В Чебоксарах страховщики отказываются продавать полисы «автогражданки»
Куда исчезли все полисы? Большинство страховщиков в ответ на вопрос о покупке полиса ОСАГО сводился к одному – полисов нет. Формулировался он по-разному. Где-то необходимо встать в очередь, причём, сколько именно она продлится, неизвестно. Где-то услуга предоставляется только тем, кто желает продлить уже купленный ранее в этой компании полис. Где откровенно говорят – полисов нет и когда будут, неизвестно.
Проверить свой полис ОСАГО можно на сайте РСА. Для этого необходимо ввести номер своего полиса и сверить дату действия ОСАГО - указанную на полисе и на сайте.
Из: Чебоксары Hyundai Grand Starex
Цитата(Hron @ Nov 2 2015, 15:31)
Пытаюсь третий день купить полис ОСАГО онлайн. Ни в РГС, ни в ВСК, ни в РЕСО пока это сделать не удалось. РГС и РЕСО на телефонные звонки шлют в техподдержку (типа пишите им, телефона там нет). Те не отвечают. В ВСК говорят -якобы проблемы с базой РСА. Хотя все сторонние сервисы с базой РСА работают. Да и на самих сайтах страховщиков се проверки проходят. Затык на стадии оплаты.
в ВСК никаких сообщений, просто после нажатия на кнопку "Оплатить" ничего не происходит(хоть ужмись до посинения). Хотя пишет, что проверка прошла и кнопка становится активной.
В РГС вываливает такую
В РЕСО не приходит смс с кодом для входа в личный кабинет(сказали попробовать через часа два -три)
Из: Чебоксары Hyundai Grand Starex
Цитата(Hron @ Nov 2 2015, 15:48)
в ВСК никаких сообщений, просто после нажатия на кнопку "Оплатить" ничего не происходит(хоть ужмись до посинения). Хотя пишет, что проверка прошла и кнопка становится активной.
как вариант выбрать тип карты?
Цитата(Hron @ Nov 2 2015, 15:48)
В РЕСО не приходит смс с кодом для входа в личный кабинет(сказали попробовать через часа два -три)
для РЕСО это нормально: я свою смс получил на второй день
В РЕСО одноразовый пароль может еще дублироваться на mail, поэтому, если смс не пришла, проверьте почту или позже пробуйте получить код по смс. Я тоже только на след. день смог зарегистрироваться.
я в курсе. Но на майл тоже не приходит. Тех поддержка отписывается - "Мы разбираемся с данной проблемой. Попробуйте авторизоваться позднее." На РГС теперь пишет, что квота исчерпана и они больше не продают электронные полисы. только В офисах продаж.
Удалось наконец то купить на сайте РГС При чем в ВСК тоже одновременно стала доступна оплата
Росгосстрах спит, пока его работники рулят. Спит? У моего отца вскрыли машину и ничего, кроме листа «страховки ОСАГО» не взяли. Отец застраховал авто в конце октября, т.е. бланк ОСАГО был еще совсем новый, а страховал он автомобиль на «Эвересте», в филиале Росгосстраха. Мы с отцом съездили на «Эверест» и нам посоветовали обратиться в центральный офис, на Эгерский бульвар, 48. На Эгерском, 48 мы попали в руки некой Ирины, прожженной женщины лет сорока, и которая уже лет 15, как предположил батя, гордо называет себя чебоксаркой. Выслушав нас и выяснив все детали случившегося (вплоть до адреса, где была вскрыта машина), Ирина решила тоже «навариться» на беде «односельчанина» (наша семья перебралась в город из села в 1972году). Ирина первым делом попросила СНИЛС у отца, что бы сделать ксерокопию; батя молча отдал. Тут вмешался я: «А для чего вам СНИЛС при страховке авто?». Оказалось, что Ирина под шумок собирает заявления о переходе из Государственного пенсионного фонда в негосударственный, не говоря всю правду попавшим в ее стены. На сои возражения Ирина решила обидеться и сказала, что если мы не идем ей навстречу, то и она нам помогать не собирается, и что можно будет подойти через ДВЕ недели и снова заняться вашим вопросом, но после моего заявления о том, что мы поподробнее изучим закон (как должны действовать в подобных ситуациях страховщики) она «сжалившись» обещала все устроить завтра. Отец сказал мне, что на «Эвересте» у него тоже сняли копию СНИЛС и бумаги, которые ему давали, не посмотрев подписал. Получается, что процесс перевода отца в негосударственный пенсионный фонд уже запущен. Что делать? Едем в государственный пенсионный фонд, где отец пока еще состоит. Здесь нам повезло, и толковая женщина (окно№9) нас успокоила, все объяснив (а уточнила она сразу, не из Росгосстраха ли мы пришли?) Мы приедем 30 или 31 декабря в ПФР и напишем заявление, что хотим остаться «под их крылом». Как и завещание, силу будет иметь заявление, написанное позже и все закончится, блин, хорошо.
Росгосстрах спит, пока его работники рулят. Спит? У моего отца вскрыли машину и ничего, кроме листа «страховки ОСАГО» не взяли. Отец застраховал авто в конце октября, т.е. бланк ОСАГО был еще совсем новый, а страховал он автомобиль на «Эвересте», в филиале Росгосстраха. Мы с отцом съездили на «Эверест» и нам посоветовали обратиться в центральный офис, на Эгерский бульвар, 48. На Эгерском, 48 мы попали в руки некой Ирины, прожженной женщины лет сорока, и которая уже лет 15, как предположил батя, гордо называет себя чебоксаркой. Выслушав нас и выяснив все детали случившегося (вплоть до адреса, где была вскрыта машина), Ирина решила тоже «навариться» на беде «односельчанина» (наша семья перебралась в город из села в 1972году). Ирина первым делом попросила СНИЛС у отца, что бы сделать ксерокопию; батя молча отдал. Тут вмешался я: «А для чего вам СНИЛС при страховке авто?». Оказалось, что Ирина под шумок собирает заявления о переходе из Государственного пенсионного фонда в негосударственный, не говоря всю правду попавшим в ее стены. На сои возражения Ирина решила обидеться и сказала, что если мы не идем ей навстречу, то и она нам помогать не собирается, и что можно будет подойти через ДВЕ недели и снова заняться вашим вопросом, но после моего заявления о том, что мы поподробнее изучим закон (как должны действовать в подобных ситуациях страховщики) она «сжалившись» обещала все устроить завтра. Отец сказал мне, что на «Эвересте» у него тоже сняли копию СНИЛС и бумаги, которые ему давали, не посмотрев подписал. Получается, что процесс перевода отца в негосударственный пенсионный фонд уже запущен. Что делать? Едем в государственный пенсионный фонд, где отец пока еще состоит. Здесь нам повезло, и толковая женщина (окно№9) нас успокоила, все объяснив (а уточнила она сразу, не из Росгосстраха ли мы пришли?) Мы приедем 30 или 31 декабря в ПФР и напишем заявление, что хотим остаться «под их крылом». Как и завещание, силу будет иметь заявление, написанное позже и все закончится, блин, хорошо.
перед переходом в негосударственный ПФ полюбому из ПФР приходит письмо с просьбой подтвердить переход. Кроме того, перевод осуществляется только на следующий календарный год, а не сразу по подписи. Так что сильно можно не переживать.
Срочно понадобилась страховка и не было времени заказывать онлайн. Прокатился по городу днем, по 2гис просто смотрел ближайшие страховые, заехал в 3 офиса Росгосстраха, везде говорили, что народ с утра записался уже на весь день в очередь. Звонил в РЕСО, что-то мутное наплели по телефону. В Ингосстрах в итоге заехал на Ленина, 13, там вообще людей не было. Вышло 5005 р. на год 80 лс., КБМ(скидка) у меня 35%. Недавно был в офисе МСЦ на Маршака, 16, тоже было пусто.
Недавно узнал через печальный опыт друзей, что не стоит вписываться в полисы ОСАГО к знакомым, т.к. если они будут виновниками ДТП, то скидка снизится не только у них, но и у вас, хотя вы вообще не приделах, вот такая странная система.
Срочно понадобилась страховка и не было времени заказывать онлайн. Прокатился по городу днем, по 2гис просто смотрел ближайшие страховые, заехал в 3 офиса Росгосстраха, везде говорили, что народ с утра записался уже на весь день в очередь. Звонил в РЕСО, что-то мутное наплели по телефону. В Ингосстрах в итоге заехал на Ленина, 13, там вообще людей не было. Вышло 5005 р. на год 80 лс., КБМ(скидка) у меня 35%. Недавно был в офисе МСЦ на Маршака, 16, тоже было пусто.
Недавно узнал через печальный опыт друзей, что не стоит вписываться в полисы ОСАГО к знакомым, т.к. если они будут виновниками ДТП, то скидка снизится не только у них, но и у вас, хотя вы вообще не приделах, вот такая странная система.
В понедельник тоже делал страховку.Обкатал пару офисов росгосстраха-была запись на весь день,ингосстрах -не было,но страховаться почему то у них не решился.В итоге заехал в РЕСО,где всю жизнь страховался и с 13ч до 17.30 простоял в очереди(тоже по записи). Страховку все же сделали,но все мои скидки(40%) обнулили, я был удивлен и расстроен. Оказывается, потому, что я прошлом году на один год застраховался в Росгосстрах(нужно было срочно застраховаться),Росгосстрах мне все скидки обнулила... Теперь хочу катать заявление на возвращение кбм...
Сообщение отредактировал Young_Gan[G]steR - Nov 11 2015, 08:07
steR,Nov 11 2015, 07:43]В понедельник тоже делал страховку.Обкатал пару офисов росгосстраха-была запись на весь день,ингосстрах -не было,но страховаться почему то у них не решился.В итоге заехал в РЕСО,где всю жизнь страховался и с 13ч до 17.30 простоял в очереди(тоже по записи). Страховку все же сделали,но все мои скидки(40%) обнулили, я был удивлен и расстроен. Оказывается, потому, что я прошлом году на один год застраховался в Росгосстрах(нужно было срочно застраховаться),Росгосстрах мне все скидки обнулила... Теперь хочу катать заявление на возвращение кбм...
Надо спрашивать, перед тем, как страхуетесь, с какой скидкой вам делают полис. Потому что тетка забивающая данные может легко накосячить. Причем кто его знает, специально они это делают или случайно. Снова застраховались в Россгострах и снова без скидки? У богатых свои причуды... Логика ждать четыре с половиной часа в страховую, когда можно оформить сразу? Нету хороших и плохих страховых. У них у всех бизнес один - собрать максимально много, выдать минимально мало. Если кто-то это опровергнет, буду очень рад. Чтобы вернуть скидку, надо писать заявление в РСА. Но для начала можно попробовать и по тел. решить в тех. поддержке РСА. Под рукой лучше сразу держать права и номера прошлых полисов.
Сообщение отредактировал savaki - Nov 12 2015, 18:41
у меня стаж безаварийной езды N лет. У отца еще больше. Вписываю его в страховку. Мне должна быть скидка. Но! Собираюсь вписать в страховку свою жену, которая до этого ни разу не была вписана в подобную страховку. Т.е. у нее КБМ равен нулю. Правильно я понимаю, что в этом случае я не получаю скидку?
у меня стаж безаварийной езды N лет. У отца еще больше. Вписываю его в страховку. Мне должна быть скидка.
нет, не полагается тебе скидка. посчитают по твоему кбм.
Цитата(Platin @ Nov 13 2015, 12:07)
Но! Собираюсь вписать в страховку свою жену, которая до этого ни разу не была вписана в подобную страховку. Т.е. у нее КБМ равен нулю. Правильно я понимаю, что в этом случае я не получаю скидку?
рассчитают осаго по самому невыгодному кбм из списка водителей, по кбм жены.
Сообщение отредактировал Skite - Nov 13 2015, 12:27
нет, не полагается тебе скидка. посчитают по твоему кбм.
я и пишу про скидку в соответствии с моим кбм
Цитата(Skite @ Nov 13 2015, 12:25)
рассчитают осаго по самому невыгодному кбм из списка водителей, по кбм жены.
так и думал
другой вариант. страхуюсь сам+вписываю отца по цене, учитывающей нормальный кбм. получаю страховку. затем еще раз иду в страховую и вписываю туда жену. так прокатывает? за это берется доплата?
другой вариант. страхуюсь сам+вписываю отца по цене, учитывающей нормальный кбм. получаю страховку. затем еще раз иду в страховую и вписываю туда жену. так прокатывает? за это берется доплата?
Да, берётся. Они просто так не впишут жену, проверят её кбм, спросят с вас денежку и только после этого впишут.