо написать
з.ы. начинаю даже грешить на то, что в полисе написано немного иначе, чем предлагают на выбор в ВСК
Сообщение отредактировал Valeroncheg - May 18 2016, 20:28
спасибо отписавшимся. правда я все равно дальше не продвинулся в вск - не проходит ТС, ресо - не прохожу сам я (застрял еще на этапе регистрации) я как-то не понимаю вообще, они что, по разному проверяют чтоли... хотя база РСА то одна и та же должна быть
пока в раздумиях... видимо придется в поддержку ресо написать
з.ы. начинаю даже грешить на то, что в полисе написано немного иначе, чем предлагают на выбор в ВСК
если в ресо не можешь даже зарегистрироваться, то значит они твоя бывшая ск не правильно ввела данные по паспоорту или месту проживания
если в ресо не можешь даже зарегистрироваться, то значит они твоя бывшая ск не правильно ввела данные по паспоорту или месту проживания
сейчас есть действующий полис в МАКСЕ. запись о ней в РСА, насколько я могу судить, есть. тем более в ВСК же проверка данных(паспорт, ВУ) проходит нормально
з.ы. продлевать в МАКСЕ отказались, сославшись на то, что у меня прописка деревенская, а у них агентов в районах нету, и страхуют только Чебоксары/НЧК
Сообщение отредактировал Valeroncheg - May 18 2016, 21:34
сейчас есть действующий полис в МАКСЕ. запись о ней в РСА, насколько я могу судить, есть. тем более в ВСК же проверка данных(паспорт, ВУ) проходит нормально
з.ы. продлевать в МАКСЕ отказались, сославшись на то, что у меня прописка деревенская, а у них агентов в районах нету, и страхуют только Чебоксары/НЧК