В Чебоксарах страховщики отказываются продавать полисы «автогражданки»
Куда исчезли все полисы? Большинство страховщиков в ответ на вопрос о покупке полиса ОСАГО сводился к одному – полисов нет. Формулировался он по-разному. Где-то необходимо встать в очередь, причём, сколько именно она продлится, неизвестно. Где-то услуга предоставляется только тем, кто желает продлить уже купленный ранее в этой компании полис. Где откровенно говорят – полисов нет и когда будут, неизвестно.
Проверить свой полис ОСАГО можно на сайте РСА. Для этого необходимо ввести номер своего полиса и сверить дату действия ОСАГО - указанную на полисе и на сайте.
Да нет. Есть такая категория в них вечно что то прилетает. Мой друган такой, то в жопу догонят, то стоячую машину долбанут. Хотя ездит аккуартно, паркуется ровно.
РГС в своем репертуаре: страхование машины знакомого с районной пропиской: 2850 руб + 2500 допы... РЕСО: займите очередь в 5 утра.. СОГАЗ: страхователь сотрудник Газпрома? принесите свидетельство о браке или о рождении, о том что собственник ваш ближ.родственник... или встаньте в общую очередь...часа в три утра... в день принимаем не более 8 человек
про Е-полис знаю, проблема в том, что знакомый-пенсионер, которого бумажка из принтера не устраивает, ему нужен "настоящий полис с подписями и синей печатью"
Попробуй ВСК, в понедельник продливал быстро и про допы да же слово не было.
РГС в своем репертуаре: страхование машины знакомого с районной пропиской: 2850 руб + 2500 допы... РЕСО: займите очередь в 5 утра.. СОГАЗ: страхователь сотрудник Газпрома? принесите свидетельство о браке или о рождении, о том что собственник ваш ближ.родственник... или встаньте в общую очередь...часа в три утра... в день принимаем не более 8 человек
про Е-полис знаю, проблема в том, что знакомый-пенсионер, которого бумажка из принтера не устраивает, ему нужен "настоящий полис с подписями и синей печатью"
Полис присылают настоящий, ничем не отличается от того что в офисе дают, распечатаешь на цветном принтере, там будет и печать видна и подпись и фио сотрудника, ничем не отличишь от полиса из офиса.
короче рассказываю свою версию получения ОСАГО на 2 машины. Сначала заехал в ВСК, там мол по записи на 20 числа апреля, это за машину 2007 года, за 2015 мол прям щас можем, хз с допами или нет. Блин думаю, 2015 я и по еОСАГО могу провести, а вот с 2007 год выпуска машины предыдущая страховая напутала данные, непропускает, ладно поехал в Росгосстрах на Афанасьева, 13, так чтоб наверняка. Приехал к 9:30, взял сразу 2 талона, так как 2 машины, чтоб потом не предъявляли, на вторую надо еще талончик взять(а предъявлять потом еще как стали). Короче сидим в очереди я 5-ый, и тут понеслось: 1 чел невыдерживате, надо на работу. Через какое-то время его код на табло висит, я грю девушке, он ушел, давайте другого вызывайте, че тянуть время, ответ: че то программа зависла, не могу обработать. Ладно пришел чел что-то там по банковским делам, прога тут же отвисает и его в первую очередь принимают. Мы в а.уе. Короче там приоритет принимать всех быстрей(банки, акции, КАСКО и пр.), кроме кто по ОСАГО. Ладно через 20 минут вызвали другого, зашел оформился, начинают вызывать, следующего, его опять нет, ждем....абзац просто, тут еще чел не выдержал ушел, а он уже должен был заходить, проходит минут 15, на табло высвечивается следующий номер, того, который ушел, парень который был, за тем, который ушел, говорит он не дождался и ушел, мы опять будем ждать тупо время? она че-то щелкает и на табло высвечивается его код, заходит. Ладно парень вышел, ну думаю моя очередь, тут бац, какой то О17, мол он по предварительной записи, на определенно время, я грю как так то, я тут уже 2,5 часа маринуюсь, а вот на терминале, который у нас стоит можно заранее записаться. Чуя такой подвох, думаю если сегодня не получу, то буду жестко записан, поэтому иду к этому терминалу и забираю все талончики на следующий доступный день до обеда, охранник аж ахерел, я грю а че, у меня время чтоль резиновое. Ладно хоть после этого по времени меня пригласили, зашел, и началось впаривание допов, акций, че то не предлагали, я грю у меня КАСКО у вас на 3 года, мне хватит, короче как тока не уламывали, все выдержал, от всего отказался. Я говорю, у меня еще 1 машина, а мне говорят: это вам нада еще 1 талончик брать. Без вопросов, вот он. Ой щас обед начинается в коридоре подождите, в итоге вышел опять, жду, чела вызывают еще 1 по времени. Ладно думаю до упора сеня добивать, но закрою эту тему. Повезло, следующим опять я пошел, и тут опять началась песни в уши, мля я баб так не уламывал как они на уши приседают. Тут уже я начал тему загонять всякую, чую им рот надо чем-то занять на 30 минут (а именно такой лимит у них на оформление 1 полиса ОСАГО). Короче понес ей свою пургу, базар за жизнь, что и их понимаю, и сам не дурак, могу мозг вынести, девчонка смекнула, куда я клоню, быстренько договор распечатала, с вас стока то, я говорю, о другое дело, прочитал, подписался и убежал. Ах да еще забыл, пока мне 2ой полис оформляли, чел зашел, мол я отключил выдачу талонов на сегодняшний день, о говорю, возьмите пожалуйста талончики предварительной записи, я их до обеда навыписывал и аннулируйте, парень прифигел, сказал спасибо, отвечаю: да не стоит, это вам спасибо, мля сарказм уже полез из всех щелей, ну фигли так на уши приседать то. В итоге с 9 до 13 зря прожитое время в этой вселенной, которое было потрачено на очередь в страховой. Там уже шутки стал отмачивать, мол автолюбитель, у нас акция, по мучайся у нас 1 день, а остальные 364 можешь ездить спокойно
ПОЛЕЗНЫЙ ОПЫТ В ОФОРМЛЕНИИ ОСАГО ОНЛАЙН ДЛЯ ТЕХ, У КОГО В ПТС МОЩНОСТЬ АВТО УКАЗАНА ДРОБНЫМ ЧИСЛОМ:
Предыдущий страховщик внёс в базу РСА сведения о мощности ТС так же, как это было указано в ПТС: 163.2 л.с.
При оформлении ОСАГО онлайн в Уралсибе, в форме на сайте это значение можно написать только как 163,2 (т.е. не с точкой, а с запятой), и из-за этого всё время выходила ошибка проверки данных. На сайте РЕСО вообще параметр мощности ТС можно укзаать только целыми числами, без дробной части. Соответственно тоже всё время выходила ошибка.
С третьего раза удалось сделать полис на сайте РГС. Хоть и не было желания связываться с этой компанией, но только у них получилось корректно указать значение мощности ТС с точкой (163.2), соответственно проверка данных по базе РСА прошла успешно. Скидка по КБМ посчитана верно, к слову, стоимость полиса во всех трёх СК была одинаковой.
забыл подытожить, если все таки захотите оформлять ОСАГО в росгосСТРАХе, то забегите в удобное время и возьмите талончик на предварительную запись, чтобы не сидеть в очереди ожидания, просто в день который вы выбрали, приходите и как было написано в чеке за 10-15 минут берете талончик не на ОСАГО, а на ОСАГО по предварительной записи, и вас вызывают следующим. Я человек ответственный, поэтому талоны до обеда которые я набрал на понедельник аннулировал. Если б не этот парень, отдал бы с просьбой девушке-страховому агенту, но уже после того как она бы мне вручила полис, короче везде выкручиватся приходится. Ах да и не забудьте морально снимать макаронные изделия с ушей, и культурно отказывать.
Добавлю пару нюансов о страховании онлайн в уралсибе. Во-первых, те, кто впервые страхуются (в смысле никогда и нигде до этого не страховались, новички короче), не смогут этого сделать онлайн, т. к. необходима привязка к предыдущему полису (неважно какой страховой компании). Поэтому им только в офис (любой страховой компании) в первый раз. Во-вторых, при заполнении данных необходимо указывать именно тот документ на авто (ПТС или свидетельство о регистрации), который был указан в предыдущем полисе (это есть в инструции). Но! Если ваш авто сейчас на номерах (что скорее всего), то указать вы должны именно свидетельство о регистрации, иначе выходит ошибка типа "номера есть давай свид. о регистрации, а не ПТС". Хорошо, забиваете данные свидетельства, и опять выходит ошибка типа "нестыковка с предыдущим полисом", т.к. авто было по каким-то причинам без номера (новая или при покупке б/у номера менялись) и в полис вбивался птс. Выход есть: в таком случае забиваете птс, но не забиваете номер авто, несмотря на обязательное его указание при наличии, и все прокатывает. И еще чуть не забыл: электронный адрес автоматически будет писаться только большими буквами и маленькими их не сделать. Не переживайте, все нормально придет на ваш адрес.
Сообщение отредактировал drinkins - Mar 25 2016, 12:01
Добрый день проблема с еосаго на сайте росгосстраха, chery tiggo не проходит проверку на сайте РСА ругается на марку машины и год выпуска. даже не знаю что там можно изменить ?
Добрый день проблема с еосаго на сайте росгосстраха, chery tiggo не проходит проверку на сайте РСА ругается на марку машины и год выпуска. даже не знаю что там можно изменить ?
Попробуйте указать не tiggo, а T11 или T11 tiggo (я знаю, что это модель, а не марка).
аналогично было и у меня с машиной 2007 г.в., которая была в другой страховой компании, как девушка пояснила, если вы не клиент РГС ранее, то как раз и не дает сделать еОСАГО, как тут выше написали аналогично и в уралсибе.
ЗЫ: Кста по радио слышал, мол с 1 января 2017 все страховые компании обязаны сделать у себя на сайте онлайн ОСАГО, иначе будет караться штрафом!