В Чебоксарах страховщики отказываются продавать полисы «автогражданки»
Куда исчезли все полисы? Большинство страховщиков в ответ на вопрос о покупке полиса ОСАГО сводился к одному – полисов нет. Формулировался он по-разному. Где-то необходимо встать в очередь, причём, сколько именно она продлится, неизвестно. Где-то услуга предоставляется только тем, кто желает продлить уже купленный ранее в этой компании полис. Где откровенно говорят – полисов нет и когда будут, неизвестно.
Проверить свой полис ОСАГО можно на сайте РСА. Для этого необходимо ввести номер своего полиса и сверить дату действия ОСАГО - указанную на полисе и на сайте.
в общем ВСЕ ВОЗМОЖНО! Проверенно на собственной шкуре т.к. страховщики отказываются считать за людей) Всего потрачено 4 дня. Даете это заявление. Получаете ответ) иду страховаться без всяких там страховок жизни... Мой совет: отправляйте письмо за 10 дней до окончания вашей страховки и не переживайте)
Заканчивается срок ОСАГО в СК "МСК" 08.04.14 г. Написал 01.04.2014 письмо по шаблону, приехал в МСК отдал под роспись . Через 4 дня пришло письмо с ответом "... что офис продаж страхования работает по предварительной записи, и меня записали на 29.05.2014 г. в 11 ч.30 м. При себе иметь документы для заключения договора ОСАГО." Письмо оригинал с печатью и подписано руководителем офиса Чеб.филиала. Так что не сработало. П.С.: действующая страховка жизни от МСК есть. П.С.1: Евросеть скидку на полис не дает.
Вот что ответило администрация президента(очередная отписка, посмотрим что будет дальше) Сообщаем, что Ваше обращение, поступившее в форме электронного документа на имя Президента Российской Федерации, в целях обеспечения Вашего конституционного права на обращение в государственные органы и органы местного самоуправления направлено на рассмотрение в Центральный банк Российской Федерации в соответствии с компетенцией по разрешению поставленных в нём вопросов (ч.3 ст.8 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»).
Главный советник департамента письменных обращений граждан и организаций В.Горелов
Кстати, в "Северной казне" обещали, что сегодня полисы появятся. ...
страхуют только с кбм =1
Цитата(Practical @ Apr 7 2014, 09:18)
Они меня в базе РСА "найти не могут", хотя я проверял на 4-х сайтах, КБМ у меня 0,65. Они мне говорят, что 1 у меня )))
Аналогично. Просто забила на этот кбм. Понятно, скидки - это приятно и выгодно. Но когда либо полис без скидки, но быстро и без нервотрепки, либо поиски справедливости, но без полиса, выбирать не приходится. Ну, подумаешь, обошлось на 700 рэ дороже... Еще один стимул больше и плодотворнее работать.
Цитата(Skite @ Apr 7 2014, 09:19)
жалоба в рса это хоть какое то действие. это лучше чем просто в тырнете строчить.
Есть те, кто просто строчит и ноет, есть такие, кто строчит куда только может и скрипя зубами ждет положительного ответа (хотя бы такого:
Цитата
"... что офис продаж страхования работает по предварительной записи, и меня записали на 29.05.2014 г. в 11 ч.30 м. При себе иметь документы для заключения договора ОСАГО." Письмо оригинал с печатью и подписано руководителем офиса Чеб.филиала.
, а есть кто ищет пути решения проблемы, заодно сообщая результаты в Интернете. Лично я свою проблему решила - полис ОСАГО уже лежит у меня в портмоне. Как - описала выше. Каждый сам решает, за чем гнаться - за синицей в небе (полис, хоть и без заслуженной скидки) или за журавлем в небе (мифическая запись на начало лета, полис с навязанными допстраховками и т.п.)
И хоть бы кто "Спасибо" за идею сказал. Даже ни одного "плюсика" не поставили.
Сообщение отредактировал Мата Хари - Apr 7 2014, 14:18
Ну что, давайте доверим тогда доброму Гюрза почетную миссию по обеспечению Чебоксарцев полисами ОСАГО из Москвы, пока он не передумал? Может он нам еще и без допстраховки сделает Тут его пока еще действующее предложение тынц
В эти выходные тоже еду в Москву. Если могу кому-то помочь - без проблем. Никаких доп. услуг в виде страхования жизни в Москве и МО мне лично не впаривали.
Сообщение отредактировал Гюрза - Apr 7 2014, 14:45
Заканчивается срок ОСАГО в СК "МСК" 08.04.14 г. Написал 01.04.2014 письмо по шаблону, приехал в МСК отдал под роспись . Через 4 дня пришло письмо с ответом "... что офис продаж страхования работает по предварительной записи, и меня записали на 29.05.2014 г. в 11 ч.30 м. При себе иметь документы для заключения договора ОСАГО." Письмо оригинал с печатью и подписано руководителем офиса Чеб.филиала. Так что не сработало. П.С.: действующая страховка жизни от МСК есть. П.С.1: Евросеть скидку на полис не дает.
Что если данный ответ отнести с жалобой, насколько законно создавать такие очереди ?
Сегодня с отцом страховали машины. До этого 2 года были в МСК. Давно подумывали уйти из этой страховой. Застраховались в РЕСО, отец страховал КАСКО и ОСАГО, я ОСАГО+страхование жизни. В РЕСО мне сразу сказали, что если я хочу перейти к ним в компанию, то мне нужно купить полис мин. за 5 тыс. (т.к. мне нужно было застраховать жизнь, мне этот вариант подошел)+ ОСАГО вышло 3600. При нас приходили люди, которые ранее страховались в РЕСО, им без проблем/допов продлевали полис (что, к примеру, в МСК не делают, только по записи в очередь, и не факт что получишь). Неделю назад, когда думали где страховать (как раз на неделе едем в Москву), рассматривали вариант покупки в Связном, но брат сразу отговорил от покупки полисов у брокеров, т.к. в том году у отца его жены, была ситуация, когда он купил КАСКО и ОСАГО у брокера, а при обращение в СК по КАСКО, оказалось, что полис липа, в итоге все расходы из своего кармана.
А тем временем, мой прошлогодний полис сегодня ночью "умер"... Да здравствует новый полис!
Кстати, он уже в Чебоксарах. В Евросети всё прошло как по маслу. Продали без лишних вопросов и допов.
Вы еще сомневаетесь, господа?
Вот тоже все не решалась, но наконец-то оформила. Единственное что немного волнует так это при получении никакие доки не затребуют, получает то не страхователь? как у вас забирали?просто по номеру заказа?
Сегодня с отцом страховали машины. До этого 2 года были в МСК. Давно подумывали уйти из этой страховой. Застраховались в РЕСО, отец страховал КАСКО и ОСАГО, я ОСАГО+страхование жизни. В РЕСО мне сразу сказали, что если я хочу перейти к ним в компанию, то мне нужно купить полис мин. за 5 тыс. (т.к. мне нужно было застраховать жизнь, мне этот вариант подошел)+ ОСАГО вышло 3600. При нас приходили люди, которые ранее страховались в РЕСО, им без проблем/допов продлевали полис (что, к примеру, в МСК не делают, только по записи в очередь, и не факт что получишь). Неделю назад, когда думали где страховать (как раз на неделе едем в Москву), рассматривали вариант покупки в Связном, но брат сразу отговорил от покупки полисов у брокеров, т.к. в том году у отца его жены, была ситуация, когда он купил КАСКО и ОСАГО у брокера, а при обращение в СК по КАСКО, оказалось, что полис липа, в итоге все расходы из своего кармана.
в этом случае позвоните 58-17-19 защита прав потребителей, объясните всю ситуацию послушайте что посоветуют. у вас когда заканчивается страховка? вы указывали в письме "немедленно"? помимо ск мск пытайтесь в ингосстрах, там точно проканало)
в общем когда я отправлял 4 заказных письма. Пришли только 2 ответа. А если др. две не ответят, напишу жалобу в Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей) уж прям хочется довести дело до конца, хорош ДУРАЧИТЬ НАС!
Полис из Москвы доставил я, финансово мне это обошлось в 50 руб (на проезд), если б сообщение с просьбой прочитал раньше, то мне б его в Москве доставили на дом.
в Москве существует бесплатная доставка (по Москве). предлагаю такой вариант:
днем оформляете полис в Московской страховой компании с доставкой к месту стоянки автобусов из Чебоксар, договариваетесь с водителем автобуса, что он там встретит конверт и рассчитается за него. на третий день с утречка полис у Вас. (автобусники берут ориентировочно 200руб.)
ищите машину или даже человека который ищет попутку ТУТ (подобные темы есть в одноклассниках и в контакте), выезжающую из Москвы, спросите от куда они стартуют, найдите ближайший салон евросети, оформите через инет полис, и попросите его забрать. Пересекаетесь с курьером в Чебоксарах и благодарите его за доставку.
сам поеду в Чебоксары только 30 апреля (1 мая утром я буду в Чебоксарах)
В евросети были - полисы есть, но нет каких-то ключей у сотрудников. Когда будут не знают. заказ на сайте не видят...