В Чебоксарах страховщики отказываются продавать полисы «автогражданки»
Куда исчезли все полисы? Большинство страховщиков в ответ на вопрос о покупке полиса ОСАГО сводился к одному – полисов нет. Формулировался он по-разному. Где-то необходимо встать в очередь, причём, сколько именно она продлится, неизвестно. Где-то услуга предоставляется только тем, кто желает продлить уже купленный ранее в этой компании полис. Где откровенно говорят – полисов нет и когда будут, неизвестно.
Проверить свой полис ОСАГО можно на сайте РСА. Для этого необходимо ввести номер своего полиса и сверить дату действия ОСАГО - указанную на полисе и на сайте.
[quote=AutoNews,Jun 5 2015, 09:08] Моральный вред за навязывание «допов» по ОСАГО суд оценил в тысячу рублей
А надо было во сколько? в миллион? Ему кроме морального ущерба больше 13 т.р. неустойки и штрафов выплатят. У меня был случай в практике, защищал пострадавшего от наезда автомобиля на ПП, кроме, разумеется, возмещения расходов на лечение и восстановление суд постановил взыскать с виновника 15 т.р. за раздробленный в мясо и собранный хирургами заново коленный сустав. Человек два месяца не ходил и еще полтора года восстанавливался. Вот это было действительно не справедливо. А тут какой моральный вред, уснуть не смог в день страхования?...
Да ладно?! А кому? В бюджет? Штраф, взысканный в порядке применения ст. 13 ЗоЗПП уже как немалое время взыскивается в пользу потребителя, погуглите судебную практику.
А че гуглить, поднял резолютивку его же решения (источник - сайт УФАС по ЧР), где русским по белому: Суд обязал взыскать в пользу автовладельца излишне уплаченную сумму страховой премии по договору ОСАГО в размере 2882,88 рублей, уплаченную по договору РГС-Фортуна «Авто» сумму в размере 1500 рублей, уплаченную по договору добровольного страхования строений, квартир, домашнего/другого имущества, гражданской ответственности денежную сумму в размере 2000 рублей, неустойку за период с 23 декабря 2014 по 29 апреля 2015 года в размере 6382,88 рублей, компенсацию морального вреда в размере 1000 рублей, штраф за нарушение прав потребителя в соответствии с п. 6 ст. 13 Закона о защите прав потребителей в размере 6882,88 рублей.
Сообщение отредактировал Hungry Hunter - Jun 5 2015, 11:24
А надо было во сколько? в миллион? Ему кроме морального ущерба больше 13 т.р. неустойки и штрафов выплатят.
вот выплатили бы миллион, другие бы тоже начали иски подавать. тогда бы быстро у страховщиков пропал бы интерес допы навязывать.
Не буду скрывать, что я был бы очень рад, если б этого страховщика и на миллиард накрячили, Но есть в законах (ЗоЗПП, ГК РФ) понятие "морального вреда". И согласно этим определениям, моральный вред то как таковой страхователь, не кривя душой, и не получал))
Не буду скрывать, что я был бы очень рад, если б этого страховщика и на миллиард накрячили, Но есть в законах (ЗоЗПП, ГК РФ) понятие "морального вреда". И согласно этим определениям, моральный вред то как таковой страхователь, не кривя душой, и не получал))
может быть и так, не спорю...у нас в стране моральный ущерб человеку не особо принимается во внимание..
А че гуглить, поднял резолютивку его же решения (источник - УФАС по ЧР), где русским по белому: Суд обязал взыскать в пользу автовладельца излишне уплаченную сумму страховой премии по договору ОСАГО в размере 2882,88 рублей, уплаченную по договору РГС-Фортуна «Авто» сумму в размере 1500 рублей, уплаченную по договору добровольного страхования строений, квартир, домашнего/другого имущества, гражданской ответственности денежную сумму в размере 2000 рублей, неустойку за период с 23 декабря 2014 по 29 апреля 2015 года в размере 6382,88 рублей, компенсацию морального вреда в размере 1000 рублей, штраф за нарушение прав потребителя в соответствии с п. 6 ст. 13 Закона о защите прав потребителей в размере 6882,88 рублей.
Из 13765р. 76 коп. которые ему выплатят, дополнительные денежные средства это 6382 р. 88 к неустойки + 1000 р морального вреда. Всего 7382р.88к. Штраф в размере 6822р. 88 к. пойдет в пользу государства
Сообщение отредактировал Aleks_N - Jun 5 2015, 11:27
Сказывается ли КБМ при оформлении Не ограниченной страховки или при оформлении при стаже менее 3-х лет.
Хочу отметить, что все, абсолютно все страховщики врут в глаза, что при оформлении неограниченной страховки, ваш Кбм сбросится в 1. При просьбе сослаться на какие-то нормативные акты, говорят, читайте закон об ОСАГО. Так вот, есть прелюбопытный документ от ЦБ РФ от 19 сентября 2014 г. №3384-У за подписью г-жи Набиулиной. "Указание О предельных размерах базовых ставок страховых тарифов..." Примечание №4 гласит:
4. По договору обязательного страхования, не предусматривающему ограничение количества лиц, допущенных к управлению транспортным средством, класс определяется на основании сведений в отношении собственника транспортного средства применительно к транспортному средству, указанному в договоре обязательного страхования, а также класса, который был определен при заключении последнего договора обязательного страхования. Класс присваивается собственнику транспортного средства, указанного в договоре обязательного страхования. При отсутствии сведений (ранее заключенных и окончивших свое действие (прекращенных досрочно) договоров) в отношении собственника транспортного средства применительно к транспортному средству, указанному в договоре обязательного страхования, собственнику данного транспортного средства присваивается класс 3.
То есть, никакого сброса не происходит при наличии сведений о вашем предыдущем классе в базе РСА, а на основе его формируется тариф.
Сам сейчас бодаюсь со страховой по этому поводу, сбросили класс с 11 на 3, негодяи.
Сообщение отредактировал J. C. - Jun 5 2015, 11:34
Из 13765р. 76 коп. которые ему выплатят, дополнительные денежные средства это 6382 р. 88 к неустойки + 1000 р морального вреда. Всего 7382р.88к. Штраф в размере 6822р. 88 к. пойдет в пользу государства
Я дурею, как вы все текст решения то читаете??? Где в решении указано, что штраф будет взыскан в пользу государства? Вот таких РГС и дурят
Сообщение отредактировал Hungry Hunter - Jun 5 2015, 11:40
Я дурею, как вы все текст решения то читаете??? Где в решении указано, что штраф будет взыскан в пользу государства. Вот таких РГС и дурят
Я тоже дурею. Нарушен федеральный закон а штраф получсет потерпевший? Всегда штрафы платились в местный или федеральный бюджет. Водитель нарушил ПДД, совершил ДТП, ему впаяли штраф за нарушение ПДД, и этот штраф он должен оплатить тому в кого врезался? КоАП один только статьи разные.
Сообщение отредактировал Aleks_N - Jun 5 2015, 11:44
Кто-нибудь восстанавливал свой КБМ? Писал заявление на электронку РСА со сканами документов, ни ответа ни привета. На звонки не отвечают. В интернете написано заявление регистрируют в течение 3 дней, а результат в течение месяца. Действительно так? Страховка кончается через неделю Платить в 2 раза больше за страховку не хочется.