В Чебоксарах страховщики отказываются продавать полисы «автогражданки»
Куда исчезли все полисы? Большинство страховщиков в ответ на вопрос о покупке полиса ОСАГО сводился к одному – полисов нет. Формулировался он по-разному. Где-то необходимо встать в очередь, причём, сколько именно она продлится, неизвестно. Где-то услуга предоставляется только тем, кто желает продлить уже купленный ранее в этой компании полис. Где откровенно говорят – полисов нет и когда будут, неизвестно.
Проверить свой полис ОСАГО можно на сайте РСА. Для этого необходимо ввести номер своего полиса и сверить дату действия ОСАГО - указанную на полисе и на сайте.
Не долго Росгосстрах без ОСАГО был. Санкции наложили на ООО Росгосстрах, так у них в запасе ОАО Росгосстрах оказалось. Очень странно получается, кричат об убытках, а как запретили страховать, быстро нашли лазейку для обхода санкций.
Крымчане вы же Наши, кто может застраховать мне машину и отправить полис почтой???? с меня рубль
Смысл коэффициента "По территории использования" не в месте заключения договора ОСАГО, а в месте жительства (регистрации в общем случае) собственника ТС, таким образом на всей территории РФ у Вас коэффициент "По территории использования" будет равен 1,7.
Сообщение отредактировал Spiteppk - Jun 1 2015, 15:12
Кто-нибудь знает, в какой компании в Чеб или НЧК на данный момент можно продлить ОСАГО без предв.записи и без допов?
сама отвечу на свой вопрос. Вчера позвонила в несколько компаний. Сначала позвонила в СК "Макс" - там получила полис в прошлом году. Ответили, что нет бланков полисов. В "Наско" - запись идет на октябрь.. В "Ресо" в МФЦ сказали, что допы не навязывают, по живой очереди. Но очередь каждый день большая. В "ВСК" и "Согаз" никто не поднимал трубку, так и не узнала обстановку.. В "Ингострах" на Тукташа 7/8 сказали, что бланки есть, допы не навязывают, очередь небольшая. В итоге сегодня в 9 утра получила в "Ингострахе" полис ОСАГО без допов, без очереди (когда уходила оттуда в 9.30, никого из желающих оформить полис не было). Цена полиса соответствовала той цене, которую я сама накануне рассчитала на сайте. Оплачивать там же, через терминал. Терминал сдачи не дает, остаток суммы зачисляет на номер телефона, который там введете. При необходимости денежку разменять можно в магазинах напротив. С собой нужно брать только оригиналы документов, т.к. копии они сканируют в офисе сами.
сама отвечу на свой вопрос. Вчера позвонила в несколько компаний. Сначала позвонила в СК "Макс" - там получила полис в прошлом году. Ответили, что нет бланков полисов. В "Наско" - запись идет на октябрь.. В "Ресо" в МФЦ сказали, что допы не навязывают, по живой очереди. Но очередь каждый день большая. В "ВСК" и "Согаз" никто не поднимал трубку, так и не узнала обстановку.. В "Ингострах" на Тукташа 7/8 сказали, что бланки есть, допы не навязывают, очередь небольшая. В итоге сегодня в 9 утра получила в "Ингострахе" полис ОСАГО без допов, без очереди (когда уходила оттуда в 9.30, никого из желающих оформить полис не было). Цена полиса соответствовала той цене, которую я сама накануне рассчитала на сайте. Оплачивать там же, через терминал. Терминал сдачи не дает, остаток суммы зачисляет на номер телефона, который там введете. При необходимости денежку разменять можно в магазинах напротив. С собой нужно брать только оригиналы документов, т.к. копии они сканируют в офисе сами.
Скажите пожалуйста, а бонус-малус у вас учитывали? Если да, то были ли вы в онлайн базе или же предоставляли какие-то дополнительные документы? Спасибо.
Сообщение отредактировал KicKBoxer - Jun 2 2015, 12:01
Скажите пожалуйста, а бонус-малус у вас учитывали? Если да, то были ли вы в онлайн базе или же предоставляли какие-то дополнительные документы? Спасибо.
КБМ учли, все правильно (по моим данным, такой кбм и должен быть). Данные уже были в базе РСА. Сначала данные не загрузились, минут через 5 загрузили еще раз и все стало в порядке. Из документов предоставляла (машина в моей собственности, один водитель в полисе ОСАГО, страх.случаев за год не было): паспорт, свидетельство о регистрации ТС, водительское удостоверение, диагностическую карту на ТС. (еще с собой взяла прежний полис ОСАГО, на всяк случай).
Сообщение отредактировал FOXXY - Jun 2 2015, 12:11
Был я там, не знаю как у них происходит отбор клиентов, видимо от настроения менеджера зависит, я пришел туда, заявление писать заставили, ответа ждите сказали через 30 дней позвонили правда через 2 недели. То по роже определяют ты мне нравишься, а ты мне нет, ХЗ в общем. Парню за мной тоже сказали заявление писать на заключение договора.
Сообщение отредактировал Megatron - Jun 2 2015, 19:50
Мне сначала тоже не учли. Точнее, менеджер озвучила сумму осаго. И она не соответствовала той сумме, которую я насчитала накануне на сайте. Я об этом сразу же сказала. Менеджер посчитала на калькуляторе. Минут через 5 перезагрузила базу РСА и уже вышло правильное КБМ на меня.
Цитата(Megatron @ Jun 2 2015, 19:49)
Был я там, не знаю как у них происходит отбор клиентов, видимо от настроения менеджера зависит, я пришел туда, заявление писать заставили, ответа ждите сказали через 30 дней позвонили правда через 2 недели. То по роже определяют ты мне нравишься, а ты мне нет, ХЗ в общем. Парню за мной тоже сказали заявление писать на заключение договора.
Значит, я понравилась той женщине, которая заключила договор на осаго со мной Или просто у них народу не было с утра, вот и решили от клиентов в моем лице не отбиваться ПыСы на всяк случай: Никакого отношения к этой конторе не имею, ни в каких отношениях с сотрудниками компании не состою. Цели рекламировать нет )) Просто поделилась своим опытом быстрого заключения договора на ОСАГО.
Сообщение отредактировал FOXXY - Jun 2 2015, 21:43
Отправил еще в сентябре запрос в РСА по поводу восстановления КБМ (не своего). Ответ пришел в декабре, что поставлен в очередь на рассмотрение, т.к. много заявок. До сих пор нет никакого ответа
Сейчас как обстоят дела, вашему другу восстановили КБМ?
за 2 нед восстановил свой КБМ ,отсылал запрос в предыдущую СК по электронке-с результатом ответа уже в нынешнюю СК в головной офис в Москву тоже на электронную почту ,сами все исправили в базе РСА(оказывается предыдушая СК не правильно указали мою дату рождения при подаче данных в РСА ,соответственно КБМ у меня стал 1) вчера переписали заново страховой полис,указал номер карты-в течении 2 нед перекинут разницу Страховал без допов.правда пришлось очень сильно поругаться(мягко сказано ) и снять видео в момент навязывания допов,зашел к директору -через 30 мин полис был на руках уже ПС . в позапрошлом году ОСАГО обошлось мне в 2940 рэ(городская прописка-авто 100 л\с,стаж 20 лет) в прошлом году уже 3200 рэ ,а в этом 5775 рэ -страховой полис вырос почти в 2 раза за это время
Сообщение отредактировал bombastic - Jun 3 2015, 09:07
Присоединённые изображения
--------------------
Одних обезьян палка сделала человеком .других-гаишником...