В Чебоксарах страховщики отказываются продавать полисы «автогражданки»
Куда исчезли все полисы? Большинство страховщиков в ответ на вопрос о покупке полиса ОСАГО сводился к одному – полисов нет. Формулировался он по-разному. Где-то необходимо встать в очередь, причём, сколько именно она продлится, неизвестно. Где-то услуга предоставляется только тем, кто желает продлить уже купленный ранее в этой компании полис. Где откровенно говорят – полисов нет и когда будут, неизвестно.
Проверить свой полис ОСАГО можно на сайте РСА. Для этого необходимо ввести номер своего полиса и сверить дату действия ОСАГО - указанную на полисе и на сайте.
может кому-то поможет... короче спустя 2 дня мучений сделал электронный полис в вск, как оказалось там стоит фильтр по возрасту или стажу, порог не знаю, делал огранниченную страховку, сначала добавлял в полис 2 водителей, собствено себя: возраст 25 лет, стаж 6 лет, и отца: возраст 56 лет, стаж 19 лет, с этими данными выдаёт ошибку 024 или бесконечно проверяет, затем удалил себя из полиса и сразу перешёл к оплате короче завтра еду в офис дописывать себя в полис в вск страхуюсь в первый раз, до этого пробовал сделать в ресо и уралсибе - не получилось, в теории в полис можно попробовать добавить любого знакомого в возрасте и со стажем, оформить страховку, затем поехать в офис и выписать этого человека и добавить себя, до этого для интереса пробовал сделать неограниченную - тоже не получалось
Сообщение отредактировал Relanium - May 5 2016, 21:36
Щас новый прикол от страховщиков: тебе не отказывают и допов даже почти не навязывают: просто стой в очереди, где скорость 1 чел в час. С навязыванием и отказом вроде как есть отработанные схемы борьбы. А как с этим бороться я даже не догадываюсь.
Цитата(Лелик @ May 5 2016, 16:52)
а что за "определенные правила" не судьба написать для остальных? или это военная тайна!?
Цитата(DTM @ May 5 2016, 16:55)
Вот информативности ровно НОЛЬ в данном сообщении. Трудно описать нюансы, тогда зачем писать это?
Там, видимо, принимают работников предприятий партнеров. Я в прошлом году, работая на тракторном, тоже в отдельной очереди стоял, которая была поменьше и шла побыстрее "обычной".
может кому-то поможет... короче спустя 2 дня мучений сделал электронный полис в вск, как оказалось там стоит фильтр по возрасту или стажу, порог не знаю, делал огранниченную страховку, сначала добавлял в полис 2 водителей, собствено себя: возраст 25 лет, стаж 6 лет, и отца: возраст 56 лет, стаж 19 лет, с этими данными выдаёт ошибку 024 или бесконечно проверяет, затем удалил себя из полиса и сразу перешёл к оплате короче завтра еду в офис дописывать себя в полис в вск страхуюсь в первый раз, до этого пробовал сделать в ресо и уралсибе - не получилось, в теории в полис можно попробовать добавить любого знакомого в возрасте и со стажем, оформить страховку, затем поехать в офис и выписать этого человека и добавить себя, до этого для интереса пробовал сделать неограниченную - тоже не получалось
Сегодня проверил: РАБОТАЕТ!!! Вписал только отца - и прокатило! Появился пункт оплатить! Правда, пришлось выгадывать "методом научного тыка" дату начала стажа, т.к. он получил права в 1980 году, а в базу РСА вбили 1983 (опять косяк страховщиков ) И из-за возраста думаю около 3200 руб встало бы(более 60 лет), т.к. в прошлом году осенью свою машину 2104 он за 1800 руб застраховал. Дерзайте, может кому поможет! ОФФ:Мне интерфейс ВСК очень понравился. Как-то легче и проще, чем РЕСО, Евроинс...
Сообщение отредактировал Lion81 - May 6 2016, 08:27
Первый раз в ВСК страхуюсь. Мне кажется они лукавят про "только" продление. При проврке РСА не с первого разу проходило, но я то упорный)) итого кбм учли, прописка район, ограниченное кол-во водителей на управление
Сегодня ровно 14 дней, с момента подачи заявления в приемную РГС на возврат денежных средств за доп. полис страхования, который скрытно оформили при оформлении полиса ОСАГО. Денег НЕ перечислили. Ответа письмом НЕ получал. Звонок в приемную, для получения разъяснений, НЕ дал никаких результатов.
Сообщение отредактировал Гюрза - May 6 2016, 09:42
Сегодня ровно 14 дней, с момента подачи заявления в приемную РГС на возврат денежных средств за доп. полис страхования, который скрытно оформили при оформлении полиса ОСАГО. Денег НЕ перечислили. Ответа письмом НЕ получал. Звонок в приемную, для получения разъяснений, НЕ дал никаких результатов.
Значит следующий Ваш шаг - заявление в прокуратуру, Роспотребнадзор и РСА. Хотя последнее - сборище этих самых нарушителей правил страхования, но иногда от обращения бывает эффект.
Ура, еОСАГО в РЕСО оформил, причем со всеми льготами, правда пришлось второго допущенного к управлению удалить, у него первые права проверку не проходили. Теперь новая напасть, не могу распечатать полис, какой-то ЕРРОР 500 выдает, никто не сталкивался?, хотя СМСкой номер полиса они мне уже прислали, может хватит ГАИшникам показывать?
Сообщение отредактировал SARGON - May 6 2016, 18:52
Ура, еОСАГО в РЕСО оформил, причем со всеми льготами, правда пришлось второго допущенного к управлению удалить, у него первые права проверку не проходили. Теперь новая напасть, не могу распечатать полис, какой-то ЕРРОР 500 выдает, никто не сталкивался?, хотя СМСкой номер полиса они мне уже прислали, может хватит ГАИшникам показывать?
Тоже была такая ошибка сразу после оформления, на след. день открылся нормально и скачался тоже.
spartak_lp, SARGON, а у вас нормально было с кнопкой ОПЛАТИТЬ? а то я нажимаю на кнопку СОХРАНИТЬ после подсчета страховки, и ничего не происходит
Честно говоря вчера все с начала пошло как по маслу (до этого неделю мучился), был в ШОКЕ, единственное - проблема с вторым допущенным, вчера не смог заплатить, не было он-лайн банка, сегодня - с первого раза как по маслу оплата прошла оплата, буквально час назад.