В Чебоксарах страховщики отказываются продавать полисы «автогражданки»
Куда исчезли все полисы? Большинство страховщиков в ответ на вопрос о покупке полиса ОСАГО сводился к одному – полисов нет. Формулировался он по-разному. Где-то необходимо встать в очередь, причём, сколько именно она продлится, неизвестно. Где-то услуга предоставляется только тем, кто желает продлить уже купленный ранее в этой компании полис. Где откровенно говорят – полисов нет и когда будут, неизвестно.
Проверить свой полис ОСАГО можно на сайте РСА. Для этого необходимо ввести номер своего полиса и сверить дату действия ОСАГО - указанную на полисе и на сайте.
Надо спрашивать, перед тем, как страхуетесь, с какой скидкой вам делают полис. Потому что тетка забивающая данные может легко накосячить. Причем кто его знает, специально они это делают или случайно. Снова застраховались в Россгострах и снова без скидки? У богатых свои причуды... Логика ждать четыре с половиной часа в страховую, когда можно оформить сразу? Нету хороших и плохих страховых. У них у всех бизнес один - собрать максимально много, выдать минимально мало. Если кто-то это опровергнет, буду очень рад. Чтобы вернуть скидку, надо писать заявление в РСА. Но для начала можно попробовать и по тел. решить в тех. поддержке РСА. Под рукой лучше сразу держать права и номера прошлых полисов.
Лет десять страховался в РЕСО!по наслышкам, как выплачивают при дтп другие страховые(не хватало на ремонт)-категорически отказывался страховаться в других. По РЕСО получал выплаты не плохие(было пару раз) по сравнение с повреждениями.всегда оставались еще наличные.Категорически не соглашусь с Вами,что все страховые одинаковые! Когда приобретал машину в прошлом году,были как раз проблемы со страхованием,везде допы,цены заоблачные,очереди,отказывались страховать и т.п., пришлось застраховать прям в салоне за адекватную цену,но Росгосстрах... А теперь они мне оказывается скинули все скидки до 5% + 5% за безаварийность = 10% Застраховался на этот раз уже в РЕСО с маленькой скидкой,т.к. по три,четыре месяца ждать возврата кбм не вижу смысла! Но в РСА бумагу накатаю все равно.
Кто нибудь последние 2-3 дня покупал ОСАГО онлайн в РГС. Доходит до оплаты а в ответ тишина. Жмёшь кнопку и ничего не происходит. Купил полис онлайн в Уралсибе,оплатил. Жду когда соизволят отправить полис на почту. Интересно сколько им для этого надо времени.
Сообщение отредактировал Стасон21 - Nov 13 2015, 20:27
Добрый день.Пробовал онлайн страховаться в РГС и ВСК в обоих не проходит проверка в РСА,прописка и свидетельство о регистрации. А КБМ показывает правильно 45% скидка. Паспорт менял 2013году и машина тоже 2013г.в.Каким образом в РСА можно внести мои данные.
В итоге, пролонгировал свой полис в РЭСО онлайн. Проблема возникла, когда вписал жену в страховку - тупо не высвечивалась кнопка "оплатить". Написал в техподдержку, те ответили что если вносится человек прежде никогда не вписывавшийся в другие страховки осаго, то: "электронное продление возможно только без данного водителя, так как о нём нет данных в Российском союзе автостраховщиков. Внесение в список водителей данного человека доступно при обращении в офис "Ресо-Гарантии"." В итоге, убрал ее из списка, все продлилось, оплатилось
Какие из страховых сейчас нормально продают полис через инет? Я так понял обсуждались только три кандидата: Ресо, ВСК и РГС. Последнюю лохокомпанию даже вспоминать не хочется. Еще есть варианты?
Это там где и перерегистрацию делают? Сильно цепляются? Чтото с семерккой мне там не очень везло,по два раза заезжала. Потом стала проходить в районе Маслосырбазы,только не знаю работают ли они теперь.
Сообщение отредактировал klassik393 - Nov 17 2015, 09:19
Это там где и перерегистрацию делают? Сильно цепляются? Чтото с семерккой мне там не очень везло,по два раза заезжала. Потом стала проходить в районе Маслосырбазы,только не знаю работают ли они теперь.
да....ребята лояльные...на некоторые вещи закрывают глаза...(у меня выявили не работающую подсветку заднего гос. номера...лампочки перегорели)
Из: Чебоксары Hyundai Grand Starex
Цитата(klassik393 @ Nov 17 2015, 09:18)
На сайте РГС пишет: По какой-то причине данные страхователя не прошли автоматическую проверку в базе данных Российского союза автостраховщиков. Вы не можете приобрести электронное ОСАГО. Убедитесь в правильности всех данных страхователя и попробуйте снова. Напоминаем, что вы можете приобрести ОСАГО в нашем ближайшем офисе продаж.
Услугами страхования пользуюсь очень давно, кто-нибудь знает в чем прикол?
Регистрацию ТС там больше не делают, но техосмотр пройти можно. Сегодня прошёл за 430 руб., народу никого.
На сайте РГС пишет: По какой-то причине данные страхователя не прошли автоматическую проверку в базе данных Российского союза автостраховщиков. Вы не можете приобрести электронное ОСАГО. Убедитесь в правильности всех данных страхователя и попробуйте снова. Напоминаем, что вы можете приобрести ОСАГО в нашем ближайшем офисе продаж.
Услугами страхования пользуюсь очень давно, кто-нибудь знает в чем прикол?
недавно что то подобное писали в этой теме, вроде у него место прописки изменилось с прошлой страховки. ничего не менялось в документах? в этом случае только через СК делать осаго.
Сообщение отредактировал Skite - Nov 17 2015, 15:33