В Чебоксарах страховщики отказываются продавать полисы «автогражданки»
Куда исчезли все полисы? Большинство страховщиков в ответ на вопрос о покупке полиса ОСАГО сводился к одному – полисов нет. Формулировался он по-разному. Где-то необходимо встать в очередь, причём, сколько именно она продлится, неизвестно. Где-то услуга предоставляется только тем, кто желает продлить уже купленный ранее в этой компании полис. Где откровенно говорят – полисов нет и когда будут, неизвестно.
Проверить свой полис ОСАГО можно на сайте РСА. Для этого необходимо ввести номер своего полиса и сверить дату действия ОСАГО - указанную на полисе и на сайте.
Я тоже дурею. Нарушен федеральный закон а штраф получсет потерпевший? Всегда штрафы платились в местный или федеральный бюджет. Водитель нарушил ПДД, совершил ДТП, ему впаяли штраф за нарушение ПДД, и этот штраф он должен оплатить тому в кого врезался? КоАП один только статьи разные.
Aleks_N, не надо дуреть. И если чем, задел, не обессудь Написал так, не потому что хотел задеть и даже не потому что проиграл тебе полуфинал соревнований по картингу в прошлом году , а потому что это действительно так, и в решении написанного тобой не содержится. Это не административный штраф, и нормы КоАП здесь не распространяются, это штраф по закону о защите прав потребителей и взыскивается он в пользу потерпевшего, могу прислать в личку массу судебной практики по этому вопросу, если интересно
З.Ы.Ранее, действительно, часть штрафа шла в местный бюджет, часть потребителю, но несколько лет назад практика изменилась. Такие дела.
Такие как я в РГС не страхуются Прежде чем что-то брякнуть - подумай дважды. Откуда инфа, что он штрафы и неустойку не получит. Приснилось?
ты же первый брякаешь тут, что нас обманывают в ргс. подумай 2 раза сначала. про штраф не утверждаю, но личной практики такой не было, обычно штрафы идут в бюджет.
Aleks_N, не надо дуреть. И если чем, задел, не обессудь Написал так, не потому что хотел задеть и даже не потому что проиграл тебе полуфинал соревнований по картингу в прошлом году , а потому что это действительно так, и в решении написанного тобой не содержится. Это не административный штраф, и нормы КоАП здесь не распространяются, это штраф по закону о защите прав потребителей и взыскивается он в пользу потерпевшего, могу прислать в личку массу судебной практики по этому вопросу, если интересно
З.Ы.Ранее, действительно, часть штрафа шла в местный бюджет, часть потребителю, но несколько лет назад практика изменилась. Такие дела.
ты же первый брякаешь тут, что нас обманывают в ргс. подумай 2 раза сначала. про штраф не утверждаю, но личной практики такой не было, обычно штрафы идут в бюджет.
Ну как раз-таки первым о том, что штраф пойдет не ему написал ты Ну про РГС уже просто не стерпел, когда второй подряд форумчанин утверждает, что штраф пойдет не потерпевшему Без обид, хорошего дня!
ага нашел
Цитата
Статья 13. Ответственность изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за нарушение прав потребителей
6. При удовлетворении судом требований потребителя, установленных законом, суд взыскивает с изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя штраф в размере пятьдесят процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя.
Ссылки на мои платные справочно-правовые систему у тебя не откроются. Могу сюда в качестве небольшого примера:
ВЕРХОВНЫЙ СУД ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
ОБЗОР СУДЕБНОЙ ПРАКТИКИ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ ЗА ЧЕТВЕРТЫЙ КВАРТАЛ 2013 ГОДА
Практика рассмотрения дел о защите прав потребителей
При удовлетворении судом требований потребителя в связи с нарушением его прав, установленных Законом "О защите прав потребителей", которые не были удовлетворены в добровольном порядке изготовителем, суд взыскивает с ответчика в пользу потребителя штраф независимо от того, заявлялось ли такое требование суду (пункт 6 статьи 13 Закона "О защите прав потребителей"). В.Л. обратился в суд с иском к ООО о защите прав потребителя, обосновывая его следующим. При осмотре квартиры, переданной ему ООО в соответствии с договором долевого участия в строительстве жилья от 10 апреля 2012 года, им были выявлены недостатки, несоответствие строительным нормам и правилам, а именно требованиям СНиП 3.04.01-87. Так, на поверхности цементной стяжки пола имелись многочисленные трещины, отклонения горизонтальной поверхности покрытия от плоскости при проверке уровнем, изменения характера звучания при его простукивании. Результаты осмотра квартиры были оформлены истцом актом от 11 февраля 2013 года, от подписания которого представитель ООО главный энергетик В.Н. отказался. Указывая на частичное исполнение его требования об устранении недостатков выполненной работы, полученного ответчиком 7 марта 2013 года, в окончательной редакции своего иска просил возложить на ответчика обязанность по возмещению ему компенсации морального вреда в размере 20000 руб. Заочным решением суда с ООО в пользу В.Л. взыскана компенсация морального вреда в размере 10000 руб., государственная пошлина в доход местного бюджета в размере 200 руб. Судебная коллегия по гражданским делам пришла к выводу, что судом постановлено правильное по существу решение суда о компенсации В.Л. морального вреда. Размер компенсации в 10000 руб., который сторонами не оспаривался, соответствует принципам разумности и справедливости. Однако, принимая решение, суд первой инстанции не принял во внимание, что при удовлетворении судом требований потребителя, установленных законом, в соответствии с абзацем 1 пункта 6 статьи 13 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей", суд также взыскивает с изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя штраф в размере пятьдесят процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя. В связи с этим, судебная коллегия взыскала с ответчика в пользу истца штраф в размере 5000 рублей (Дело N 33-3572/2013. Московский районный суд г. Чебоксары Чувашской Республики).
Сообщение отредактировал Hungry Hunter - Jun 5 2015, 12:14
Содержание частного автомобиля себя круто не оправдывает большинству автовладельцев. Особенно-живущие на трудовые небольшие доходы-избавляйтесь от главного пассива семьи,пересильте понт-что у вас есть автомобиль и жизнь удалась.На вас обогащаются многие:страховые компании, заправки,гаражные кооперативы и платные стоянки,налоговики, автоворы, автомагазины и автосервисы, ГИБДД, учебные центры и т.д. Я уже не молчу о смертельных ДТП или пожизненной инвалидности и возможности легко оказаться в тюрьме.
Кто-нибудь восстанавливал свой КБМ? Писал заявление на электронку РСА со сканами документов, ни ответа ни привета. На звонки не отвечают. В интернете написано заявление регистрируют в течение 3 дней, а результат в течение месяца. Действительно так? Страховка кончается через неделю Платить в 2 раза больше за страховку не хочется.
Я пытался восстановить свой КБМ, обратившись в РСА (электронным письмом) в начале года. По состоянию на начало мая изменений не было никаких. В итоге направил письмо в РГС... Обещали ответить в течение месяца - нифига. После личного визита к ним за ответом, выдали мне копию якобы направленного мне письма (которое я естественно не получал), оформленного "задним числом", где было сказано, что КБМ изменили в соответствии с моим стажем. По базе РСА изменений на момент получения письма от РГС не было - КБМ=1. (К слову, обратился в РГС с письмом я в начале марта, ответ был получен в начале мая, исх.номер письма от РГС зафиксирован на начало апреля). На моё возмущение ничего внятного не сообщили мне, но через неделю КБМ исправил на 0,7. Жалобу в приёмную прокуратуры отправил сразу после получения от РГС ответа на бумаге