В Чебоксарах страховщики отказываются продавать полисы «автогражданки»
Куда исчезли все полисы? Большинство страховщиков в ответ на вопрос о покупке полиса ОСАГО сводился к одному – полисов нет. Формулировался он по-разному. Где-то необходимо встать в очередь, причём, сколько именно она продлится, неизвестно. Где-то услуга предоставляется только тем, кто желает продлить уже купленный ранее в этой компании полис. Где откровенно говорят – полисов нет и когда будут, неизвестно.
Проверить свой полис ОСАГО можно на сайте РСА. Для этого необходимо ввести номер своего полиса и сверить дату действия ОСАГО - указанную на полисе и на сайте.
Я фигею с нашего народа. Рвать попу за тыщу рублей? Да я пять тыщ отдам, лишь бы такого гемора типа этого "суда" не было. Если перевести хотя бы на часы, потраченные на волокиту, сколько стоит один час сутяжника? На Западе другое дело, выиграл один суд - и даже твоим внукам не надо работать.
я первый свой выигранный суд вообще себе в убыток сработал (в финансовом плане), зато после суда члены нашего гаражного кооператива получили себе построенные гаражи. а я получил опыт действий в суде. и как мы выяснили в обсуждении, человек получил не 1000 рублей, а чуть больше 10000 руб, с учетом штрафов и возвратов переплаченной суммы. ты думаешь только о своей выгоде, а человек восстановил справедливость. если бы каждый судился с СК, то они бы давно работали по закону.
Сообщение отредактировал Skite - Jun 6 2015, 09:51
Подскажите кто восстанавливал кбм. Сейчас проверил кбм, написан какой-то полис от РГС и стоит кбм 1. У меня же другая СК и другой кбм. Т.е. видимо кто-то из знакомых, к кому я когда-то был вписан в полис, продлил его в РГС, ему поставили кбм 1 и заодно мне. Хотя я вообще могу быть не в курсе что к кому-то вписан. Для восстановления надо писать в РСА? Или моя СК при продлении полиса сможет исправить? Кбм то не по моему полису теперь
Подскажите кто восстанавливал кбм. Сейчас проверил кбм, написан какой-то полис от РГС и стоит кбм 1. У меня же другая СК и другой кбм. Т.е. видимо кто-то из знакомых, к кому я когда-то был вписан в полис, продлил его в РГС, ему поставили кбм 1 и заодно мне. Хотя я вообще могу быть не в курсе что к кому-то вписан. Для восстановления надо писать в РСА? Или моя СК при продлении полиса сможет исправить? Кбм то не по моему полису теперь
Вся подробная информация о КБМ в шапочке. П.С. Как я понял люди о КБМ вообще не знают, что это такое и с чем его едят. Я поидее тоже до этого года не знал, что такое КБМ. Вот нас дурачили все эти годы, а мы даже и не знали.
То-то страховой агент у меня каждый раз забирал мой старый страховой полис и говорил: " Вам же, он все равно не нужен". Я пожимал плечами и говорил: " да забирайте вы его, год то уже кончился.
А оказывается по нему можно было доказать, что ты не дурак и имеешь право на скидку по закону. Сейчас знаю и другие способы как доказать, что ты не дурак, и страховой полис при этом вообще не нужен.
Сообщение отредактировал Megatron - Jun 6 2015, 14:23
я первый свой выигранный суд вообще себе в убыток сработал (в финансовом плане), зато после суда члены нашего гаражного кооператива получили себе построенные гаражи. а я получил опыт действий в суде. и как мы выяснили в обсуждении, человек получил не 1000 рублей, а чуть больше 10000 руб, с учетом штрафов и возвратов переплаченной суммы. ты думаешь только о своей выгоде, а человек восстановил справедливость. если бы каждый судился с СК, то они бы давно работали по закону.
То есть сначала сознательно влез в лохотрон, про..ал бабки, а потом пошел в суд подавать?
Плюсану ему лишь в том случае, если он сам юрист и делал все ради практики. Тогда да, молодец. В любом ином случае - лошара.
Цитата
если бы каждый судился с СК,
Судится можно с магазинами, где хлеб продают, с АЗС, с кондукторами в троллейбусе, с женой, с работодателями, с Путиным и т.д. Список можно будет в конце жизни на надгробной плите выбить.
Цитата
а человек восстановил справедливость
Да ну? Зло побеждено и повержено? Или СК даже не заметила этого ущерба, заранее списав его в производственные риски?
Сообщение отредактировал Артел - Jun 6 2015, 17:35
а я отправил заказное письмо о навязывании допов и рассторжении договоров в росгострах еще зимой, уже лето ни ответа ни привета... подскажите как действовать дальше?
За допы (фортуна-авто) вам деньги не вернут, это 100% там закон какой-то действует, в случае расторжения договора деньги не возвращаются. Если расторжение договора ОСАГО, то должны были по Вашему письменному заявлению Вам вернуть деньги и расторгнуть договор.
Информацию в базе меняют СК. Сходите в вашу СК и попросите поменять. Можно и через рса, но думаю будет дольше.
Ну вы даете, в устной форме с вами никто не будет разговаривать. Если было бы так легко каждый ходил бы и просил бы. Тут заявление нужно писать, и доказательства собирать, о том, что вы имеете право на скидку (скидка за безаварийную езду - КБМ), при заключении договора ОСАГО.
Вот ТАК нужно действовать и возвращать свой КБМ (скидку)
Сообщение отредактировал Megatron - Jun 7 2015, 06:32
За допы (фортуна-авто) вам деньги не вернут, это 100% там закон какой-то действует, в случае расторжения договора деньги не возвращаются. Если расторжение договора ОСАГО, то должны были по Вашему письменному заявлению Вам вернуть деньги и расторгнуть договор.
Уже несколько человек писали в этой теме что вернули деньги за фортуну, достаточно написать заявление в течении 3 дней после оформления.
Ну вы даете, в устной форме с вами никто не будет разговаривать. Если было бы так легко каждый ходил бы и просил бы. Тут заявление нужно писать, и доказательства собирать, о том, что вы имеете право на скидку (скидка за безаварийную езду - КБМ), при заключении договора ОСАГО.
Вот ТАК нужно действовать и возвращать свой КБМ (скидку)
Ну вы даете. Где я написал что в устной форме? У человека есть осаго с нормальным кбм, ему надо только изменить информацию в базе через свою СК.
Сообщение отредактировал Skite - Jun 7 2015, 11:26
Напомним, в конце мая Центробанк запретил компании Росгосстрах заключать новые договоры страхования «автогражданки». Вчера глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что в скором времени запрет могут снять: «После того, как мы будем убеждены, что эти меры на практике готовы быть запущены (предъявленные к исполнению страховой компании), мы сразу же вернем лицензию. На мой взгляд, это уже может произойти в ближайшее время», - цитирует ее ТАСС.........НУ КАК ТАК???????????????????что кто то из Росгостраха позвонил набиулиной и сказал извините нас пожалуйста мы больше не будем навязывать допы верните лицензию
В РЕСО вообще обарзели, стойте с 4 утра говорят если хотите договор заключить ОСАГО, еще выпендрятся, жалобу накатаю, в Центробанк. Стоит соплячка в 605 кабинете и указывает со скольки мне в очереди стоять. Документы требуемые для заключения договора ОСАГО в РЕСО, ПТС обязательно нужно
Надеюсь когда-нибудь по делом достанется всем Страховщикам, так, что мало не покажется.
Сообщение отредактировал Megatron - Jun 7 2015, 17:44
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал поправки в постановление об обмене информацией при осуществлении обязательного страхования гражданской ответственности автовладельцев. Соответствующий документ был опубликован в «Российской Газете». Отныне доступ к информации о полисах «автогражданки» будет у МВД и налоговой инспекции. Кроме того, расширен и перечень информации, которой могут обмениваться министерства, ведомства и Российский союз автостраховщиков. Для чего же нужен этот документ? Дело в том, что уже с 1 июля в России должна заработать система продажи электронных полисов ОСАГО. То есть купить полис автогражданки можно будет через интернет, а потом распечатать его на принтере. Однако здесь возникает нюанс. По закону без полиса ОСАГО нельзя выезжать на дорогу. А каким образом сотрудник ГИБДД может проверить, действительно ли автомобиль застрахован? Ведь сейчас полис автогражданки печатается на специальном бланке, количество которых ограничено. Чтобы решить эту задачу, МВД и предоставляется доступ к базам ОСАГО. Как утверждают в ГИБДД, проверка электронного полиса не вызовет трудностей – часть экипажей ДПС оснащена планшетами, а другие могут обратиться к дежурному, чтобы он проверил полис по номеру. Постановление вступает в силу 1 июля, когда начнутся электронные продажи полисов ОСАГО. Правда, первое время приобрести такой полис смогут только те, кто продлевает договор автогражданки. А продажи ОСАГО через интернет для всех желающих начнутся 1 октября. https://auto.mail.ru/article/55679-polisy_o...dit_v_proshloe/ http://www.rg.ru/2015/06/05/osago-dok.html
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого