В Чебоксарах страховщики отказываются продавать полисы «автогражданки»
Куда исчезли все полисы? Большинство страховщиков в ответ на вопрос о покупке полиса ОСАГО сводился к одному – полисов нет. Формулировался он по-разному. Где-то необходимо встать в очередь, причём, сколько именно она продлится, неизвестно. Где-то услуга предоставляется только тем, кто желает продлить уже купленный ранее в этой компании полис. Где откровенно говорят – полисов нет и когда будут, неизвестно.
Проверить свой полис ОСАГО можно на сайте РСА. Для этого необходимо ввести номер своего полиса и сверить дату действия ОСАГО - указанную на полисе и на сайте.
Может быть так: 1. Есть выплата по КАСКО нет выплат по ОСАГО - стоимость нового ОСАГО не изменится 2. НЕт выплаты по КАСКО есть выплаты по ОСАГО - стоимость нового ОСАГО изменится 3. Есть выплаты и по осаго и по КАСКО - стоимость нового ОСАГО измениться.
значит от выплат по КАСКО стоимость нового ОСАГО НЕ ЗА-ВИ-СИТ !!!
стоимость нового ОСАГО зависит ТОЛЬКО ОТ ВЫПЛАТ ПО ОСАГО. были ли при этом выплаты по КАСКО абсолютно ПОФИГ
Юридически все верно. И с этим я изначально даже не думал спорить. Правда есть одно НО
Цитата(DiaMountine @ May 28 2015, 13:52)
Еще раз повторю, не связаны они
Для виновника в указанном мною случае они связаны. Выплаты для него из своего кармана при следующей страховке увеличатся и по КАСКО и по ОСАГО. Фактически виновник пострадает два раза. То есть юридически все верно - не связаны, а с человеческой точки зрения- еще как связаны. Теперь моя мысль понятна?
Сообщение отредактировал Димон751975 - May 28 2015, 14:09
... До устранения нарушений (на это дано 6 месяцев) Росгосстрах не имеет права заключать новые договоры и вносить изменения в старые, но продолжать выплаты по ранее заключенным договорам страховщик по-прежнему будет.
Росгосстрах явно такого не ожидал и, мигом позабыв сказки про «убыточность ОСАГО», побежал устранять нарушения "в течение нескольких дней". В таком случае большого ущерба страховщик явно не понесет, к тому же его резервы по ОСАГО аж 68 млрд. рублей. Кстати, еще и лазейка обнаружилась: у Росгосстраха оказалось два юрлица, одноименные ООО и ОАО, причем от второго из них полисы продолжают оформлять. Но сам щелчок по носу зажравшегося и привыкшего к безнаказанности монополиста крайне своевременный: как правильно заметил зампред ЦБ Сергей Швецов, решение по Росгосстраху поднимет дисциплину во всей страховой отрасли.
... Они означают, что мега-регулятор и законодательная власть наконец нас с вами услышали. И дали понять всему страховому сообществу, что законы обязательны для всех, а на рынке ОСАГО неприкасаемых нет. Что мириться с массовым жульничеством с КБМ, навязыванием дополнительных услуг, многократным занижением выплат и другими хитростями больше не будут. И что недавнее повышение тарифов - никакая не награда страховщикам, а аванс, который им придется срочно и по полной отрабатывать, повышая уровень выплат и качество сервиса.
Юридически все верно. И с этим я изначально даже не думал спорить. Правда есть одно НО
Для виновника в указанном мною случае они связаны. Выплаты для него из своего кармана при следующей страховке увеличатся и по КАСКО и по ОСАГО. Фактически виновник пострадает два раза. То есть юридически все верно - не связаны, а с человеческой точки зрения- еще как связаны. Теперь моя мысль понятна?
Какая "юридическая", какая "человеческая" ?
связаны = имеется зависимость
НЕТУ зависимости, одно с другим может быть, но МОЖЕТ И НЕ БЫТЬ )) значит зависимости НЕТУ
Это все равно что утверждать, что "покупающий хлеб дороже покупает дороже молоко" нету между покупкой молока и хлеба связи, кроме того что оно проходит в одном магазине от цены хлеба не зависит цена молока, как и от цены молока не зависит цена хлеба ))) Рост цены этих продуктов может как совпадать так и не совпадать
НЕТУ зависимости, одно с другим может быть, но МОЖЕТ И НЕ БЫТЬ )) значит зависимости НЕТУ
Это все равно что утверждать, что "покупающий хлеб дороже покупает дороже молоко" нету между покупкой молока и хлеба связи, кроме того что оно проходит в одном магазине от цены хлеба не зависит цена молока, как и от цены молока не зависит цена хлеба ))) Рост цены этих продуктов может как совпадать так и не совпадать
Ну сам и ответил на свой вопрос, взаимосвязь есть - магазин В описываемом мной случае взаимосвязь - деньги А насчет быть или не быть давай посмотрим твой же пример
Цитата(DiaMountine @ May 28 2015, 13:52)
Может быть так: 2. НЕт выплаты по КАСКО есть выплаты по ОСАГО - стоимость нового ОСАГО изменится
Если были выплаты по ОСАГО, но ты был пострадавшим с какого перепуга на следующий год стоимость ОСАГО увеличится? ЗЫ: Минус не мой
Сообщение отредактировал Димон751975 - May 28 2015, 15:59
Зато слово Трах они полностью подтверждают в своем названии.
Комментарий к новости на сайте asn-news.ru: Цитата: "Надо было давно запретить им использование в названии второго слога — «гос», это обман потребителей. Раз единственный акционер — Хачатуров, пусть и использует вместо «гос» первый слог своей фамилии."
Сообщение отредактировал Парадокс - May 28 2015, 17:19
Секретарь прямым текстом сказала ,что они не принимают кореспонденцию и заявления. все по почте.
очень странно. ну мне тоже сначала сказали про почту, но я ответила, что это дичь и тупость, посылать письмо по почте в помещение, в котором я уже нахожусь и что я делать такую дурь не намерена. и мне сказали оставить тогда у секретаря
Бред !!! Шлите их на ..., вот прям на ..., и не стесняйтесь. Ещё наверное попросили приехать и по фоткать машину !!!
Я же писал тут уже не 1 раз, ск. у меня стоила осаго без допов и пр. ... (в августе 14 года) за тачан 231 л.с. !!!
с апреля прошлого года осаго некисло выросло, по сравнению с августом прошлого года, но с тем что слать надо это точно. Вот мой расчет с сайта автоинс Коэффициенты
по мощности 1.1 по сроку страхования не используется по периоду использования 1.0 по классу 0.8 по наличию прицепа к ТС не используется по территории использования 1.7 по возрасту и стажу 1.0 по допуску лиц к управлению 1.0 по грубым нарушениям 1.0 Базовый тариф: от 3432 руб. до 4118 руб.
Взнос составляет: от 5134.27 руб. до 6160.53 руб.
Даже от максимальной суммы разница в рубль. Откуда он взялся?
а вот расчет, если бы я страховался в Ялте. Коэффициенты
по мощности 1.1 по сроку страхования не используется по периоду использования 1.0 по классу 0.8 по наличию прицепа к ТС не используется по территории использования 0.6 по возрасту и стажу 1.0 по допуску лиц к управлению 1.0 по грубым нарушениям 1.0 Базовый тариф: от 3432 руб. до 4118 руб.
Взнос составляет: от 1812.10 руб. до 2174.30 руб.
Крымчане вы же Наши, кто может застраховать мне машину и отправить полис почтой???? с меня рубль
Сообщение отредактировал reddy - May 29 2015, 08:41
Волки целы и овцы сыты. Центробанк сделал вид что наказал РосХачСтрах. РосХачСтрах сделал вид что испугался. Народ возликовал "Ура! Даешь правовое государство! Есть справедливость и т.п." А на деле то абсолютно ничего не изменилось.
Волки целы и овцы сыты. Центробанк сделал вид что наказал РосХачСтрах. РосХачСтрах сделал вид что испугался. Народ возликовал "Ура! Даешь правовое государство! Есть справедливость и т.п." А на деле то абсолютно ничего не изменилось.
Что значит "не изменилось"? Росгосстрах же вроде не продает теперь осаго.
Вроде обещали продажу полюса ОСАГАО в электронном виде , вот они и срулили, допы то ненавяжешь!!!!!
Это реально будет или очередной инетовский фэйк ???
ОСАГО в августе заканчивается, хотя в МСК вроде как без допов и пр. ... страхуют, и можно найти контору, где всё по закону посчитают - не по МСК тарифам, если тачан в регионе прописан. Но удобнее конечно будет страховаться через гос.услуги.ру !!!