В Чебоксарах страховщики отказываются продавать полисы «автогражданки»
Куда исчезли все полисы? Большинство страховщиков в ответ на вопрос о покупке полиса ОСАГО сводился к одному – полисов нет. Формулировался он по-разному. Где-то необходимо встать в очередь, причём, сколько именно она продлится, неизвестно. Где-то услуга предоставляется только тем, кто желает продлить уже купленный ранее в этой компании полис. Где откровенно говорят – полисов нет и когда будут, неизвестно.
Проверить свой полис ОСАГО можно на сайте РСА. Для этого необходимо ввести номер своего полиса и сверить дату действия ОСАГО - указанную на полисе и на сайте.
Ну мне сама система осаго не очень нравится. У меня за 19 лет вождения ни одного дтп, но я каждый год кому то за что то плачу. Причем эта плата очень быстро растет. Получается я постоянно оплачиваю чьи то косяки. При этом тем кто косячит постоянно смягчают наказание. Теперь даже за езду без осаго положен только штраф 800 руб. По хорошему надо сделать так чтобы через 10 лет безаварийной езды (или если твоей вины в дтп не было) полис осаго выдавали бесплатно. А тех кто ездит без осаго наказывать более строго, машину обязательно на штрафстоянку и штраф сделать намного выше за езду без осаго.
Конечно, не нравится. Так как условных 10 рублей отданных тобой СК, никогда не вернуться обратно к тебе же в полном объеме. По большому счету, страхование – это продажа денег за деньги, большей или меньшей суммы, с задержкой в оплате.
Сообщение отредактировал Гюрза - Jun 30 2015, 15:11
РСА: 22 компании подали заявки на электронный полис ОСАГО
С 1 июля 2015 г. страховые компании могут продавать полисы ОСАГО в электронном виде. По данным на 30 июня 22 страховщика подали заявки на получение бланков полисов ОСАГО в электронном виде, сообщает Российский союз автостраховщиков (РСА).
Как пояснил президент РСА Игорь Юргенс, предоставление номеров электронных полисов осуществляется в пределах общего размера обеспечения бланками ОСАГО. В рамках этого размера, согласованного с РСА, сама страховая компания решает, какую долю тиража хочет получать в бумажной форме, а какой окажется доля номеров электронных полисов.
Глава РСА напомнил, что с 1 июля 2015 г. будет запущена возможность пролонгации договоров ОСАГО в электронном виде, а с 1 октября 2015г. – заключение новых договоров. С 1 июля 2016 г. возможность приобрести ОСАГО онлайн получат юридические лица.
Ну мне сама система осаго не очень нравится. У меня за 19 лет вождения ни одного дтп, но я каждый год кому то за что то плачу. Причем эта плата очень быстро растет. Получается я постоянно оплачиваю чьи то косяки. При этом тем кто косячит постоянно смягчают наказание. Теперь даже за езду без осаго положен только штраф 800 руб. По хорошему надо сделать так чтобы через 10 лет безаварийной езды (или если твоей вины в дтп не было) полис осаго выдавали бесплатно. А тех кто ездит без осаго наказывать более строго, машину обязательно на штрафстоянку и штраф сделать намного выше за езду без осаго.
На той неделе, машинку застраховал за 11 с копейками тыс. По чебоксарской прописке, но если бы я её застраховал например в Шоршелах, то обошлось это мне почти на 6 тыс дешевле.... Вот такие у нас дурацкие законы! Ездим по одним дорогам, а платим по разному! И вообще это нонсенс, что гражданскую ответственность притянули к мощности конкретного автомобиля и его прописке! В таком случае она никак не должна гражданской ответственностью называться, а более логически: автомобильная ответственность перед другими участниками движения!!! Гражданская же должна быть закреплена законом за конкретным индивидуумом, не менятся от благосостояния гражданина, количество его автомобилей ( он не может одновременно управлять несколькими машинами), их смены и замены, и напрямую зависть от его безаварийной езды!!!
На той неделе, машинку застраховал за 11 с копейками тыс. По чебоксарской прописке, но если бы я её застраховал например в Шоршелах, то обошлось это мне почти на 6 тыс дешевле.... Вот такие у нас дурацкие законы! Ездим по одним дорогам, а платим по разному! И вообще это нонсенс, что гражданскую ответственность притянули к мощности конкретного автомобиля и его прописке! В таком случае она никак не должна гражданской ответственностью называться, а более логически: автомобильная ответственность перед другими участниками движения!!! Гражданская же должна быть закреплена законом за конкретным индивидуумом, не менятся от благосостояния гражданина, количество его автомобилей ( он не может одновременно управлять несколькими машинами), их смены и замены, и напрямую зависть от его безаварийной езды!!!
полностью согласен. один полис, и езжу с ним на любом транспорте с любой мощностью. ЗЫ хорошо еще что цена осаго не зависит от веса тела водителя.
Сообщение отредактировал Skite - Jul 1 2015, 08:55
Если мощность двигателя 71-100 л.с. , прописка Чебоксары, кбм=1: Минимальный тариф - 3432, ОСАГО = 10910.33 руб. Максимальный тариф - 4118, ОСАГО = 13091.12 руб. Вам посчитали - ОСАГО = 11700 руб. Что не так?