В Чебоксарах страховщики отказываются продавать полисы «автогражданки»
Куда исчезли все полисы? Большинство страховщиков в ответ на вопрос о покупке полиса ОСАГО сводился к одному – полисов нет. Формулировался он по-разному. Где-то необходимо встать в очередь, причём, сколько именно она продлится, неизвестно. Где-то услуга предоставляется только тем, кто желает продлить уже купленный ранее в этой компании полис. Где откровенно говорят – полисов нет и когда будут, неизвестно.
Проверить свой полис ОСАГО можно на сайте РСА. Для этого необходимо ввести номер своего полиса и сверить дату действия ОСАГО - указанную на полисе и на сайте.
Всем доброго дня. Я все-таки застраховался в Ресо, без допов. Но сделал вывод, что так как ОСАГО им (всем компаниям) не выгодна, они делают всё чтобы уменьшить количество проданных страховок. Я только потом понял, почему в ВТБ Страховании смотрят на меня как на врага народа. Их хамское поведение, огрызение теперь понятно. Короче, я все-таки решил повторно зайти и уточнить, почему полис ОСАГО не продливают, но увидел как при мне одному оформяли ОСАГО. Разговаривать со мной не захотели, только скрепя зубами сказали, мол подавай заявку на сайте и жди 2 месяца, может и рассмотрят. На Елену Васильевну не обижайтесь, работа у неё такая. Потом пошел в Ресо на МФЦ. Там конечно простоял в очеди 3 часа, т.к. сегодня страховка заканчивается. Стал считать, сколько же этот офис продает ОСАГО: В день 20 человек (максимум). В течении месяца 20x22дня=440 человек. 440x12месяцев=5280 человек в год. Моло для нашего города. Результат: Настроение хорошее, т.к. этот бардак до следующего года не увижу. Начинайте искать полис ОСАГО заранее. Если хотите узнать цену полиса, то формула следующая: Цена прошлогодняя умножается на 2 + допы, если не откажитесь (2000...2300). P.S. Надеюсь что покупка ОСАГО в будущем станет как покупка бензина на автоматических заправках, и разгонят этих "работников" к чер.. соб..м
сегодня позвонили с РЕСО девушка любезно поинтересовалась, когда мне будет удобно подойти за полисом пришлось ее слегка огорчить, сказав что уже купил, правда у них же вывод-бумажка творит чудеса p.s. отправлял письмо 24 го апреля
Человек написал,что допы не впаривают,но нужно переплачивать тысячу рублей,что и называется навязывание каких-то дополнительными платежей к стоимости осаго,кстати так и не написал за что заплатил тысячу,понятно,что заплатил чтобы получить осаго,но как фактически провели этот платёж,чек или квитанцию за оплату чего взяли?! Прозрачнее не куда
квитанция была у него на оплату...Написал же что даже заплатив переплату за полис, все равно дешевле вышло...Не вижу отрицательной работы у тех , где брал...
квитанция была у него на оплату...Написал же что даже заплатив переплату за полис, все равно дешевле вышло...Не вижу отрицательной работы у тех , где брал...
вас хотят подвести к мысли, что вас все равно обобрали. эту тысячу можно было бы потратить на себя или ребенка, а не отдавать на деревню дедушке.
Начальника отдела «Росгосстраха» в Новочебоксарске оштрафовали на 50 тысяч
Руководитель регионального отдела Росгосстраха в Новочебоксарске Виталий Алексеев получил штраф в 50 тысяч рублей. Прокурорская проверка проводилась по обращению женщины, которой в январе пытались навязать страхование жизни, а в итоге отказали в заключении договора ОСАГО, - сообщает пресс-служба прокуратуры Чувашии.
Производство было возбуждено по статье 15.34.1 КоАП РФ - необоснованный отказ от заключения публичного договора страхования, навязывание дополнительных услуг при заключении договора обязательного страхования. Штраф в 50 тысяч для должностного лица - единственное наказание, предусмотренное по этой статье.
Постановление не вступило в силу - оно еще может быть обжаловано.
Сообщение отредактировал AutoNews - May 22 2015, 11:53
Был в осаго авто. Застраховали в Росгосстрах. Предложили сделать через Чебоксарский филиал на 3000 тысячи дороже примерно или через филиал Росгосстрах в Санкт-Петербурге дешевле. Взяли, что подешевле. Подлинность полиса в интернете проверяется как действующий. Какие могут быть последствия от всего этого? Адрес прописан Санкт-Петербурга, как будто я там прописан, поэтому коэффициент 1.3 для Санкт-Петербурга. Поэтому дешевле.
Был в осаго авто. Застраховали в Росгосстрах. Предложили сделать через Чебоксарский филиал на 3000 тысячи дороже примерно или через филиал Росгосстрах в Санкт-Петербурге дешевле. Взяли, что подешевле. Подлинность полиса в интернете проверяется как действующий. Какие могут быть последствия от всего этого? Адрес прописан Санкт-Петербурга, как будто я там прописан, поэтому коэффициент 1.3 для Санкт-Петербурга. Поэтому дешевле.
Если указан адрес отличающийся от Вашей реальной прописки (полис оформлен с нарушениями закона в Вашу пользу), то это может послужить причиной воспользоваться правом регрессионого требования СК в случае ДТП по Вашей вине.
Сообщение отредактировал Spiteppk - May 22 2015, 15:02
У этого Алексеева денег дохрена. Заплатит штраф, даже обжаловать не станет. Он ещё в городе каким то депутатом является.
Директор Новочебоксарского филиала "Росгосстраха" Алексеев Виталий Константинович является ещё и действующим депутатом Новочебоксарского собрания депутатов от Ельниковского микрорайона! http://gov.cap.ru/SiteMap.aspx?gov_id=803&id=1359685
сегодня позвонили с РЕСО девушка любезно поинтересовалась, когда мне будет удобно подойти за полисом пришлось ее слегка огорчить, сказав что уже купил, правда у них же вывод-бумажка творит чудеса p.s. отправлял письмо 24 го апреля
Теперь писменное заявление не помогает. Они дают ответ,что только после того как из сотрудник осмотрит машину, тогда заключат. А на осмотр типа очереди в неск месяцев. Конкретно мне пришло письмо от ВСК
Теперь писменное заявление не помогает. Они дают ответ,что только после того как из сотрудник осмотрит машину, тогда заключат. А на осмотр типа очереди в неск месяцев. Конкретно мне пришло письмо от ВСК
Норм фишка... Типо полюс есть, но надо авто осмотреть, а что бы осмотреть авто надо записываться и очереди неск месяцев... То же самое в общем что и раньше просто с осмотром авто только . Если правильно понял