В Чебоксарах страховщики отказываются продавать полисы «автогражданки»
Куда исчезли все полисы? Большинство страховщиков в ответ на вопрос о покупке полиса ОСАГО сводился к одному – полисов нет. Формулировался он по-разному. Где-то необходимо встать в очередь, причём, сколько именно она продлится, неизвестно. Где-то услуга предоставляется только тем, кто желает продлить уже купленный ранее в этой компании полис. Где откровенно говорят – полисов нет и когда будут, неизвестно.
Проверить свой полис ОСАГО можно на сайте РСА. Для этого необходимо ввести номер своего полиса и сверить дату действия ОСАГО - указанную на полисе и на сайте.
У меня в МСК страховка выходит в сентябре.... На след неделе буду у них по поводу страховки на другую свою же машину и попробую записаться на сентябрь той мне самому даже интересно - что ответят
--------------------
Фортяги 203 & 419 . На дороге сильно не пинайте - вечно кудато спешу...
Ну что можно сказать, страховые придумали новый способ защиты, открыто впаривать иные услуги у них не получилось, т.к. люди начали зачастую все записывать, фиксировать и жаловаться (в итоге им наверное дороже это стало выходить), на что страховые придумали так называемые живые очереди, где-то уже говорят что до лета доходят, будем бороться и с этим, главное иметь доказательство письменного обращения о заключении договора, пусть пишут письменный ответ, где ссылаются на очереди, что у них краска кончилась, что бланки потерялись, что не хватает и т.д., это все не проблемы потребителя, а проблемы страховой, любой письменный отказ на заявление (или игнорирование заявления) будет являться доказательством нарушения права потребителя и основанием для принятия мер к страховой компании.
Сообщение отредактировал RealBoss - Apr 3 2014, 12:33
Записалась на получение полиса в ВТБ-страхование, обещают позвонить как появятся полисы и пригласить. Кто так записывался - сколько ждать? И стоит ли? Для сведения Тел. 41 99 90 - доб. 0211113, СЗР. Кстати еще на сайте можно заявку - стоит-не стоит? Тут http://www.vtbins.ru/individual/auto_insurance/osago/
Записалась на получение полиса в ВТБ-страхование, обещают позвонить как появятся полисы и пригласить. Кто так записывался - сколько ждать? И стоит ли? Для сведения Тел. 41 99 90 - доб. 0211113, СЗР. Кстати еще на сайте можно заявку - стоит-не стоит? Тут http://www.vtbins.ru/individual/auto_insurance/osago/
записался тоже, вторая неделя погла, толку ноль
--------------------
Мое лучше, чем наше. Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай, что говоришь
кто нибудь жаловался в контролирующие органы, например РСА. что они говорят?
Я писал жалобу в Роспотребнадзор по ЧР и УФАС по ЧР получил оба отказа. В Роспотребнадзоре мою жалобу отправили в контролирующую страховщиков организацию в Н.Новгород, а УФАС дало ответ, что при направлении заявления на заключение договора ОСАГо надо прикладывать все документы предусмотренные Законом Об ОСАГО, направлять его по почте и ждать 30 дней. Если при соблюдении всех этих условий Вас в течение 30 дней незастраховали то ТОЛЬКО ТОГДА ЭТО СЧИТАЕТСЯ НАРУШЕНИЕМ. в общем походу тоже в сговоре.
Я писал жалобу в Роспотребнадзор по ЧР и УФАС по ЧР получил оба отказа. В Роспотребнадзоре мою жалобу отправили в контролирующую страховщиков организацию в Н.Новгород, а УФАС дало ответ, что при направлении заявления на заключение договора ОСАГо надо прикладывать все документы предусмотренные Законом Об ОСАГО, направлять его по почте и ждать 30 дней. Если при соблюдении всех этих условий Вас в течение 30 дней незастраховали то ТОЛЬКО ТОГДА ЭТО СЧИТАЕТСЯ НАРУШЕНИЕМ. в общем походу тоже в сговоре.
Никакого сговора нет, судя по твоему нику ты должен понимать что любая формальность может послужить основанием для отмены соответствующего акта УФАС или Роспотребнадзора в суде. Есть требования в законе о необходимых документах, ничто не мешает сделать их копии и приложить к заявлению. Поэтому при письменном обращении в страховую советую всем прикладывать к заявлению (и обязательно указать в перечне приложений) копии св-ва о регистрации авто, копию паспорта и водительского удостоверения.