Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Информ
post Jan 24 2014, 14:46 
Отправлено #6301

ZaRulem.ws

Из: CHEB.ru

В Чебоксарах страховщики отказываются продавать полисы «автогражданки»

Куда исчезли все полисы? Большинство страховщиков в ответ на вопрос о покупке полиса ОСАГО сводился к одному – полисов нет. Формулировался он по-разному. Где-то необходимо встать в очередь, причём, сколько именно она продлится, неизвестно. Где-то услуга предоставляется только тем, кто желает продлить уже купленный ранее в этой компании полис. Где откровенно говорят – полисов нет и когда будут, неизвестно.

Мы обзвонили большинство страховых компаний Чебоксар и узнали можно ли получить заветный полис ОСАГО.

Сказать, что результаты звонков нас удивили, все равно, что ничего не сказать. Смотрим и слушаем.

П.С. Расчёт стоимости ОСАГО производился при условии: возраст свыше 22 лет, стаж менее 36 месяцев, мощность двигателя ТС от 100 до 120 л/с.

Можно ли в Росгосстрах получить полис ОСАГО без «нагрузки»?

Ссылки по теме:
Какое наказание за езду без полиса?
Отправить жалобу в УФАС по Чувашии
Оформление полиса ОСАГО без "нагрузки" в Евросети (Москва) + калькулятор
КБМ в БД РСА не соотв. вашему. Почему? Что делать?
5.06.14 Автомобилисты Чувашии могут вернуть переплаченные «Росгосстраху» деньги за ОСАГО
17.06.14 Жалобы чебоксарских автолюбителей наконец-то услышаны: РГС
оштрафовали на 650 тысяч рублей

Краткая инструкция по получению полиса ОСАГО
Как исправить (восстановить) Кбм* в АИС РСА и вернуть переплаченные за полис ОСАГО деньги.
Образец заявления на заключение договора ОСАГО
Отказ от допов в РГС в течение трех дней

Проверить свой полис ОСАГО можно на сайте РСА. Для этого необходимо ввести номер своего полиса и сверить дату действия ОСАГО - указанную на полисе и на сайте.

ЦБР запретил РГС продажу полисов ОСАГО
- 5.07.2016 В России ужесточили наказание за навязывание «допов» при продаже ОСАГО

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  -2/+63  
603 Страницы « < 419 420 421 422 423 > »   
Ответить Создать тему

Многие чебоксарские страховщики отказываются продавать ОСАГО

Теги: ОСАГО
Skite
post Jun 6 2015, 09:45 
Отправлено #6302

Гуру

Вэста

Цитата(Артел @ Jun 6 2015, 03:16)
Я фигею с нашего народа. Рвать попу за тыщу рублей? Да я пять тыщ отдам, лишь бы такого гемора типа этого "суда" не было.
Если перевести хотя бы на часы, потраченные на волокиту, сколько стоит один час сутяжника?
На Западе другое дело, выиграл один суд - и даже твоим внукам не надо работать.
*

я первый свой выигранный суд вообще себе в убыток сработал (в финансовом плане), зато после суда члены нашего гаражного кооператива получили себе построенные гаражи. а я получил опыт действий в суде. и как мы выяснили в обсуждении, человек получил не 1000 рублей, а чуть больше 10000 руб, с учетом штрафов и возвратов переплаченной суммы.
ты думаешь только о своей выгоде, а человек восстановил справедливость. если бы каждый судился с СК, то они бы давно работали по закону.

Сообщение отредактировал Skite - Jun 6 2015, 09:51

--------------------
Profile CardPM
  0/+14  
coff
post Jun 6 2015, 11:35 
Отправлено #6303

Гуру

Из: Чебоксары

Подскажите кто восстанавливал кбм.
Сейчас проверил кбм, написан какой-то полис от РГС и стоит кбм 1. У меня же другая СК и другой кбм.
Т.е. видимо кто-то из знакомых, к кому я когда-то был вписан в полис, продлил его в РГС, ему поставили кбм 1 и заодно мне. Хотя я вообще могу быть не в курсе что к кому-то вписан.
Для восстановления надо писать в РСА? Или моя СК при продлении полиса сможет исправить? Кбм то не по моему полису теперь

Сообщение отредактировал coff - Jun 6 2015, 12:18
Profile CardPM
  0/0  
Megatron
post Jun 6 2015, 13:39 
Отправлено #6304

Эксперт

Цитата(coff @ Jun 6 2015, 11:35)
Подскажите кто восстанавливал кбм.
Сейчас проверил кбм, написан какой-то полис от РГС и стоит кбм 1. У меня же другая СК и другой кбм.
Т.е. видимо кто-то из знакомых, к кому я когда-то был вписан в полис, продлил его в РГС, ему поставили кбм 1 и заодно мне. Хотя я вообще могу быть не в курсе что к кому-то вписан.
Для восстановления надо писать в РСА? Или моя СК при продлении полиса сможет исправить? Кбм то не по моему полису теперь
*

Вся подробная информация о КБМ в шапочке.
П.С.
Как я понял люди о КБМ вообще не знают, что это такое и с чем его едят. Я поидее тоже до этого года не знал, что такое КБМ.
Вот нас дурачили все эти годы, а мы даже и не знали.

То-то страховой агент у меня каждый раз забирал мой старый страховой полис и говорил: " Вам же, он все равно не нужен".
Я пожимал плечами и говорил: " да забирайте вы его, год то уже кончился.

А оказывается по нему можно было доказать, что ты не дурак и имеешь право на скидку по закону. Сейчас знаю и другие способы как доказать, что ты не дурак, и страховой полис при этом вообще не нужен. smile3.gif

Сообщение отредактировал Megatron - Jun 6 2015, 14:23
Profile CardPM
  0/0  
Артел
post Jun 6 2015, 17:31 
Отправлено #6305

Гуру

Цитата(Skite @ Jun 6 2015, 09:45)
я первый свой выигранный суд вообще себе в убыток сработал (в финансовом плане), зато после суда члены нашего гаражного кооператива получили себе построенные гаражи. а я получил опыт действий в суде. и как мы выяснили в обсуждении, человек получил не 1000 рублей, а чуть больше 10000 руб, с учетом штрафов и возвратов переплаченной суммы.
ты думаешь только о своей выгоде, а человек восстановил справедливость. если бы каждый судился с СК, то они бы давно работали по закону.
*

То есть сначала сознательно влез в лохотрон, про..ал бабки, а потом пошел в суд подавать?

Плюсану ему лишь в том случае, если он сам юрист и делал все ради практики. Тогда да, молодец. В любом ином случае - лошара.

Цитата
если бы каждый судился с СК,

Судится можно с магазинами, где хлеб продают, с АЗС, с кондукторами в троллейбусе, с женой, с работодателями, с Путиным и т.д. Список можно будет в конце жизни на надгробной плите выбить.

Цитата
а человек восстановил справедливость
Да ну? Зло побеждено и повержено? Или СК даже не заметила этого ущерба, заранее списав его в производственные риски?

Сообщение отредактировал Артел - Jun 6 2015, 17:35
Profile CardPM
  -9/0  
Skite
post Jun 6 2015, 18:54 
Отправлено #6306

Гуру

Вэста

Цитата(coff @ Jun 6 2015, 11:35)
*

Информацию в базе меняют СК. Сходите в вашу СК и попросите поменять. Можно и через рса, но думаю будет дольше.

Сообщение отредактировал Skite - Jun 6 2015, 18:55

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Megatron
post Jun 7 2015, 06:27 
Отправлено #6307

Эксперт

Цитата(Поющий стоя @ Jun 5 2015, 15:07)
а я отправил заказное письмо о навязывании допов и рассторжении договоров в росгострах еще зимой, уже лето ни ответа ни привета... подскажите как действовать дальше?
*

За допы (фортуна-авто) вам деньги не вернут, это 100% там закон какой-то действует, в случае расторжения договора деньги не возвращаются.
Если расторжение договора ОСАГО, то должны были по Вашему письменному заявлению Вам вернуть деньги и расторгнуть договор.
Profile CardPM
  -2/0  
Megatron
post Jun 7 2015, 06:31 
Отправлено #6308

Эксперт

Цитата(Skite @ Jun 6 2015, 18:54)
Информацию в базе меняют СК. Сходите в вашу СК и попросите поменять. Можно и через рса, но думаю будет дольше.
*

Ну вы даете, в устной форме с вами никто не будет разговаривать. Если было бы так легко каждый ходил бы и просил бы. smile3.gif Тут заявление нужно писать, и доказательства собирать, о том, что вы имеете право на скидку (скидка за безаварийную езду - КБМ), при заключении договора ОСАГО.

Вот ТАК нужно действовать и возвращать свой КБМ (скидку)

Сообщение отредактировал Megatron - Jun 7 2015, 06:32
Profile CardPM
  0/0  
Skite
post Jun 7 2015, 11:18 
Отправлено #6309

Гуру

Вэста

Цитата(Megatron @ Jun 7 2015, 06:27)
За допы (фортуна-авто) вам деньги не вернут, это 100% там закон какой-то действует, в случае расторжения договора деньги не возвращаются.
Если расторжение договора ОСАГО, то должны были по Вашему письменному заявлению Вам вернуть деньги и расторгнуть договор.
*

Уже несколько человек писали в этой теме что вернули деньги за фортуну, достаточно написать заявление в течении 3 дней после оформления.

--------------------
Profile CardPM
  -1/0  
Skite
post Jun 7 2015, 11:19 
Отправлено #6310

Гуру

Вэста

Цитата(Megatron @ Jun 7 2015, 06:31)
Ну вы даете, в устной форме с вами никто не будет разговаривать. Если было бы так легко каждый ходил бы и просил бы. smile3.gif  Тут заявление нужно писать, и доказательства собирать, о том, что вы имеете право на скидку (скидка за безаварийную езду - КБМ), при заключении договора ОСАГО.

Вот ТАК нужно действовать и возвращать свой КБМ (скидку)
*

Ну вы даете. Где я написал что в устной форме? У человека есть осаго с нормальным кбм, ему надо только изменить информацию в базе через свою СК.

Сообщение отредактировал Skite - Jun 7 2015, 11:26

--------------------
Profile CardPM
  -1/0  
nosferatto
post Jun 7 2015, 13:05 
Отправлено #6311

Гуру

Lotec

Цитата(би-би @ Jun 5 2015, 10:37)
Они у себя порядок навели какой им по нраву. А мы почему так не можем ?
*

порядок??????? когда дядька в 43года берет себе ВТОРУЮ ЖЕНУ ДЕВОЧКУ КОТОРОЙ 17лет -это порядок????
Profile CardPM
  -1/0  
nosferatto
post Jun 7 2015, 13:13 
Отправлено #6312

Гуру

Lotec

Напомним, в конце мая Центробанк запретил компании Росгосстрах заключать новые договоры страхования «автогражданки». Вчера глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что в скором времени запрет могут снять: «После того, как мы будем убеждены, что эти меры на практике готовы быть запущены (предъявленные к исполнению страховой компании), мы сразу же вернем лицензию. На мой взгляд, это уже может произойти в ближайшее время», - цитирует ее ТАСС.........НУ КАК ТАК???????????????????что кто то из Росгостраха позвонил набиулиной и сказал извините нас пожалуйста мы больше не будем навязывать допы верните лицензию
Profile CardPM
  0/+2  
би-би
post Jun 7 2015, 13:41 
Отправлено #6313

Завсегдатай

Цитата(nosferatto @ Jun 7 2015, 13:05)
порядок??????? когда дядька в 43года берет себе ВТОРУЮ ЖЕНУ ДЕВОЧКУ КОТОРОЙ 17лет -это порядок????
*

Как им нравится так и живут.
Profile CardPM
  0/0  
Megatron
post Jun 7 2015, 14:48 
Отправлено #6314

Эксперт

Цитата(Skite @ Jun 7 2015, 11:18)
Уже несколько человек писали в этой теме что вернули деньги за фортуну, достаточно написать заявление в течении 3 дней после оформления.
*

Черно-по белому у человека написано "ЗИМОЙ ОТПРАВИЛ ПИСЬМО" всё поезд проехал деньги ушли.
Profile CardPM
  0/0  
Megatron
post Jun 7 2015, 14:51 
Отправлено #6315

Эксперт

В РЕСО вообще обарзели, стойте с 4 утра говорят если хотите договор заключить ОСАГО, еще выпендрятся, жалобу накатаю, в Центробанк. Стоит соплячка в 605 кабинете и указывает со скольки мне в очереди стоять. wink.gif
Документы требуемые для заключения договора ОСАГО в РЕСО, ПТС обязательно нужно

опубликованное пользователем изображение

Надеюсь когда-нибудь по делом достанется всем Страховщикам, так, что мало не покажется.

Сообщение отредактировал Megatron - Jun 7 2015, 17:44
Profile CardPM
  -1/+1  
Penguinator
post Jun 7 2015, 20:31 
Отправлено #6316

Гуру

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал поправки в постановление об обмене информацией при осуществлении обязательного страхования гражданской ответственности автовладельцев. Соответствующий документ был опубликован в «Российской Газете».
Отныне доступ к информации о полисах «автогражданки» будет у МВД и налоговой инспекции. Кроме того, расширен и перечень информации, которой могут обмениваться министерства, ведомства и Российский союз автостраховщиков.
Для чего же нужен этот документ? Дело в том, что уже с 1 июля в России должна заработать система продажи электронных полисов ОСАГО. То есть купить полис автогражданки можно будет через интернет, а потом распечатать его на принтере.
Однако здесь возникает нюанс. По закону без полиса ОСАГО нельзя выезжать на дорогу. А каким образом сотрудник ГИБДД может проверить, действительно ли автомобиль застрахован? Ведь сейчас полис автогражданки печатается на специальном бланке, количество которых ограничено. Чтобы решить эту задачу, МВД и предоставляется доступ к базам ОСАГО. Как утверждают в ГИБДД, проверка электронного полиса не вызовет трудностей – часть экипажей ДПС оснащена планшетами, а другие могут обратиться к дежурному, чтобы он проверил полис по номеру.
Постановление вступает в силу 1 июля, когда начнутся электронные продажи полисов ОСАГО. Правда, первое время приобрести такой полис смогут только те, кто продлевает договор автогражданки. А продажи ОСАГО через интернет для всех желающих начнутся 1 октября.
https://auto.mail.ru/article/55679-polisy_o...dit_v_proshloe/
http://www.rg.ru/2015/06/05/osago-dok.html

--------------------
Я вполне уравнобешенный
Настоящему пингвину завсегда везде ништяк
Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Profile CardPM
  0/0  

603 Страницы « < 419 420 421 422 423 > » 
ОтветитьTopic Options