В Чебоксарах страховщики отказываются продавать полисы «автогражданки»
Куда исчезли все полисы? Большинство страховщиков в ответ на вопрос о покупке полиса ОСАГО сводился к одному – полисов нет. Формулировался он по-разному. Где-то необходимо встать в очередь, причём, сколько именно она продлится, неизвестно. Где-то услуга предоставляется только тем, кто желает продлить уже купленный ранее в этой компании полис. Где откровенно говорят – полисов нет и когда будут, неизвестно.
Проверить свой полис ОСАГО можно на сайте РСА. Для этого необходимо ввести номер своего полиса и сверить дату действия ОСАГО - указанную на полисе и на сайте.
А где уних офис и какие документы нужны для страховки
ТД Овас, 3 этаж, офис 318. При себе нужно иметь паспорт собственника; СРТС/ПТС; права лиц, которые будут вписанны в страховку и тех.осмотр, если машина старше 2013 года.
Цитата(гуеcт @ Dec 12 2015, 11:23)
Моему ТС исполнилось 3 года, как надо страховать ОСАГО с прохождением ТО? З.Ы, Страховка в октябре закончилась, думаю надо наверное уже оформить.
Перед заключением полиса ОСАГО нужно будет пройти тех.осмотр. Диагностическая карта будет на 2 года.
Узнав из данного форума, что есть возможность сделать электронное ОСАГО полез на сайт rgs.ru (т.к. последний полис от РГС) Забив данные по предыдущему полису, зарегистрировался в Личном кабинете, сверил данные по транспорту, удостоверениям и проч., нажав «далее-далее», высветилась сумма 7980,68руб., «далее-оплатить» и через 10мин. на почту пришло письмо из 4 файлов в pdf: - сам ОСАГО серии ХХХ; - Электронная подпись полиса - Список законных оснований для страхования в электронной форме; - Памятка по упрощенному оформлению ДТП; - Правила страхования ОСАГО (какие прям-прям заботливые)))
Указанная сумма 7980,68руб. состоит из: Базовая ставка ОСАГО - 4118руб. - это max тариф – самый баrыжный( Территориальный коэффициент - Чебоксары - 1,7 Коэффициент КБМ – 0,95 (по РСА такой же) Коэффициент мощности двигателя (102л.с.) – 1,2 4118*1,7*0,95*1,2= 7980,68руб.
На сайте РЕСО-Гарантия калькулятор выдал эту же сумму.
P.S. Обращался в офис РГС на Хевешской, но там по записи, и приходить на запись нужно только утром (в 08 часов)
Сегодня заезжал в Ресо. В филиалах только с допами. Поехал в ОФИС который находится в МФЦ в 605 кабинете, там по очереди и запись с самого утра. За день на 17.25 прошло 10 человек (специально очередь видно тормозят). Вот тут почитал закон. Оказывается теперь за езду без страховки всего штраф 800 рублей и все. За год меня остановили 2 раза и то когда нарушил. Расчет 2*800=1600 результат профит. Вот теперь думаю толи не страховать вообще машину раз они так поступают.
Сегодня заезжал в Ресо. В филиалах только с допами. Поехал в ОФИС который находится в МФЦ в 605 кабинете, там по очереди и запись с самого утра. За день на 17.25 прошло 10 человек (специально очередь видно тормозят). Вот тут почитал закон. Оказывается теперь за езду без страховки всего штраф 800 рублей и все. За год меня остановили 2 раза и то когда нарушил. Расчет 2*800=1600 результат профит. Вот теперь думаю толи не страховать вообще машину раз они так поступают.
Я тоже так думал, полгода без страховки ездил ( и не разу не попался). НО тут недавно моему другу въехали в зад, ремонт оценили в 160 тыр. и чет подумалось что "на дороге всяко бывает" ну и короче застраховался.
Вот теперь думаю толи не страховать вообще машину раз они так поступают.
Вот и я о том же. За свои деньги мы должны просиживать в очереди пол дня, либо соглашаться на страхование жизни, либо записываться в какой-то там список за два месяца? Я им деньги несу ежегодно, а они отказываются, идиоты. Короче, пошли они лесом!
Сейчас вообще здорово. Со своим стажем 13 лет, после страховки в Росгострахе узнаю что у меня КМБ теперь 1. Россия.
Аналогично, на днях кончается старая страховка, думаю дай зайду продлю. Зашел в центральный офис, посчитали мне там, смотрю КБМ =1! Я им, с какого перепугу? Они мне Ваших данных нет в системе! И это при том, что на руках ДЕЙСТВУЮЩИЙ и ПОДЛИННЫЙ полис от РГС.... Ну не сволочи ли???
Из: властелин колец AUDI 100 C4 2,8E
Цитата(bistro @ Dec 16 2015, 12:15)
что у меня КМБ теперь 1. Россия.
че такое то кбм? я так понимаю, это что то про скидки? так у меня тоже нет аварий... скидок нет... раньше страховался в ВСК, там ежегодно делали скидку
--------------------
Я в ответе за то, что я сказал, но не за то ,что вы подумали!
КБМ. Это класс на скидку, типо без аварийного вождения. Сегодня застроховалься, в одной прекрасной конторе у одной прекрасной девушки. И кмб востановила и скидку учла, и допы не включила. Я даже от радости такой коробку конфет ей подарил.
КБМ. Это класс на скидку, типо без аварийного вождения. Сегодня застроховалься, в одной прекрасной конторе у одной прекрасной девушки. И кмб востановила и скидку учла, и допы не включила. Я даже от радости такой коробку конфет ей подарил.
Прекрасную девушку зовут ( ANGEL ) a? Большое ей спасибо! 10-15 минут - и оформлена страховка П.С. Полис Росгосстраха обошелся в 5005 руб. а в офисе самого Росгосстраха насчитали почти 7.
Прекрасную девушку зовут ( ANGEL ) a? Большое ей спасибо! 10-15 минут - и оформлена страховка П.С. Полис Росгосстраха обошелся в 5005 руб. а в офисе самого Росгосстраха насчитали почти 7.
Нет. Она к сожелению слишком поздно ответила на моё сообщение ей в ПМ. Застроховалься у другой прекрасной девушки.
Благодарю Вас Безаварийной Вам езды и жду в следующем году