В Чебоксарах страховщики отказываются продавать полисы «автогражданки»
Куда исчезли все полисы? Большинство страховщиков в ответ на вопрос о покупке полиса ОСАГО сводился к одному – полисов нет. Формулировался он по-разному. Где-то необходимо встать в очередь, причём, сколько именно она продлится, неизвестно. Где-то услуга предоставляется только тем, кто желает продлить уже купленный ранее в этой компании полис. Где откровенно говорят – полисов нет и когда будут, неизвестно.
Проверить свой полис ОСАГО можно на сайте РСА. Для этого необходимо ввести номер своего полиса и сверить дату действия ОСАГО - указанную на полисе и на сайте.
На прошлой неделе позвонила в московский офис ВСК, сказала, что хочу продлить договор ОСАГО, но машина и зарегистрирована и находится в данный момент в другом регионе. Менеджер предложил выслать заявление на электронную почту (личную рабочую, а не общую) и забрать полис через 2 дня. Как раз была там проездом, забрала без проблем. Кбм учли, авто на осмотр не требовали (в некоторых офисах требуют, еще и записываться надо дней за 10 вперед). Прикол еще в том, что срок действия диагностической карты заканчивался 18.03.2016, а ОСАГО оформила 17.03.2016)) Пройти ТО надо в любом случае? (авто старше 3 лет) Или необязательно?
Спросила, возможно ли продлить полис и на отцовскую машину. Сказали, что только при условии, что страхователем буду я. (владелец авто и ездит на ней только он) Мне или ему это чем-то грозит? Например, если он вдруг попадет в ДТП, отразится ли это на моей истории страхования?
Из: Чебоксары Hyundai Grand Starex
Цитата(Мата Хари @ Mar 21 2016, 14:05)
На прошлой неделе позвонила в московский офис ВСК, сказала, что хочу продлить договор ОСАГО, но машина и зарегистрирована и находится в данный момент в другом регионе. Менеджер предложил выслать заявление на электронную почту (личную рабочую, а не общую) и забрать полис через 2 дня. Как раз была там проездом, забрала без проблем. Кбм учли, авто на осмотр не требовали (в некоторых офисах требуют, еще и записываться надо дней за 10 вперед). Прикол еще в том, что срок действия диагностической карты заканчивался 18.03.2016, а ОСАГО оформила 17.03.2016)) Пройти ТО надо в любом случае? (авто старше 3 лет) Или необязательно?
Спросила, возможно ли продлить полис и на отцовскую машину. Сказали, что только при условии, что страхователем буду я. (владелец авто и ездит на ней только он) Мне или ему это чем-то грозит? Например, если он вдруг попадет в ДТП, отразится ли это на моей истории страхования?
ТО вам проходить необязательно вы можете выступить страхователем любого ТС: в случае каких-либо выплат, к примеру, связанных с закрытием полиса ОСАГО, выплаты сможете получить только вы!
зы: в случае ДТП по его вине ваш КБМ никак не изменится - вы же не собственник его ТС
Скажите пожалуйста какой порядок действий для внесения дополнительного водителя в электронный полис осаго росгосстрах? Причем владелец авто один человек, а страхователь другой?
А потом такие идиоты устраивают в ДТП и плачут когда приходится выплачивать круглую сумму за ремонт. А самое обидное если такой обморок въедет в тебя. Останешься и без машины и без денег.