В Чебоксарах страховщики отказываются продавать полисы «автогражданки»
Куда исчезли все полисы? Большинство страховщиков в ответ на вопрос о покупке полиса ОСАГО сводился к одному – полисов нет. Формулировался он по-разному. Где-то необходимо встать в очередь, причём, сколько именно она продлится, неизвестно. Где-то услуга предоставляется только тем, кто желает продлить уже купленный ранее в этой компании полис. Где откровенно говорят – полисов нет и когда будут, неизвестно.
Проверить свой полис ОСАГО можно на сайте РСА. Для этого необходимо ввести номер своего полиса и сверить дату действия ОСАГО - указанную на полисе и на сайте.
Послушав несколько ответов, забил на это дело, ибо ответы на актуальные вопросы съезжали на другие темы. Ни о чем.
Брат! Ничёсе, реально ты-крут! Походу на горизонте не хилый замут. Походу пора съезжать в отдельную тему! Продумаем концепцию, нарисуем эмблему! Возьмем девочку, что б улыбалась мило! С пацанами проблем не будет, с ними всегда фартило! Эй не проходим мимо, ставим кого зацепило!И что бы никто не осудил в конце слово-ОСАГО!
Сообщение отредактировал Kuvalda - Apr 15 2016, 09:39
Отдельный вопрос, тем кто каким-то чудом что-то понимает в осаго: на сегодня я имею полис по кбм 095 без дтп, выходит он в начале мая, если я сейчас застрахую онлайн эту же машину, кбм будет 0.9? Ск другая скорей всего будет.
не будет....вот когда в базе рса будет 0,9, то данный коэф. страховщики применят при страховании
не будет....вот когда в базе рса будет 0,9, то данный коэф. страховщики применят при страховании
я всегда страхую авто за месяц до окончания осаго в офисе СК, кбм мне всегда уменьшали в следующем году. но это в офисе, как работает в онлайн не пробовал, не скажу. но думаю, они это предусмотрели, надеюсь они не дураки. там же указываешь даты действия следующего полиса.
Сообщение отредактировал Skite - Apr 15 2016, 10:21
я всегда страхую авто за месяц до окончания осаго в офисе СК, кбм мне всегда уменьшали в следующем году. но это в офисе, как работает в онлайн не пробовал, не скажу. но думаю, они это предусмотрели, надеюсь они не дураки. там же указываешь даты действия следующего полиса.
при страховании 2 машин в этом году за 2 недели до окончания была такая ситуация, машина которая уже у них ранее была застрахована, то есть пролангация, коэффициент снизился, а вот другое авто при переходе с одной СК в другую скидка не изменилась, предполагаю, что 5% добавят как только срок действия текущей пройдет. можно конечно написать после окончания заяву, чтоб разницу вернули, но это опять время и деньги.
только что сделал полис онлайн Ресо мудохался часа 2, сначала было 3 ошибки в диагностической карте вин номер мне неправильно ввели оказывается, ошиблись на одну букву, ну кое-как обманул программу. потом была ошибка DraverDocDate у обоих водителей - криворукие страховщики в свое время неправильно ввели в базу РСА дату выдачи водительского удостоверения, вместо 2007 почему то 2004, методом подбора обнаружил (у многих оказывается так), у второго водителя не стал подбирать у него с 1979 года, я не удивлюсь если бы оказался 1879г у него кбм 0,95 учли, солярис 2011г = 7980р. вышло а то РГС звонит предлагают продлить с плюсом доп на 1500
только что сделал полис онлайн Ресо мудохался часа 2, сначала было 3 ошибки в диагностической карте вин номер мне неправильно ввели оказывается, ошиблись на одну букву, ну кое-как обманул программу. потом была ошибка DraverDocDate у обоих водителей - криворукие страховщики в свое время неправильно ввели в базу РСА дату выдачи водительского удостоверения, вместо 2007 почему то 2004, методом подбора обнаружил (у многих оказывается так), у второго водителя не стал подбирать у него с 1979 года, я не удивлюсь если бы оказался 1879г у него кбм 0,95 учли, солярис 2011г = 7980р. вышло а то РГС звонит предлагают продлить с плюсом доп на 1500
В общем съездил к своему страховщику и узнал, - они не правильные данные отправили в РСА по моему текущему полису, поэтому данные и не совпадают. Обещали в течении недели все изменения внесут в общую базу РСА