В Чебоксарах страховщики отказываются продавать полисы «автогражданки»
Куда исчезли все полисы? Большинство страховщиков в ответ на вопрос о покупке полиса ОСАГО сводился к одному – полисов нет. Формулировался он по-разному. Где-то необходимо встать в очередь, причём, сколько именно она продлится, неизвестно. Где-то услуга предоставляется только тем, кто желает продлить уже купленный ранее в этой компании полис. Где откровенно говорят – полисов нет и когда будут, неизвестно.
Проверить свой полис ОСАГО можно на сайте РСА. Для этого необходимо ввести номер своего полиса и сверить дату действия ОСАГО - указанную на полисе и на сайте.
я ОСАГО дела в НАСКО в начале мая. всё чин по чину, КБМ посчитали, как надо и т.д. НО доплатил 1200 руб за страхование своей жизни и жизни пассажиров на 200 т.руб. -- по крайней меры, какая-то польза м.б. от этого (не дай БОГ, конечно, тьфу-тьфу-тьфу). Ну а платить "за услуги" 1000ры просто так -- как-то глупо и не эффективно. У знакомой в РГС можно было тоже застраховаться, обещала сделать всё как полагается и без допов, но я что-то не стал дёргаться....
Ох уж мне эти сказки! Ох уж мне эти сказочники!
По официальной информации около половины всех сборов по ОСАГо остаются в руках страховых компаний. Причем такая статистика была еще до весеннего подорожания полисов. Сейчас, полагаю, прилипать будет еще больше.
Иссаета про убыточность рассказывайте малограмотным бабушкам у подьезда.
Если бы им был выгоден полис ОСАГО, то это они бы за нами бегали, а не мы в очереди стояли по 3 часа. Можно посчитать. Если человек с сельской пропиской купил ОСАГО за 3000р. и после аварии требует 400000 руб, тогда чтобы возместить ущерб нужно продать 400000/3000=133 полиса ОСАГО. Конечно все условно, но если произошло 1000 дтп, то надо 133*1000=133000 полисов продать. Как то так. На территории Чувашии ежегодно регистрируется около 2000 дорожно-транспортных происшествий. (http://sovch.chuvashia.com/?p=124322) 2000 x 1000 = 2 000 000 полисов надо продать. Если количество машин при дтп больше 2х, то тоже им убыток.
он им выгоден. Смотри статистику ЦБ РФ. Он им ОЧЕНЬ выгоден. а ваш рассчет любопытен, но далеко не все (и даже не большая часть) ДТП сразу на 400000 весят, большинство их мелкие и "стоимость" их на порядок ниже. Да и стоимость "среднего полиса" раза так в 2 больше, как минимум.
http://www.zr.ru/content/news/754668-sbory...-vyplaty-na-41/ В 2014 году РОСГОССТРАХ собрал 52 468 303 369 руб выплаты 26 728 373 969 руб С 1.10.2014 Выплата увеличилась с 160 до 400 (http://sovetnik.consultant.ru/osago/vozmewenie_uwerba_po_osago_srok_i_maksimal_nyj_razmer_vyplaty_2014_i_2015_g/) У кого-то коэффициент 0,8 у кого 1,7(примерно). Средний где-то 1,25. Т.е РОСГОССТРАХ собрал бы на 1,25 раз больше, итого 52 468 303 369*1,25=65 585 379 211.руб А выплаты увеличатся 2,5 раза. 26 728 373 969*2,5=66 820 934 922 руб это сигнал, чтобы собирать ласты. Такой бизнес им не нужен. Еще в таблице нет заработной платы с накладными расходами. Это конечно математика, но я все-же стараюсь посмотреть на ситуацию с разных точек зрения. По моему, надо было Росгостах вообще закрыть, вот это наказание, а сейчас станет только хуже. Раньше люди могли жаловаться (права качать), чтобы им помогли, а теперь будут очереди ещё длинее. Грустно как то.
Выплаты увеличатся в 2.5 раза только, если они все были макисмальные. А выплаты по мелким авариям увеличатся на уровень удорожания запчастей и работ. Я надеюсь вы не экономист и не чиновник с такой своеобразной математикой.
Наконец то этот Росгосстрах нагнули так что теперь они не скоро разогнутся
Вы так считаете? Подозреваю, что не более чем через 90 дней Росгосстраху вернут право заниматься ОСАГО. Это в лучшем случае. Возможно тогда РГС осознает, что санкции за беспредел могут быть пострашнее штрафа в 50 тысяч и могут обернуться огромными убытками. В худшем, РГС решит проблему за пару дней и всё останется так же, как и было.
Если бы деятельность по ОСАГО была бы невыгодной для страховщика, убыточной и тд...., то они бы это направление просто закрыли и не работали бы себе в убыток. И нечего их жалеть - им просто всегда МАЛО!
наконец-то позитивная новость! РГС сегодня тоже в центральном офисе полисы продает спокойно. "это еще не официальный запрет" говорят. и также допы в ЦЕНТРАЛЬНОМ офисе на 2000р впаривают, без этого не продают, хотя тут писали обратное
ЦБР запретил Росгосстраху заключать новые договоры по ОСАГО
Если бы новость продолжалась так: "... и обязал выплатить деньги за навязанные ранее услуги", то да. А так - популизм, не более. Выборы, чтоли какие-то намечаются?
Сообщение отредактировал Байкер - May 27 2015, 08:58
--------------------
В наше время верить никому нельзя, даже себе... Мне - можно.
Решение ЦБ стало «полной неожиданностью» для «Росгосстраха», компания продолжает работать в стандартном режиме, говорится в сообщении компании, передает ТАСС.
«Мы пока не имеем официальных документов по данному поводу от ЦБ, кроме информации на сайте. Компания по всей стране продолжает работать в стандартном режиме, обслуживая своих клиентов. При любых обстоятельствах мы несли и продолжаем нести весь объем ответственности по всем заключенным договорам — как обязательного, так и добровольного страхования», — отмечают в компании.
РГС сегодня тоже в центральном офисе полисы продает спокойно. "это еще не официальный запрет" говорят. и также допы в ЦЕНТРАЛЬНОМ офисе на 2000р впаривают, без этого не продают, хотя тут писали обратное
Сообщение отредактировал Bravo - May 27 2015, 09:40