В Чебоксарах страховщики отказываются продавать полисы «автогражданки»
Куда исчезли все полисы? Большинство страховщиков в ответ на вопрос о покупке полиса ОСАГО сводился к одному – полисов нет. Формулировался он по-разному. Где-то необходимо встать в очередь, причём, сколько именно она продлится, неизвестно. Где-то услуга предоставляется только тем, кто желает продлить уже купленный ранее в этой компании полис. Где откровенно говорят – полисов нет и когда будут, неизвестно.
Проверить свой полис ОСАГО можно на сайте РСА. Для этого необходимо ввести номер своего полиса и сверить дату действия ОСАГО - указанную на полисе и на сайте.
Постоянно эту контору штрафуют за навязывание допов, а они всё продолжают навязывать, вот сейчас запретили заключать договора по ОСАГО, а они втихую заключают. Поражаюсь что эта за бессмертная и бесстрашная контора, ей всё по-барабану
Вчера еще могли заключать, пока оф бумага не дошла. договора РГС заключенные с 28го включительно НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ. Читайте новости.
Какие все умники, как все рады. Все и всегда страхуем в Росгосстрахе и никто ничего не навязывал и всех все устраивало и с выплатами и со всем. И куда же теперь ехать деревенскому водителю. Кроме Росгосстраха ни у кого нет лицензии на ОСАГО, в частности я про Шемуршу. Нормальная стабильная страховая компания, ну и цена соответствующая.
Скоро получать новую страховку.Кто то может сказать,как берется базовая ставка.Вот для моей машины написано,что базовая ставка от 3432 руб. до 4118 руб.От чего зависит размер базовой ставки?Я подозреваю,что страховая организация возьмет наверное максимальную ставку,в моем случае 4118 руб.
Скоро получать новую страховку.Кто то может сказать,как берется базовая ставка.Вот для моей машины написано,что базовая ставка от 3432 руб. до 4118 руб.От чего зависит размер базовой ставки?Я подозреваю,что страховая организация возьмет наверное максимальную ставку,в моем случае 4118 руб.
По логике ЦБ РФ зависит от желания СК привлеч клиента, т.е. чем выше конкуренци - ниже тариф.
ПО ФАКТУ впаривать будут по максимальному тарифу.
По сути "вилка" тарифа позволяет ОФИЦИАЛЬНО "увеличить тариф лишь на 40%" (нижняя планка), РЕАЛЬНО же увеличить на 60% (верхняя планка).
Вопрос к экспертам. У меня новая машина, есть КАСКО и ОСАГО. По КАСКО были заменены стекло (камень прилетел на трассе) и молдинг на двери (задел об изгородь). При страховании по ОСАГО увеличиться ли коэффициент или обращения по КАСКО не влияют на ОСАГО? Заранее спасибо.
Сообщение отредактировал antoshka32161 - May 28 2015, 10:57
Вопрос к экспертам. У меня новая машина, есть КАСКО и ОСАГО. По КАСКО были заменены стекло (камень прилетел на трассе) и молдинг на двери (задел об изгородь). При страховании по ОСАГО увеличиться ли коэффициент или обращения по КАСКО не влияют на ОСАГО? Заранее спасибо.
КАСКО не влияет на ОСАГО и влиять не может, как и обратно это разные продукты . между собой не пересекающиеся.
КАСКО не влияет на ОСАГО и влиять не может, как и обратно это разные продукты . между собой не пересекающиеся.
Как сказать. Произошло ДТП - виновник застрахован по КАСКО, у второго участника только ОСАГО. Соответственно, свое авто виновник будет ремонтировать по КАСКО, а пострадавший по ОСАГО. В итоге виновнику будет увеличение стоимости по КАСКО и ОСАГО на следующий год.
Как сказать. Произошло ДТП - виновник застрахован по КАСКО, у второго участника только ОСАГО. Соответственно, свое авто виновник будет ремонтировать по КАСКО, а пострадавший по ОСАГО. В итоге виновнику будет увеличение стоимости по КАСКО и ОСАГО на следующий год.
убери отсюда "затрахован КАСКО" и ничего при новом страховании ОСАГО не изменится - ровно такой же повышенный коэфициент за-за ДТП.
Наличие выплат по КАСКО на стоимость ОСАГО не влияет. влияет НАЛИЧИЕ ДТП , по которому произведены выплаты ПО ОСАГО, при этом сумма выплаты по ОСАГО значения не имеет.
Сообщение отредактировал DiaMountine - May 28 2015, 11:58
убери отсюда "затрахован КАСКО" и ничего при новом страховании ОСАГО не изменится - ровно такой же повышенный коэфициент за-за ДТП.
Наличие выплат по КАСКО на стоимость ОСАГО не влияет. влияет НАЛИЧИЕ ДТП , по которому произведены выплаты ПО ОСАГО, при этом сумма выплаты по ОСАГО значения не имеет.
Если убрать КАСКО то все верно по ОСАГО. Я привел конкретный пример когда непосредственно для виновника они оказываются взаимосвязаны - платить в следующем году для него станет дороже как по КАСКО, так и по ОСАГО.
Если убрать КАСКО то все верно по ОСАГО. Я привел конкретный пример когда непосредственно для виновника они оказываются взаимосвязаны - платить в следующем году для него станет дороже как по КАСКО, так и по ОСАГО.
Еще раз повторю, не связаны они
Может быть так: 1. Есть выплата по КАСКО нет выплат по ОСАГО - стоимость нового ОСАГО не изменится 2. НЕт выплаты по КАСКО есть выплаты по ОСАГО - стоимость нового ОСАГО изменится 3. Есть выплаты и по осаго и по КАСКО - стоимость нового ОСАГО измениться.
значит от выплат по КАСКО стоимость нового ОСАГО НЕ ЗА-ВИ-СИТ !!!
стоимость нового ОСАГО зависит ТОЛЬКО ОТ ВЫПЛАТ ПО ОСАГО. были ли при этом выплаты по КАСКО абсолютно ПОФИГ