В Чебоксарах страховщики отказываются продавать полисы «автогражданки»
Куда исчезли все полисы? Большинство страховщиков в ответ на вопрос о покупке полиса ОСАГО сводился к одному – полисов нет. Формулировался он по-разному. Где-то необходимо встать в очередь, причём, сколько именно она продлится, неизвестно. Где-то услуга предоставляется только тем, кто желает продлить уже купленный ранее в этой компании полис. Где откровенно говорят – полисов нет и когда будут, неизвестно.
Проверить свой полис ОСАГО можно на сайте РСА. Для этого необходимо ввести номер своего полиса и сверить дату действия ОСАГО - указанную на полисе и на сайте.
только что сделал полис онлайн Ресо мудохался часа 2, сначала было 3 ошибки в диагностической карте вин номер мне неправильно ввели оказывается, ошиблись на одну букву, ну кое-как обманул программу. потом была ошибка DraverDocDate у обоих водителей - криворукие страховщики в свое время неправильно ввели в базу РСА дату выдачи водительского удостоверения, вместо 2007 почему то 2004, методом подбора обнаружил (у многих оказывается так), у второго водителя не стал подбирать у него с 1979 года, я не удивлюсь если бы оказался 1879г у него кбм 0,95 учли, солярис 2011г = 7980р. вышло а то РГС звонит предлагают продлить с плюсом доп на 1500
Попробовал, на обеих машинах не проходит - "Уважаемый Клиент! В ЕАИС ТО ГИБДД отсутствует информация о прохождении ТС технического осмотра..." Хотя техосмотр бьется на других сайтах. И так и сяк уже пробовал(
Вспомнилось: В советские времена объявили месяц вежливого обслуживания. Продавцам запретили говорить покупателям "нет". Как угодно выкручивайтесь, но чтобы покупатели отказа не знали. Приходит мужик в магазин, где никогда ничего не было, спрашивает: Нет ли у вас перчаток? Ему - а какого цвета Вас интересуют? Мужик охренел - сроду их не было никогда, а тут еще про цвет спрашивают! Он - ну, допустим, коричневые. Ему - а какой из оттенков коричневого, можете назвать? С чем именно носить будете? Мужик - ну, с пальто. Ему - знаете, принесите Ваше пальто, мы под колер поточнее перчатки Вам попробуем подобрать. У мужика уже крыша съезжает, не верит своим ушам - вот это сервис, невероятно! Тут рядом с ним из очереди мужичок высовывается: - Да не верьте Вы им !!! Я уже и унитаз приносил, и жопу показывал, а туалетную бумагу все не дают !!!
В том году оформил полис осаго в ресо, очередь занима в чуть ли не в 4 утра. Сегодня звоню своему агенту мол хочу продлить! в ответ я услышал такое - Я сейчас не оформляю полиса осаго сейчас занимаюсь другими видами страхования, если хотите оформить полис осаго нужно ехать в головной офис и в порядке живой очереди!Если будите к примеру страховать у меня квартиру то я как дополнительно смогу вам сделать полис осаго! Теперь как я понимаю у страховщиков в ресо осаго стало доп страхованием) ну если это вас не устраивает то нужно простоять очень долго в живой очереди. В итоге получается что оформляет полиса один человек, и пишет в полисе что он ваш агент но проходит время на ее место сажают другого человека, а тот кто вам оформлял то он уже не приделах! приходишь в офис просишь продлить полис, а тебе в ответ мол идите к своему агенту. Но твой агент уже этим не занимается, а раз так то в порядке живой очереди нужно оформляться по новой!
В том году оформил полис осаго в ресо, очередь занима в чуть ли не в 4 утра. Сегодня звоню своему агенту мол хочу продлить! в ответ я услышал такое - Я сейчас не оформляю полиса осаго сейчас занимаюсь другими видами страхования, если хотите оформить полис осаго нужно ехать в головной офис и в порядке живой очереди!Если будите к примеру страховать у меня квартиру то я как дополнительно смогу вам сделать полис осаго! Теперь как я понимаю у страховщиков в ресо осаго стало доп страхованием) ну если это вас не устраивает то нужно простоять очень долго в живой очереди. В итоге получается что оформляет полиса один человек, и пишет в полисе что он ваш агент но проходит время на ее место сажают другого человека, а тот кто вам оформлял то он уже не приделах! приходишь в офис просишь продлить полис, а тебе в ответ мол идите к своему агенту. Но твой агент уже этим не занимается, а раз так то в порядке живой очереди нужно оформляться по новой!
Даже если это был бы именно Ваш агент, то с продлением ОСАГО все равно навязывают доп., в феврале столкнулась с такой ситуацией. И сидят они теперь не в МФЦ , а на Нижегородской
Сообщение отредактировал klassik393 - Apr 20 2016, 15:07
Как можно быть таким наивным ? Уже как больше года живём по новым правилам где нет своих и чужих. Хоть бы поинтересовались чтоль после прошлогоднего стояния с 4-х часов поменялось что-то или нет сейчас.
Как можно быть таким наивным ? Уже как больше года живём по новым правилам где нет своих и чужих. Хоть бы поинтересовались чтоль после прошлогоднего стояния с 4-х часов поменялось что-то или нет сейчас.
где вы видите наивного? такая ситуация уже больше двух лет! И что мне интересоваться какая там сейчас обстановка если и так понятно что ничего не изменилось.Решил позвонить послушать что интересного скажут! А хотел сказать то что осаго у них теперь считается допом, мол они осаго не занимаются, а если квартиру застрахуешь то можно и осаго! что за народ тут сидит чуть ли не каждого кто отпишется считают дурачком
Даже если это был бы именно Ваш агент, то с продлением ОСАГО все равно навязывают доп., в феврале столкнулась с такой ситуацией. И сидят они теперь не в МФЦ , а на Нижегородской
да я в курсе что они переехали, Просто в том году когда оформлял осаго те кто продлевал было по проще, спрашивали кто ваш агент мол идите к нему! сейчас решил поинтересоваться что да и как! и главное на конверте аж три печати стоит с фио кто страховал и номер, а в полисе пишут другого агента! а кто такой этот агент я так не понял))
Сообщение отредактировал Vidoccq - Apr 21 2016, 00:23
что за народ тут сидит чуть ли не каждого кто отпишется считают дурачком
Первый раз о своём агенте слышу. Одно дело если бы это была жена или какая родственница. Умные люди не тратят много сил на получение ОСАГО без допов и без проблем. 10 минут и потом ещё 10 минут через месяц и все дела.