В Чебоксарах страховщики отказываются продавать полисы «автогражданки»
Куда исчезли все полисы? Большинство страховщиков в ответ на вопрос о покупке полиса ОСАГО сводился к одному – полисов нет. Формулировался он по-разному. Где-то необходимо встать в очередь, причём, сколько именно она продлится, неизвестно. Где-то услуга предоставляется только тем, кто желает продлить уже купленный ранее в этой компании полис. Где откровенно говорят – полисов нет и когда будут, неизвестно.
Проверить свой полис ОСАГО можно на сайте РСА. Для этого необходимо ввести номер своего полиса и сверить дату действия ОСАГО - указанную на полисе и на сайте.
Кто-нибудь восстанавливал свой КБМ? Писал заявление на электронку РСА со сканами документов, ни ответа ни привета. На звонки не отвечают. В интернете написано заявление регистрируют в течение 3 дней, а результат в течение месяца. Действительно так? Страховка кончается через неделю Платить в 2 раза больше за страховку не хочется.
У меня больше года прошло. Несколько раз о себе напоминал. Поначалу отвечали, типа, ваше обращение зарегистрировано и когда будет рассмотрено вас уведомят. В последний раз пару месяцев назад писал. Через месяц пришло уведомлени о прочтении письма, но больше никаких комментариев...
а я отправил заказное письмо о навязывании допов и рассторжении договоров в росгострах еще зимой, уже лето ни ответа ни привета... подскажите как действовать дальше?
тема называется "Многие чебоксарские страховщики отказываются продавать ОСАГО". кто вас вынуждает не страховаться не понятно, я день назад застраховал без проблем. с 1 июля должны начаться электронные продажи осаго.
Сообщение отредактировал Skite - Jun 5 2015, 15:42
тема называется "Многие чебоксарские страховщики отказываются продавать ОСАГО". кто вас вынуждает не страховаться не понятно, я день назад застраховал без проблем. с 1 июля должны начаться электронные продажи осаго.
Вот я и говорю, что в нашем отступлении от темы речь идет о коэффициенте КБМ, застраховаться по ОСАГО проблем нет, вот только в 2 раза дороже страховаться не хочется.
И так куда направиться за полисом?! Месяц до окончания действия полиса остался,будут ли действительно продажи через интернет с начала июля,не факт,наверное надо отправить заявление заказным письмом в какую-нить страховую,кто так делал,в ПМ подскажите пожалуйста,что там и как?!
Как страхователь доказал в суде то что ему навязали допы в страховой, а не он сам, в добровольном порядке, застраховался? № дела можно озвучить?
А не надо ничего доказывать. Письмом от 19 марта 2015 года Росгосстрах сообщилв УФАС, что директором филиала ООО «Росгосстрах» в Чувашской Республике издан приказ № 01-01/136 от 16.03.2015 г. Информация для страхователей с разъяснениями о возможности отказаться от заключения навязываемых договоров страхования и возможности расторжения навязанных договоров добровольных видов страхования размещена в каждом офисе продаж филиала. И что по мере обращения клиентов деньги будут возвращены.
Вот я и говорю, что в нашем отступлении от темы речь идет о коэффициенте КБМ, застраховаться по ОСАГО проблем нет, вот только в 2 раза дороже страховаться не хочется.
Сначала одно пишите, теперь совсем другое. Страхуйтесь сейчас как есть и продолжайте востанавливать кбм, вам вернут переплату. Человек на работе за полгода восстановил кбм, деньги ему вернули. Полгода получилось так как страховая обанкротилась.
Сообщение отредактировал Skite - Jun 5 2015, 18:13
Содержание частного автомобиля себя круто не оправдывает большинству автовладельцев. Особенно-живущие на трудовые небольшие доходы-избавляйтесь от главного пассива семьи,пересильте понт-что у вас есть автомобиль и жизнь удалась.На вас обогащаются многие:страховые компании, заправки,гаражные кооперативы и платные стоянки,налоговики, автоворы, автомагазины и автосервисы, ГИБДД, учебные центры,центры техомотров и т.д. Я уже молчу о смертельных ДТП или пожизненной инвалидности и возможности легко оказаться в тюрьме.
Учтите,что цены у всех будут постоянно расти в отличии от ваших доходов.Причины для роста цен-всегда найдутся.Автовладельцы для них-"клондайки" не только для существования,но и для несправедливого обогащения.
Я тоже дурею. Нарушен федеральный закон а штраф получсет потерпевший? Всегда штрафы платились в местный или федеральный бюджет. Водитель нарушил ПДД, совершил ДТП, ему впаяли штраф за нарушение ПДД, и этот штраф он должен оплатить тому в кого врезался? КоАП один только статьи разные.
Вы путаете два разных понятия: штраф за нарушение ппд предусмотрен КоАП, а здесь идет речь про штраф по закону о защите прав потребителей в размере 50% от взысканной по суду суммы. )))))
Сначала одно пишите, теперь совсем другое. Страхуйтесь сейчас как есть и продолжайте востанавливать кбм, вам вернут переплату. Человек на работе за полгода восстановил кбм, деньги ему вернули. Полгода получилось так как страховая обанкротилась.
Моральный вред за навязывание «допов» по ОСАГО суд оценил в тысячу рублей
Я фигею с нашего народа. Рвать попу за тыщу рублей? Да я пять тыщ отдам, лишь бы такого гемора типа этого "суда" не было. Если перевести хотя бы на часы, потраченные на волокиту, сколько стоит один час сутяжника? На Западе другое дело, выиграл один суд - и даже твоим внукам не надо работать.
Сообщение отредактировал Артел - Jun 6 2015, 03:18