В Чебоксарах страховщики отказываются продавать полисы «автогражданки»
Куда исчезли все полисы? Большинство страховщиков в ответ на вопрос о покупке полиса ОСАГО сводился к одному – полисов нет. Формулировался он по-разному. Где-то необходимо встать в очередь, причём, сколько именно она продлится, неизвестно. Где-то услуга предоставляется только тем, кто желает продлить уже купленный ранее в этой компании полис. Где откровенно говорят – полисов нет и когда будут, неизвестно.
Проверить свой полис ОСАГО можно на сайте РСА. Для этого необходимо ввести номер своего полиса и сверить дату действия ОСАГО - указанную на полисе и на сайте.
Застраховался он-лайн нормально. Ресо. Оплатил сразу же. Только вот подскажите, есть копия этого электронного полиса. Достаточно его для гаишников или нужно в офис ехать и оригинал получать?
достаточно распечатки на принтере. если захотят, то сами проверят по своим базам.
Застраховался он-лайн нормально. Ресо. Оплатил сразу же. Только вот подскажите, есть копия этого электронного полиса. Достаточно его для гаишников или нужно в офис ехать и оригинал получать?
а мне пишет "Пользователь не прошел проверку в РСА.", хотя на сайте РСА мои данные спокойно пробиваются
Вчера страховался в РГС на Эгерском бульваре. Полные уроды. Впаяли доп (страхование квартиры), сегодня пришел сдавать назад его (доп), включают дурочку. Узнал ,кстати, такую вещь : если сдаешь доп назад, то они вправе оставить себе 60 % от суммы доп-договора и ничего с этим не поделаешь. Настоящие гондурасцы.
В "Правилах профессиональной деятельности" утвержденной РСА. ЕСть понятие "Период охлаждения"- что значит, что если со страховкой ОСАГО продан еще один "Продукт" со сроком действия от 30 дней. То в течение 5 дней вы можете составить заявление о возврате средств, которые вам обязаны вернуть в течение 10 дней.
Сие называется "Период охлаждения"
Норма введена 7 ноября 2015 года.
К сожалению ни в своей копии КОнсультанта, ни в интернете актуальную версию сего документа найти не удалось. Но Юргенс (председатель РСА) в свое время об этом много говорил.
Что то странное происходит с моим КБМ. До 08.04.2016 показывал 0,7 (с ним и сделал электронное ОСАГО), а теперь говорит что у меня 0,9.
Всегда так было. КБМ в базе РСА сильно зависит от даты на которую запрашиваешь информацию. Бардак у них там. Алгоритм определения КБМ в базе РСА мне не известен.
сходи в свою страховую и поправь кбм. может ты в другой полис осаго был вписан? оттуда занесли кбм, грешат этим СК.
Ранее ОСАГО было в НАСКО, полис до 08.04.2016. 04.04.2016 сделал электронный полис в РЕСО с КБМ равным 0,7 период с 08.04.2016 по 07.04.2017. В принципе у меня и тогда возникли вопросы, если я выбирал период с 09.04.2016 кбм получался равным 0,9. Никаких ДТП не было.
Щас проверил КБМ по состоянию на 08.04.2016 кбм показывает 0,7 полис на авто тестя НАСКО (вписан в его полис) период до 01.02.2016. А по состоянию на 09.04.2016 кбм 0,9 но полис мой НАСКО период до 08.04.2016. Как так то одна и та же кантора но КБМ разный.
Сообщение отредактировал KorbenDallas - Apr 14 2016, 15:15
значение кбм находится в базах РСА, все СК видят один и тот же кбм по всей стране. если одна СК поправит кбм, то все другие СК увидят новый кбм. похоже, твой кбм поправили 9 числа, позвони в СК и исправь свой кбм. если даже случайно ошибочно вносят кбм в базы, то почему то всегда ошибаются в сторону увеличения кбм. еще ни разу не слышал, что ошибочно уменьшили кбм, прохиндеи.
Решил пробит свой КБМ по месяцам начиная с 2013 года. Оказывается у меня еще по сотоянию на 01.05.2013 кбм был равным 0,85 причем в росгосстрахе. Потом иногсстрах обнуляет, после опять дает 0,85 и т.д. куча разных страховых (Т.к. в этот период занимался машинами этих полисов наверное штук 10 точно). В итоге на данный момент имею 0,95.
Сообщение отредактировал KorbenDallas - Apr 14 2016, 16:51
Решил пробит свой КБМ по месяцам начиная с 2013 года. Оказывается у меня еще по сотоянию на 01.05.2013 кбм был равным 0,85 причем в росгосстрахе. Потом иногсстрах обнуляет, после опять дает 0,85 и т.д. куча разных страховых (Т.к. в этот период занимался машинами этих полисов наверное штук 10 точно). В итоге на данный момент имею 0,95.
У меня таже история. Должно быть на сегодня 0.5, а есть 0.95. Концов не найти, я и не помню где страховался.
Отдельный вопрос, тем кто каким-то чудом что-то понимает в осаго: на сегодня я имею полис по кбм 095 без дтп, выходит он в начале мая, если я сейчас застрахую онлайн эту же машину, кбм будет 0.9? Ск другая скорей всего будет.
Предистория: Пытался застраховаться в онлайн. КБМ выставлялся без всяких скидок, ссылаясь на полис ОСАГО от РГС. Последние годы был застрахован в РЕСО. Начал выяснять почему, как оказалось, был внесён в полис брата несколько лет назал, а так, как агент заартачился и не внёс в полис КБМ, эти сведения дошли в РСА. 2.5 месяца назад написал обращение в РГС с просьбой передать правильные сведения в РСА, сегодня получил ответ. Вот он дословно:
Уважаемый клиент!
Настоящим сообщаем, что ПАО СК «Росгосстрах» осуществил проверку по Вашему обращению №С-8481162 по вопросу соответствия данных в автоматизированной информационной системе обязательного страхования, созданной в соответствии со статьей 30 Федерального закона от 25 апреля 2002 г. № 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств».
В результате проверки значение КБМ в автоматизированной информационной системе составляет: ФИО брата КБМ В соответствии с п.8 ст.15 Закона об ОСАГО, внесение изменений в договор ОСАГО возможно лишь в период его действия. В этой связи в договоры ОСАГО, завершившие свое действие (если таковые договоры ОСАГО были указаны в обращении на пересчет КБМ) внести изменения в части КБМ водителя/собственника не представляется возможным. Для заключения нового договора ОСАГО Вы можете обратиться в любой удобный для Вам офис ПАО СК «Росгосстрах» В случае наличия необходимости внесения изменений в действующий полис ОСАГО, просим Вас обратиться с оригиналом данного письма в ближайший офис ПАО СК «Росгосстрах». Адреса и телефоны офисов продаж можно найти на сайте www.RGS.ru.
Оно мне, конечно, уже не нужно, так как РЕСО передал верные сведения в РСА и всё решилось.
Сообщение отредактировал Vl@dimir - Apr 14 2016, 20:31
Да, Отец Народов отмахался. Хоть про дороги поговорить не отказался. Про осаго вскользь и не по теме. Видимо не все так страшно в этой сфере. А я дурачок, орал пишите Путину. С тем же успехом можно писать в сериал счастливы вместе, Геннадию Букину. Мораль - не боритесь с ветряными мельницами. После таких разговоров и становятся дисидентами. Даже рэперами, эй на пульте дайте бит! Вот, Чебоксары-арена! Стадион хрипит! Короче, понесло Остапа. Остапа не услышал народов Папа. Да и по... на этот год проблема решена, пар выпущен, хоть и осталось немного говна! Допы уплачены, икс игрек зорро с ними. Давитесь гады,"Гнойник на попе" ваше имя.!Давай все в кучу, баньте и здесь. Надеюсь хоть на небе справедливость есть! Йо!
Сообщение отредактировал Kuvalda - Apr 15 2016, 12:34
Из: За леса, из за гор Toyota Camry
Цитата(Kuvalda @ Apr 15 2016, 06:59)
Да, Отец Народов отмахался. Хоть про дороги поговорить не отказался. Про осаго вскользь и не по теме. Видимо не все так страшно в этой сфере. А я дурачок, орал пишите Путину. С тем же успехом можно писать в сериал счастливы вместе, Букину. Мораль-не боритесь с ветряными мельницами. После таких разговоров становятся дисидентами. Даже рэперами, эй на пульте дайте бит! Вот, Чебоксары-арена! Стадион хрипит! Короче, понесло Остапа. Остапа не услышал народов Папа. Давай все в кучу, баньте и здесь. Надеюсь хоть на небе справедливость есть! Йо!
Послушав несколько ответов, забил на это дело, ибо ответы на актуальные вопросы съезжали на другие темы. Ни о чем.