В Чебоксарах страховщики отказываются продавать полисы «автогражданки»
Куда исчезли все полисы? Большинство страховщиков в ответ на вопрос о покупке полиса ОСАГО сводился к одному – полисов нет. Формулировался он по-разному. Где-то необходимо встать в очередь, причём, сколько именно она продлится, неизвестно. Где-то услуга предоставляется только тем, кто желает продлить уже купленный ранее в этой компании полис. Где откровенно говорят – полисов нет и когда будут, неизвестно.
Проверить свой полис ОСАГО можно на сайте РСА. Для этого необходимо ввести номер своего полиса и сверить дату действия ОСАГО - указанную на полисе и на сайте.
РГС онлайн, но все равно в офис надо ехать, система не работает.
Система насчитала мне 7700 рублей за страховку. Хотя в РЕСО я застраховался полгода назад за 2900 рублей. Страховка так сильно подорожала? Или РГС и тут допы продает?
Система насчитала мне 7700 рублей за страховку. Хотя в РЕСО я застраховался полгода назад за 2900 рублей. Страховка так сильно подорожала? Или РГС и тут допы продает?
Подорожание было вроде в апреле. Тогда базовая ставка была чуть более 2.т.р. (могу ошибаться конечно), сейчас базовая ставка по Чебоксарам 4118р. Я считал 4118*1,2*0,8*0,5=1976,64р.
Сегодня продлила полис-ОСАГО в РЕСО 10 минут, при мне окучивали молодого парня, навязывая ему еще и страховку жизни и дома услышала что сумма его страховки была около 13 т.р. моя же вышла 4210, в прошлом году платила 2980
шо за фигня? ещё месяц назад мой кбм по базе рса был 0,75, теперь база рса выдаёт 0,95 . куда можно позвонить узнать причины?
тоже такая фигня, у тебя у какого то полиса вышел срок действия, вспоминай кто тебя в свой полис висывал, у меня в течение года всегда туда сюда скачет, тупо забил
Подорожание было вроде в апреле. Тогда базовая ставка была чуть более 2.т.р. (могу ошибаться конечно), сейчас базовая ставка по Чебоксарам 4118р. Я считал 4118*1,2*0,8*0,5=1976,64р.
Как я понял это расчет с деревенской пропиской?
--------------------
24-07-70 - дежурная часть гаи. заметили пьяного водителя, звоните.
Базовая ставка имеет вилку: min и max. В майле была статья, что раньше РГС страховала по минимальной, теперь страхует по максимальной ставке для компенсации потерянных на почти 2 недели клиентов.
Сообщение отредактировал ГуСАр25 - Jul 8 2015, 03:41
--------------------
Машина с 1 выхлопной трубой как женщина с 1 грудью
Пришло время продлить страховку, и я стандартно позвонил нескольким знакомым, чтобы не терять время зря на поиски полиса без допов. и со всеми скидками. Посоветовали ехать в ТД Овас, в 318 кабинет. За ранее звоню им, чтобы успеть заехать после работы, они оказывается работают до 19:00 и страхуют без допов. и со скидками, по тел. так сказали. Приехал, посчитали, все верно, как я и считал по базе РСА. Но оказывается, надо еще заплатить за оформление 500р., я естественно возмутился, и послал их .... А они говорят, "а вы попробуйте найдите, где застраховать, если не найдете, приходите...." Во гандоны, подумал я, и ушел. Старый добрый вариант застраховаться по живой очереди в Ингосстархе мне был не совсем удобен, и я решил еще поискать... попытался оформить в РГС онлайн, оттуда был послан в ближайший офис, для меня удобен был в п. Кугеси на Геологической, д.3. Вчера заехал после работы, не работает база, приходите завтра ... ну начинается подумал я. Заехал сегодня в 16:20, очередь, в 16:37 зашел в кабинет и уже в 16:50 я с полисом еду домой, оформили быстро, со скидкой, без допов. За 106л.с. прописка деревенская, заплатил 1976р. с копейками. В прошлом году платил около 950р., за год страховка подорожала более чем в два раза.
За такую сумму я готов оформить полис ОСАГО. Куда и к кому обратиться, кому какую сумму нужно дать сверх этой суммы?
с городской пропиской выходит: базовая ставка (4 с чем то)+Коэффициент чебоксар 1,7 вроде+ 1,2 за л.с. = около 8400 р. дешевле нигде не хотят делать(это считается без всяких допов)
с деревенской выходит около 4 рублей, где такие цены низкие находите?