В Чебоксарах страховщики отказываются продавать полисы «автогражданки»
Куда исчезли все полисы? Большинство страховщиков в ответ на вопрос о покупке полиса ОСАГО сводился к одному – полисов нет. Формулировался он по-разному. Где-то необходимо встать в очередь, причём, сколько именно она продлится, неизвестно. Где-то услуга предоставляется только тем, кто желает продлить уже купленный ранее в этой компании полис. Где откровенно говорят – полисов нет и когда будут, неизвестно.
Проверить свой полис ОСАГО можно на сайте РСА. Для этого необходимо ввести номер своего полиса и сверить дату действия ОСАГО - указанную на полисе и на сайте.
Эта схема работает только в РГС или в любой страховой?
В любой. Если хотите вообще на 149% быть железобетонно уверенными то можете подать в 2-3 страховые компании. PS: В РГС я бы вообще не сувался, исходя из отзывов. Есть более респектабельные и уважающие честь и достоинство людей страховые в Чебоксарах.
Умные люди не тратят много сил на получение ОСАГО без допов и без проблем. 10 минут и потом ещё 10 минут через месяц и все дела.
Чел купил машину, он должен целый месяц ходить пешком и через месяц, при регистрации авто, эти допы в виде штрафа должен заплатить государству в размере 1,5 тыщ руб.
Да блин некоторые без ошибок и слово не напишут, а вы хотите чтоб какое то заявление в СК.
Сообщение отредактировал KorbenDallas - Apr 21 2016, 15:08
Чел купил машину, он должен целый месяц ходить пешком и через месяц, при регистрации авто, эти допы в виде штрафа должен заплатить государству в размере 1,5 тыщ руб.
Покупаешь машину раз в 10 лет (если не в 20) а продлевать нужно каждый год.
Цитата(KorbenDallas @ Apr 21 2016, 15:04)
Да блин некоторые без ошибок и слово не напишут, а вы хотите чтоб какое то заявление в СК.
Хотя бы глянул чтоль ссылки для начала. Там первоклассник справится даже.
Покупаешь машину раз в 10 лет (если не в 20) а продлевать нужно каждый год.
Я обычно менял каждый год, только вот в связи с кризисом на этой долго езжу уже 3-ий год. А если вот купил авто, где нибудь в чужом регионе а тебя шлют на 3 буквы без допов, что делать?
Цитата(CheryTiggo @ Apr 21 2016, 15:23)
Хотя бы глянул чтоль ссылки для начала. Там первоклассник справится даже.
Для меня это не проблема, а вы это объясните людям в возрасте 50-70 лет которые могут только комп. включить-выключить и в контакте зайти. Да я сам хотел в позапрошлом году заморочиться с этим заявлением, но явится в назначенное ими время мне как то не с руки. Да и по деньгам я потеряю больше чем сделаю с допами и в нужное мне время.
Сообщение отредактировал KorbenDallas - Apr 21 2016, 16:08
Я обычно менял каждый год, только вот в связи с кризисом на этой долго езжу уже 3-ий год. А если вот купил авто, где нибудь в чужом регионе а тебя шлют на 3 буквы без допов, что делать?
Для меня это не проблема, а вы это объясните людям в возрасте 50-70 лет которые могут только комп. включить-выключить и в контакте зайти. Да я сам хотел в позапрошлом году заморочиться с этим заявлением, но явится в назначенное ими время мне как то не с руки. Да и по деньгам я потеряю больше чем сделаю с допами и в нужное мне время.
покупать ОСАГО с "допом" и ТУТ ЖЕ писать заявление о возврате тебе средств затраченных на покупку дополнительной услуги В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ. В полсном соответствии с "Правилами страховой деятельности" с последними изменениями от октября 2015 года. Утвержденными РСА и обязательными ДЛЯ ВСЕХ страховщиков ОСАГО. Которые ввели "период охлаждения" в 5 дней с смоента заключения договора ОСАГО, который озаначет что вы можете вернуть деньги за услуги проданные в один день с покупкой полиса ОСАГО В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ".
покупать ОСАГО с "допом" и ТУТ ЖЕ писать заявление о возврате тебе средств затраченных на покупку дополнительной услуги В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ. В полсном соответствии с "Правилами страховой деятельности" с последними изменениями от октября 2015 года. Утвержденными РСА и обязательными ДЛЯ ВСЕХ страховщиков ОСАГО. Которые ввели "период охлаждения" в 5 дней с смоента заключения договора ОСАГО, который озаначет что вы можете вернуть деньги за услуги проданные в один день с покупкой полиса ОСАГО В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ".
Правильно написал,я в РГС так и страховался,деньги вернули в течении недели.