В Чебоксарах страховщики отказываются продавать полисы «автогражданки»
Куда исчезли все полисы? Большинство страховщиков в ответ на вопрос о покупке полиса ОСАГО сводился к одному – полисов нет. Формулировался он по-разному. Где-то необходимо встать в очередь, причём, сколько именно она продлится, неизвестно. Где-то услуга предоставляется только тем, кто желает продлить уже купленный ранее в этой компании полис. Где откровенно говорят – полисов нет и когда будут, неизвестно.
Проверить свой полис ОСАГО можно на сайте РСА. Для этого необходимо ввести номер своего полиса и сверить дату действия ОСАГО - указанную на полисе и на сайте.
пытался на сайте РЕСО выходит ошибка, не прошел проверку в РСА
Скорее всего твоих прав нет в базе РСА - или все время делал неограниченную или в твоих правах в базе РСА - ошибка. В таком случае получить полис ОСАГО только через офис.
На сегодняшний день электронное сосаго оформить никак. вск: эта дрянь бесконечно проверяет водителя ресо: какаято ошибка на этапе сохранения полиса уралсиб: не работает платежная система
Кому интересно: в наско на текстильщиков 23 страхуют без записей, без навязывания допов и очереди по 1-2 человека. Правда оформление занимает час + фотографируют машину. Делают также и на полгода, как я сегодня и застраховался
Жаль, что нет Международного Дня Дебила... Иногда так хочется не
Ресо -онлайн работает,только вот какая штука: Пытался застраховать Валдай,неделю мучился-не получилось,всю прошлую неделю пытался застраховать Газон,причем нужно было просто пролонгировать полис ,тде данные все точно введены и сохранены уже,ито не получилось,потомучто в диагностической карте неправильно цифорку приписали походу,ну и ладно забил Попробовал сегодня легковую ниссан и получилось все с первого раза,дошло до оплаты,оплатил,аж офигел от простоты
Кому интересно: в наско на текстильщиков 23 страхуют без записей, без навязывания допов и очереди по 1-2 человека. Правда оформление занимает час + фотографируют машину. Делают также и на полгода, как я сегодня и застраховался
В Альгешке еще проще.Проходишь ТО, в том же окошке страхуешь сразу,но допом идет 900 с чем то рублей "здоровье в ДТП".У меня это заняло 20 минут с момента получения пропуска.СК Ингосстрах.
--------------------
«Богатый тот, кто знает, что имеет достаточно» Лао-Цзы
На данный момент заявление подано, завизировано, поданы реквизиты для зачисления. В ожидании. Посмотрим какие будут результаты.
Я правильно понимаю, что заявление рассматривается в течении 30 дней. В течении какого времени обязаны вернуть денежные средства взятые с меня за доп. страхование? Может кто-то даст ссылку на пункт закона, где указаны сроки возврата.
Сообщение отредактировал Гюрза - Apr 29 2016, 11:07
Я правильно понимаю, что заявление рассматривается в течении 30 дней. В течении какого времени обязаны вернуть денежные средства взятые с меня за доп. страхование? Может кто-то даст ссылку на пункт закона, где указаны сроки возврата.
нет.
Право на подачу заявления на возврад денег за доп. полисы - 5 дней с момента покупки полиса. после подачи заявления у СК есть 10 дней на перечисление денег Вам.
Срок рассмотрения любого заявления - до 30 дней(обязаны письменно дать ответ) Период охлаждения - 5 дней(право на отказ от доп. страхования) 10 дней откуда вытекает? Ссылку можете дать на пункт закона.
5 дней охлаждения и 10 дней на возврат следуют по хитрому документу РСА - "Правила ведения страховой деятельности" - обязательные для всех страховщиков ОСАГО. К сожалению в актуальной редакции от октября 2015 года его найти не могу. Есть только ссылки на этот документ в статьях с озвучиванием этих цифр.
5 дней охлаждения и 10 дней на возврат следуют по хитрому документу РСА - "Правила ведения страховой деятельности" - обязательные для всех страховщиков ОСАГО. К сожалению в актуальной редакции от октября 2015 года его найти не могу. Есть только ссылки на этот документ в статьях с озвучиванием этих цифр.
Речь ведь о возврате денежных средств по полису доп. страхования жизни, который РГС скрытно оформляет при заключении договора ОСАГО.