Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Информ
post Jan 24 2014, 14:46 
Отправлено #721

ZaRulem.ws

Из: CHEB.ru

В Чебоксарах страховщики отказываются продавать полисы «автогражданки»

Куда исчезли все полисы? Большинство страховщиков в ответ на вопрос о покупке полиса ОСАГО сводился к одному – полисов нет. Формулировался он по-разному. Где-то необходимо встать в очередь, причём, сколько именно она продлится, неизвестно. Где-то услуга предоставляется только тем, кто желает продлить уже купленный ранее в этой компании полис. Где откровенно говорят – полисов нет и когда будут, неизвестно.

Мы обзвонили большинство страховых компаний Чебоксар и узнали можно ли получить заветный полис ОСАГО.

Сказать, что результаты звонков нас удивили, все равно, что ничего не сказать. Смотрим и слушаем.

П.С. Расчёт стоимости ОСАГО производился при условии: возраст свыше 22 лет, стаж менее 36 месяцев, мощность двигателя ТС от 100 до 120 л/с.

Можно ли в Росгосстрах получить полис ОСАГО без «нагрузки»?

Ссылки по теме:
Какое наказание за езду без полиса?
Отправить жалобу в УФАС по Чувашии
Оформление полиса ОСАГО без "нагрузки" в Евросети (Москва) + калькулятор
КБМ в БД РСА не соотв. вашему. Почему? Что делать?
5.06.14 Автомобилисты Чувашии могут вернуть переплаченные «Росгосстраху» деньги за ОСАГО
17.06.14 Жалобы чебоксарских автолюбителей наконец-то услышаны: РГС
оштрафовали на 650 тысяч рублей

Краткая инструкция по получению полиса ОСАГО
Как исправить (восстановить) Кбм* в АИС РСА и вернуть переплаченные за полис ОСАГО деньги.
Образец заявления на заключение договора ОСАГО
Отказ от допов в РГС в течение трех дней

Проверить свой полис ОСАГО можно на сайте РСА. Для этого необходимо ввести номер своего полиса и сверить дату действия ОСАГО - указанную на полисе и на сайте.

ЦБР запретил РГС продажу полисов ОСАГО
- 5.07.2016 В России ужесточили наказание за навязывание «допов» при продаже ОСАГО

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  -2/+63  
603 Страницы « < 47 48 49 50 51 > »   
Ответить Создать тему

Многие чебоксарские страховщики отказываются продавать ОСАГО

Теги: ОСАГО
Мата Хари
post Apr 3 2014, 18:50 
Отправлено #722

Убийца чайников - это я!

Опель

Опель Вектра

увы, проблема такая не только в нашем регионе. Очень много жалоб по всей России.

В Кировской обл. на РГС уже и дело завели. Сотрудников сделали крайними и поувольняли "за самоуправство", типа они сами навязывали допусловия.

Вот только проблема от этого не решилась. Теперь типа новая бяда: "нету бумажков" ph34r.gif
Profile CardPM
  0/0  
tranporter
post Apr 3 2014, 19:23 
Отправлено #723

Гуру

Цитата(Анод @ Apr 3 2014, 15:19)
МСК уже на июнь только записывают... biggrin.gif
*

Позвонил запись на 6 июня.На вопрос что мне машину на месяц поставит сказали обратиться в другую компанию.На третий год хотел страховать выплат нет.

Сообщение отредактировал 211 - Apr 3 2014, 21:04
Profile CardPM
  0/0  
oPium_iCe
post Apr 3 2014, 22:31 
Отправлено #724

Постоялец

Из: Н4К

Цитата(tranporter @ Apr 3 2014, 20:23)
Позвонил запись на 6 июня.На вопрос что мне машину на месяц поставит сказали обратиться в другую компанию.На третий год хотел страховать выплат нет.
*

Аналогично. Мск на 6 июня. Полис 2 мая заканчиватеся.
Profile CardPM
  0/0  
2011wow
post Apr 3 2014, 22:38 
Отправлено #725

Продвинутый

Из: Чебоксеры
Тойота Надя, 3S-FE, 4wd, 2000

В РГС есть возможность без допов застрах-аться! Просто осмотреть ТС их специалистом и ВСЕ!!! DANCE.gif Вот только в очереди запись на июнь sad.gif Смеются в лицо ... Да, давненько M7 не баррикадировали...
А теперь обсудим договор ОСАГО где в написано -"7.3. Срок действия настоящего Договора продлевается на следующий год, если Страхователь не позднее чем за 2 месяца до истечения срока действия Договора не представил Страховщику письменное заявление об отказе от продления срока действия Договора.
Источник: http://dogovorload.ru/dogovors/dogovor-osago" И ТОЛЬКО -"7.5. В случае просрочки Страхователем уплаты страховой премии более чем на 30 календарных дней действие настоящего Договора прекращается.

7.6. Действие настоящего Договора может быть досрочно прекращено также в случае:

- ликвидации Страхователя;

- ликвидации Страховщика;

- гибели (утраты) транспортного средства, указанного в настоящем Договоре.

Источник: http://dogovorload.ru/dogovors/dogovor-osago"
И наконец -"7.4. В случае просрочки Страхователем уплаты страховой премии по продленному Договору не более чем на 30 календарных дней и наступления в этот период страхового случая Страховщик не освобождается от обязанности произвести страховую выплату.
Источник: http://dogovorload.ru/dogovors/dogovor-osago"
Т. е. если не продлили,а страх. случай наступил, то ущерб возмещается СК. Ну за минусом претензий от ГИБДД в отсутствие полиса...
И вот ТУТА реальные действия автолюбителя...
Завтра пообщаюсь с юристом...

Сообщение отредактировал 2011wow - Apr 3 2014, 23:14
Profile CardPM
  0/0  
2011wow
post Apr 3 2014, 22:59 
Отправлено #726

Продвинутый

И еще про незаконность допов
-"ФАС запретила "Росгосстраху" навязывать дополнительные услуги автомобилистам при оформлении ОСАГО

ПРАВО.РУ 14 ноября 2013 12:40

Нижегородское управление ФАС России признало незаконными действия компании "Росгосстрах", навязывавшей клиентам дополнительные страховые услуги при заключении договора ОСАГО, сообщает пресс-служба антимонопольного органа.

Ранее УФАС по Нижегородской области возбудило дело в связи с многочисленными обращениями автомобилистов по поводу того, что ООО "Росгосстрах" отказывала им в заключении договора обязательного страхования (ОСАГО), если они не хотели приобретать дополнительные продукты в рамках уже добровольного страхования, например, заключать договора страхования жизни.

Антимонопольное управление усмотрело со стороны "Росгосстраха" признаки нарушения пункта 3 части 1 статьи 10 Закона "О защите конкуренции" и выдало страховой компании предписание о прекращении нарушения в срок до 19 декабря.

Кроме того, как отмечает пресс-служба УФАС, материалы дела переданы уполномоченному должностному лицу для возбуждения дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.31 КоАП РФ.

Напомним, три месяца назад аналогичное дело в отношении "Росгосстраха" было рассмотрено Управлением ФАС по Республике Коми. Тогда компании также было направлено предписание об устранении нарушений."
Никто не в курсе, как там в Нижегородской у РГС сейчас?
1. можно в одиночку с мельницами бороться как Моцарт(см. туточки) -Кихот.
2. Отстоять свои права и обязанности, между прочим, автосообществом. Если в Нижегородской все нормуль.
3. Искать где допы подешевле, типа СК Макс( кстати несколько полисов там выползли в свет пару дней назад. но не успел, ТО не прошел еще)
4. ехать в москву, брать полис и посмеиваться годик из тачки на пешеходов бывших автолюбителями... и ждать, когда страховая снова нагнет тебя... Но мы же изюбретательны, че-нить придумаем...

Сообщение отредактировал 2011wow - Apr 3 2014, 23:12
Profile CardPM
  0/0  
Ralf
post Apr 3 2014, 23:46 
Отправлено #727

Постоялец

2011wow, так-то он так, и все все знают..
только воз и ныне там sad.gif

даже если все им отправить, все как положено, обязаны заключить в течении 30 дней, опять таки ждать.
Цитата
Согласно части 1 статьи 445 ГК РФ в случаях, когда в соответствии с ГК  РФ или иными законами для стороны, которой направлена оферта (проект договора), заключение договора обязательно, эта сторона должна направить другой стороне извещение об акцепте, либо об отказе от акцепта, либо об акцепте оферты на иных условиях (протокол разногласий к проекту договора) в течение тридцати дней со дня получения оферты.

з.ы. зато крым присоединили.. так вот и живем..

Сообщение отредактировал Ralf - Apr 3 2014, 23:48

--------------------
Мое лучше, чем наше.
Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай, что говоришь
Profile CardPM
  0/0  
2011wow
post Apr 4 2014, 00:14 
Отправлено #728

Продвинутый

Цитата(Ralf @ Apr 4 2014, 00:46)
2011wow, так-то он так, и все все знают..
только воз и ныне там  sad.gif

даже если все им отправить, все как положено, обязаны заключить в течении 30 дней, опять таки ждать.
з.ы. зато крым присоединили.. так вот и живем..
*

Не ждать и ходить, а ждать и ездить 30 дней, по договору ответят...
Да, совет тем, у кого заканчивается действие полиса - Письма с заявлениями и копиями доков (см. выше) в страховую писать и отпавлять надо заранее (за 30 дней получается), до окончания действия полиса. Вот и способ избавиться от допов. хотя не факт

Сообщение отредактировал 2011wow - Apr 4 2014, 00:24
Profile CardPM
  0/0  
Ralf
post Apr 4 2014, 00:25 
Отправлено #729

Постоялец

Цитата(2011wow @ Apr 4 2014, 01:14)
Не ждать и ходить, а ждать и ездить 30 дней, по договору ответят...
Да, совет тем, у кого заканчивается действие полиса - Письма с заявлениями и копиями доков (см. выше) в страховую писать и отпавлять надо заранее (за 30 дней получается), до окончания действия полиса. Вот и способ избавиться от допов.
*

а тем кто не успел вовремя или до этого не страховался, ходить пешком)

--------------------
Мое лучше, чем наше.
Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай, что говоришь
Profile CardPM
  0/0  
Мата Хари
post Apr 4 2014, 08:13 
Отправлено #730

Убийца чайников - это я!

Опель

Опель Вектра

Цитата(Волшебник @ Apr 4 2014, 01:16)
Могу организовать доставку полисов из Москвы.
*

Спасибо, но уже нашла доброго человека. Сегодня выезжает из Мск. Кстати, наш, зарулемовский парень)))

Цитата(KorbenDallas @ Apr 4 2014, 08:32)
Распиши тогда какие доки(копии) нужны.
P.s. Оригиналы вряд ли кто доверит.
*

Я уже все расписала выше. Никаких доков не надо. Нужно всего лишь заполнить полис (внести все данные) на сайте евросети. Можно предварительно зарегиться, тогда все движения по полису будут видны.

Итак,
1 - регитесь на сайте http://epolis.euroset.ru/
2 - вбиваете все данные
3 - получаете № заказа (расчета)
4 - выбираете салон, который удобнее и в котором есть полисы
5 - доверенное лицо или сами приходите в салон, называете № заказа, ФИО и дату рождения. Проверяете все данные, если все ок, то расписываетесь, платите денежку и ариведерчи.

Цивилизованный бизнес бывает))) Не обязательно покупать ненужные услуги.

Сообщение отредактировал Мата Хари - Apr 4 2014, 08:14
Profile CardPM
  0/+1  
Мата Хари
post Apr 4 2014, 08:35 
Отправлено #731

Убийца чайников - это я!

Опель

Опель Вектра

Что-то ничего не понимаю. Вчера, как и в прошлом году, мой кбм (коэф. бонус-малус) был 0.7, а сегодня уже 1.

Как так?

естественно, никаких ДТП ни вчера, ни за весь год не было.
Profile CardPM
  0/0  
Practical
post Apr 4 2014, 08:38 
Отправлено #732

Гуру

Из: мяса. 90 кг.
GRANTA Аэлита

Цитата(Мата Хари @ Apr 4 2014, 09:35)
Что-то ничего не понимаю. Вчера, как и в прошлом году,  мой кбм (коэф. бонус-малус) был 0.7, а сегодня уже 1.

Как так?

естественно, никаких ДТП ни вчера, ни за весь год не было.
*

повторно пробейте или на других сайтах перепроверьте
Profile CardPM
  0/0  
Мата Хари
post Apr 4 2014, 08:43 
Отправлено #733

Убийца чайников - это я!

Опель

Опель Вектра

Цитата(Practical @ Apr 4 2014, 09:38)
повторно пробейте или на других сайтах перепроверьте
*

дык, уже все перепроверила, где только возможно
Profile CardPM
  0/0  
diman3d
post Apr 4 2014, 08:55 
Отправлено #734

Гуру

Тойота Королла

E160, 1.8 вариатор

Цитата(Мата Хари @ Apr 4 2014, 09:35)
Что-то ничего не понимаю. Вчера, как и в прошлом году,  мой кбм (коэф. бонус-малус) был 0.7, а сегодня уже 1.
*

посмотрел себя - стоит 0.85, хотя за все время действия осаго не имел страховых случаев.
Profile CardPM
  0/0  
Practical
post Apr 4 2014, 09:15 
Отправлено #735

Гуру

Из: мяса. 90 кг.
GRANTA Аэлита

Цитата(Мата Хари @ Apr 4 2014, 09:43)
дык, уже все перепроверила, где только возможно
*

мне какие-то сайты КМБ=1 выдают, а какие-то 0,65. Проверял по звонку у страховщиков, говорят, что 0,65 у меня. Тоже позвоните в СК каку-нибудь, и попросите онлайн КБМ проверить
Profile CardPM
  0/0  
Мата Хари
post Apr 4 2014, 09:20 
Отправлено #736

Убийца чайников - это я!

Опель

Опель Вектра

Цитата(Practical @ Apr 4 2014, 10:15)
мне какие-то сайты КМБ=1 выдают, а какие-то 0,65. Проверял по звонку у страховщиков, говорят, что 0,65 у меня. Тоже позвоните в СК каку-нибудь, и попросите онлайн КБМ проверить
*

позвонила в "свою" СК (ага, до конца сегодняшних суток она "моя"): "У нас программы такой нет. Но справку (о безаварийности) выдать можем."
blink.gif ph34r.gif swoon.gif biggrin.gif fool.gif
Profile CardPM
  0/0  

603 Страницы « < 47 48 49 50 51 > » 
ОтветитьTopic Options