В Чебоксарах страховщики отказываются продавать полисы «автогражданки»
Куда исчезли все полисы? Большинство страховщиков в ответ на вопрос о покупке полиса ОСАГО сводился к одному – полисов нет. Формулировался он по-разному. Где-то необходимо встать в очередь, причём, сколько именно она продлится, неизвестно. Где-то услуга предоставляется только тем, кто желает продлить уже купленный ранее в этой компании полис. Где откровенно говорят – полисов нет и когда будут, неизвестно.
Проверить свой полис ОСАГО можно на сайте РСА. Для этого необходимо ввести номер своего полиса и сверить дату действия ОСАГО - указанную на полисе и на сайте.
Вчера в РЕСО продлили полис на год, без проблем. Нина Ивановна заранее позвонила, узнала когда подойду, приготовила полис. Я пришел, оплатил в кассе, 5 минут и все. Дополнительную скидку за безаварийную езду тоже посчитали. На вопрос, а что за проблемы сказали - не забивайте голову, застраховались, и ездите не задумываясь......
при мне в РЕСО, одним из клиентов сотрудник говорит: «даже если покупаете авто, и застраховано в другой компании, или если у вас знакомые машины в другой компании страхуют, всем говорите, пусть приходят в РЕСО, у нас намного лучше»
Ну вот я пришел, и стандартное «полисов нет», зачем байки рассказывают непонятно.
з.ы. во всех компаниях для юрлиц «бланки найдем»
--------------------
Мое лучше, чем наше. Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай, что говоришь
буквально только сейчас заходил в Евросеть и Связной в Москве,спросил какие компании страхуют авто,ответили : Евросеть - Согласие Связной - ВСК других СК нет.
--------------------
Одних обезьян палка сделала человеком .других-гаишником...
буквально только сейчас заходил в Евросеть и Связной в Москве,спросил какие компании страхуют авто,ответили : Евросеть - Согласие Связной - ВСК других СК нет.
при наступлении страхового случая можно ли будет обращаться в Согласие в Чебоксарах? или в столицу все надо будет?
кто нибудь узнавал?
Сообщение отредактировал Ralf - Apr 5 2014, 12:37
--------------------
Мое лучше, чем наше. Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай, что говоришь
Вчера звонила в РЕСО, два года у них страхуемся, попросила чтоб посчитали страховку по ОСАГО, какую сумму готовить через две недели, ответили, что помимо основной страховки нужно дополнительно застраховаться на более 5000 руб , а без этого полисов нет, и будут не раньше мая.
Все понятно-письмо, отказ, суд... Сегодня пытался застраховать машину сына. Во всех конторах ссылаются на отсутствие полиса Это же элементарный сговор страховщиков! И ничего им за это не будет. Ну разве тарифы пересмотрят в сторону увеличения Напишите, где реально можно застраховать машину сегодня??? Пля, злости не хватает на это государство.ОСАГО обязательно, за его отсутствие имеют по полной программе. Но никто не страхует. Значит я автоматически не могу ездить. В итоге это нарушение моих КОНСТИТУЦИОННЫХ прав! Не меньше.
В итоге я был вынужден обратиться в филиал РГС в Мариинском Посаде. К ОСАГО стоимостью 1770 впарили "обязательное"(по понятиям РГС) страхование жизни при ДТП на 1600рубликов. Техосмотр был заблаговременно пройден на нормальном и честном пункте осмотра. Так в РГС опять "Рога в землю", у нас типа пакет услуг, туда входит и техосмотр ТС(туфта с выдачей диагностической карты за 400р.). На мой вопрос о том, зачем мне две действующие диагностические карты ответ один: Идите в другую контору, если не хотите наш "ПАКЕТ" покупать(прекрасно понимают, что идти некуда, остальные страховцики просто слились!). В итоге, после длительных препирательств застраховали сцуки без продажи мне техосмотра. Такого издевательства в нашем государстве я не встречал с конца 90х.... Цены точно не помню, плюс-минус десять-двадцать рублей, но порядок тот же.
Сообщение отредактировал sun! - Apr 5 2014, 16:55
--------------------
Белый Ларгус. Оформление свадеб, юбилеев шарами и тканями. Любые поделки из шариков в подарок(букеты, куклы, фигуры).
ОСАГО - Обязательное страхование гражданской ответственности, я вот часто задумываюсь, а правильно ли вообще страховать по осаго автомобиль. Автомобиль без водителя сколько бы у него не было лошадок, сам по себе опасности ни какой не несет! Может более правильно было бы страховать именно водителя т.е. есть права, а к ним личная страховка и тогда не надо придумывать всякие неограниченные страховки. И статистику дтп водителя отслеживать и просчитывать стоимость страхования значительно проще. И не надо будет, что бы посадить, кого нибудь за руль бежать в страховую компанию. А ведь бывает, что и сажаешь за руль своего авто не вписанного водителя
Вот так бы сделали наши законодатели и столько лишних проблем решилось бы Может и ездить будут многие поаккуратнее, если страховка при частых дтп подорожает в несколько раз.
Сообщение отредактировал EMEX: 60-60-60 - Apr 5 2014, 22:46
ОСАГО - Обязательное страхование гражданской ответственности, я вот часто задумываюсь, а правильно ли вообще страховать по осаго автомобиль. Автомобиль без водителя сколько бы у него не было лошадок, сам по себе опасности ни какой не несет! Может более правильно было бы страховать именно водителя т.е. есть права, а к ним личная страховка и тогда не надо придумывать всякие неограниченные страховки. И статистику дтп водителя отслеживать и просчитывать стоимость страхования значительно проще. И не надо будет, что бы посадить, кого нибудь за руль бежать в страховую компанию. А ведь бывает, что и сажаешь за руль своего авто не вписанного водителя
Вот так бы сделали наши законодатели и столько лишних проблем решилось бы Может и ездить будут многие по аккуратнее, если страховка при частых дтп подорожает в несколько раз.
Проблема не в том, ограничена страховка или нет. Проблема в том, что единой методики расчета стоимости ремонта, согласованной со стоимостью страховки. Получается либо страховая в проигрыше, либо водители. Невозможно сбалансировать систему.
Проблема не в том, ограничена страховка или нет. Проблема в том, что единой методики расчета стоимости ремонта, согласованной со стоимостью страховки. Получается либо страховая в проигрыше, либо водители. Невозможно сбалансировать систему.
Согласен, что дело не в ограничение. Просто неудобства определенные есть. А что касается расчетов, сейчас их коэффициенты мне совершенно не понятны. Стоимость в разных страховых своя. А Росгосстрах еще на базе изменения законов, таких например, как получение техосмотра срывает куш на том, что имеет право выдать полюс под обещание клиента сделать ТО позже, точнее когда нибудь:). И пользуясь этим преимуществом ввел практику практически принудительно покупать страховку жизни и т.п.. А куда деваться, если нет сейчас ТО, а страховка срочно нужна, без неё и номера могут открутить.
Сообщение отредактировал EMEX: 60-60-60 - Apr 5 2014, 23:06
Полис из Москвы доставил я, финансово мне это обошлось в 50 руб (на проезд), если б сообщение с просьбой прочитал раньше, то мне б его в Москве доставили на дом.
в Москве существует бесплатная доставка (по Москве). предлагаю такой вариант:
днем оформляете полис в Московской страховой компании с доставкой к месту стоянки автобусов из Чебоксар, договариваетесь с водителем автобуса, что он там встретит конверт и рассчитается за него. на третий день с утречка полис у Вас. (автобусники берут ориентировочно 200руб.)
ищите машину или даже человека который ищет попутку ТУТ (подобные темы есть в одноклассниках и в контакте), выезжающую из Москвы, спросите от куда они стартуют, найдите ближайший салон евросети, оформите через инет полис, и попросите его забрать. Пересекаетесь с курьером в Чебоксарах и благодарите его за доставку.
сам поеду в Чебоксары только 30 апреля (1 мая утром я буду в Чебоксарах)
Сообщение отредактировал Alex8352 - Apr 6 2014, 11:16