В Чебоксарах страховщики отказываются продавать полисы «автогражданки»
Куда исчезли все полисы? Большинство страховщиков в ответ на вопрос о покупке полиса ОСАГО сводился к одному – полисов нет. Формулировался он по-разному. Где-то необходимо встать в очередь, причём, сколько именно она продлится, неизвестно. Где-то услуга предоставляется только тем, кто желает продлить уже купленный ранее в этой компании полис. Где откровенно говорят – полисов нет и когда будут, неизвестно.
Проверить свой полис ОСАГО можно на сайте РСА. Для этого необходимо ввести номер своего полиса и сверить дату действия ОСАГО - указанную на полисе и на сайте.
Впервые, я имел ввиду, впервые вообще страхуется чел, а не впервые в уралсибе именно. я до этого года с уралсибом не страховался.
а у меня такое ощущение складывается, что полис онлайн, он же еОСАГО работает только как прологация, то есть до этого ты должен иметь действующий полис в их страховой, иначе тупо какие-нибудь ошибки мол, не прошел проверку в РСА, то есть спецом. ну или же банально ДОПы.
а у меня такое ощущение складывается, что полис онлайн, он же еОСАГО работает только как прологация, то есть до этого ты должен иметь действующий полис в их страховой, иначе тупо какие-нибудь ошибки мол, не прошел проверку в РСА, то есть спецом. ну или же банально ДОПы.
Я страховался в Максе в том году, в этом сделал полис через Росгосстрах на сайте, так вот на сайте Росгосстраха при заполнении написано, что прежний полис вводить не обязательно.
Из: Чебоксары Hyundai Grand Starex
Цитата(shurik21 @ Mar 23 2016, 19:47)
Попробуй ВСК, в понедельник продливал быстро и про допы да же слово не было.
Цитата(RealBoss @ Mar 23 2016, 22:02)
Полис присылают настоящий, ничем не отличается от того что в офисе дают, распечатаешь на цветном принтере, там будет и печать видна и подпись и фио сотрудника, ничем не отличишь от полиса из офиса.
Спасибо всем откликнувшимся, в том числе в РМ! Вопрос решен, полис ОСАГО привезли мне из Москвы Зы: проверку на сайте РСА прошел успешно
Подходит следующий срок страхования, решила в этом году тоже попробовать застраховать ОСАГО онлайн. В РЕСО все посчитали и рассчитали правильно, кмб учли. Россгострах аналогично все так же посчитал, в итоге решила купить в Россгострахе, когда дошло до оплатить, стала выходить ошибка, несколько раз пробовала, уже думала не пройдет, в итоге оплата прошла, тут же на электронку пришло письмо, К письму прилагались:
● Страховой полис ОСАГО
● Электронная подпись полиса.
● Список законных оснований для страхования в электронной форме.
● Памятка по упрощенному оформлению ДТП.
● Правила страхования ОСАГО. Распечатала на цветном принтере. В прошлом году страховалась в СОГАЗе. Ни очередей, ни допов. Здорово!
Подходит следующий срок страхования, решила в этом году тоже попробовать застраховать ОСАГО онлайн. В РЕСО все посчитали и рассчитали правильно, кмб учли. Россгострах аналогично все так же посчитал, в итоге решила купить в Россгострахе, когда дошло до оплатить, стала выходить ошибка, несколько раз пробовала, уже думала не пройдет, в итоге оплата прошла, тут же на электронку пришло письмо, К письму прилагались:
● Страховой полис ОСАГО
● Электронная подпись полиса.
● Список законных оснований для страхования в электронной форме.
● Памятка по упрощенному оформлению ДТП.
● Правила страхования ОСАГО. Распечатала на цветном принтере. В прошлом году страховалась в СОГАЗе. Ни очередей, ни допов. Здорово!
А чем лучше РЕСО? Повторюсь ещё раз не важно какая у вас СК, если виновник и пострадавший с одной СК, то выплату будут резать сильно, т.к. карман для выплат один. А имея на руках полис РГС шанс попасться в ДТП с росгостраховцем гораздо выше чем с другой СК.
Сообщение отредактировал KorbenDallas - Mar 29 2016, 08:10
Форумчане, посоветуйте как поступить: завтра заканчивается полис. Рассчитывал, что сделаю онлайн в ресо, но есть проблема в том, что раньше всегда делал неограниченную, а теперь хочу ограниченную, соответственно в базе рса есть только данные моего паспорта, а не водительских прав, значит и внести эти значения сможет только страховой агент (т.е. придется перенести кбм с машины на меня, так сказать). Получается что надо идти в страховую. В моей СК Макс без допа в 750 рублей страхуют только через 30 дней, а в ресо, как я понял, целый день нужно просидеть, про вск не знаю. На следующей неделе надо будет в Москву на день съездить, может там проще будет оформить полис?
Сообщение отредактировал G-Unit-Demon2008 - Mar 29 2016, 12:32
Форумчане, посоветуйте как поступить: завтра заканчивается полис. Рассчитывал, что сделаю онлайн в ресо, но есть проблема в том, что раньше всегда делал неограниченную, а теперь хочу ограниченную, соответственно в базе рса есть только данные моего паспорта, а не водительских прав, значит и внести эти значения сможет только страховой агент (т.е. придется перенести кбм с машины на меня, так сказать). Получается что надо идти в страховую. В моей СК Макс без допа в 750 рублей страхуют только через 30 дней, а в ресо, как я понял, целый день нужно просидеть, про вск не знаю. На следующей неделе надо будет в Москву на день съездить, может там проще будет оформить полис?
если уж довел до последнего дня, а колеса нужны, то мой тебе совет, иди оформляй с допом в 750р, как только получишь полис ОСАГО на руки, тут же проси бумагу на написание заявление об расторжении договора на дополнительное страхование, а в заявлении так и укажи, мол застраховал, так как навязали, без этого ОСАГО не продавали. Не забудь сделать копию, и чтобы тебе поставили номер входящего, иначе потом скажут ничего не было. Раз у тебя такие проблемы с КБМ, лучше через страховую, чем через онлайн, так как будет больше волокиты. Удачи. Сначала сделай ОСАГО по уму, как у тебя должно быть, потом только залупайся на отказ допов, иначе могут просто завернуть, человеческая хитрость блин.
если уж довел до последнего дня, а колеса нужны, то мой тебе совет, иди оформляй с допом в 750р, как только получишь полис ОСАГО на руки, тут же проси бумагу на написание заявление об расторжении договора на дополнительное страхование, а в заявлении так и укажи, мол застраховал, так как навязали, без этого ОСАГО не продавали. Не забудь сделать копию, и чтобы тебе поставили номер входящего, иначе потом скажут ничего не было. Раз у тебя такие проблемы с КБМ, лучше через страховую, чем через онлайн, так как будет больше волокиты. Удачи. Сначала сделай ОСАГО по уму, как у тебя должно быть, потом только залупайся на отказ допов, иначе могут просто завернуть, человеческая хитрость блин.
тоже к этому больше склоняюсь. спасибо за дельные слова