В Чебоксарах страховщики отказываются продавать полисы «автогражданки»
Куда исчезли все полисы? Большинство страховщиков в ответ на вопрос о покупке полиса ОСАГО сводился к одному – полисов нет. Формулировался он по-разному. Где-то необходимо встать в очередь, причём, сколько именно она продлится, неизвестно. Где-то услуга предоставляется только тем, кто желает продлить уже купленный ранее в этой компании полис. Где откровенно говорят – полисов нет и когда будут, неизвестно.
Проверить свой полис ОСАГО можно на сайте РСА. Для этого необходимо ввести номер своего полиса и сверить дату действия ОСАГО - указанную на полисе и на сайте.
Из: Чебоксары Hyundai Grand Starex
Цитата(Skite @ May 7 2015, 14:53)
нашел в инете: "Начните расчет полиса ОСАГО стоимость его существенно зависит от территории приемущественного использования ТС. Для юрлиц - это место регистрации транспортного средства, а для физических - место жительства собственника ТС."
СПС. Буду знать!
Цитата(Kljavas80 @ May 7 2015, 14:57)
211 слишком сильно одарён видимо но этого не знает.
Сегодня так просто заехал в страховую компанию совершенно другую чем в прошлом году (полис старый ещё действует три недели) с 3-х ночи не занимал после 9 утра подъехал. И просто застраховался без очередей без допов их даже и не предлагали. Впереди меня был один человек но ему уже оформляли и минут через 10 пришёл ещё человек после меня.
Согаз.
Заехал сегодня около половины четвёртого в Согаз. Сказали, что сегодня уже не примут, потому как ОСАГО выписывают только до 16 часов (завтра до 15:00), а там уже было несколько человек. Предложили придти в другой день и желательно пораньше, а лучше, ещё до открытия. Чтоб наверняка. Сказали, что люди чуть не в 5-7 утра занимают. Один мужичок из очереди сказал, что сидит около 4 часов уже.
Без допов и с учётом КБМ застраховаться можно в Альфа-страховании. Очередей у них нет, но они как-то не горят желанием продавать полисы и ищут любую возможность чтобы не оформлять с первого раза. И правила игры меняют по ходу игры.
Для начала, принимают заявление с копиями документов. Бланки заявлений у них есть и я заполнял прямо в офисе, но при мне отшили пару человек, сказав чтобы они сами распечатали с сайта и принесли заполненные заявления.
Потом с датой рассмотрения мутят. Мне сказали придти через 5 рабочих дней, а когда я пришёл, при мне одного клиента отшили, оказалось, что у него ещё не прошёл месяц с момента подачи заявления. Мне этого не говорили и готовы были оформить полис, но у меня в тот день налички не хватило, а карточки не принимают, поэтому пришлось отложить.
Сегодня спросили на какое время я записан, хотя до этого про время и запись ничего не говорили... Тем не менее, приняли.
Сегодня застраховался на авторынке без очередей в Росгосстрахе. Вышло 6500 руб(прописка Н-ч-к) из них доп Фортуна на 2000 ре. Тут же написал заявление о навязывании этой Фортуны и возврате денег и отправил заказным письмом в центральный офис. Если в течении 10 дней не вернут денег, то в УФАС напишу благо образцы заявлений можно здесь найти.
Заехал сегодня около половины четвёртого в Согаз. Сказали, что сегодня уже не примут, потому как ОСАГО выписывают только до 16 часов (завтра до 15:00), а там уже было несколько человек. Предложили придти в другой день и желательно пораньше, а лучше, ещё до открытия. Чтоб наверняка. Сказали, что люди чуть не в 5-7 утра занимают. Один мужичок из очереди сказал, что сидит около 4 часов уже. Без допов и с учётом КБМ застраховаться можно в Альфа-страховании. Очередей у них нет, но они как-то не горят желанием продавать полисы и ищут любую возможность чтобы не оформлять с первого раза. И правила игры меняют по ходу игры.
Для начала, принимают заявление с копиями документов. Бланки заявлений у них есть и я заполнял прямо в офисе, но при мне отшили пару человек, сказав чтобы они сами распечатали с сайта и принесли заполненные заявления.
Потом с датой рассмотрения мутят. Мне сказали придти через 5 рабочих дней, а когда я пришёл, при мне одного клиента отшили, оказалось, что у него ещё не прошёл месяц с момента подачи заявления. Мне этого не говорили и готовы были оформить полис, но у меня в тот день налички не хватило, а карточки не принимают, поэтому пришлось отложить.
Сегодня спросили на какое время я записан, хотя до этого про время и запись ничего не говорили... Тем не менее, приняли.
В общем, страхуют, но моск канифолят.
Никого не было человека оформляли, через 15 минут после моего прихода уже приступили оформлять меня. Да был такой момент что и по телефону говорили что до четырёх. Кстати наличные не принимают или карта или через терминал (терминал там же в офисе), никаких заявлений не оформлял, всё оформили сами я только подписал.
был в согазе ждал 3 часа своей очереди и еще навязали страховку жизни и еще кбм не учли
Не знаю когда и где вы были. Был сегодня, ждал 15 минут, страховку жизни даже не спрашивали, кбм учли правда он небольшой т.к. был перерыв в страховании.
Друзья по несчастью подскажите, застраховал сегодня авто по ОСАГО в Росгосстрахе и впарили страхование жизни, как я понял у меня есть 3 дня чтобы анулировать договор и вернуть деньги, в какой офис в Чебоксарах лучше сразу обратиться, поделитесь своим опытом друзья! Что, где, когда?
Из: Чебоксары Hyundai Grand Starex
Цитата(би-би @ May 7 2015, 19:57)
Сегодня застраховался на авторынке без очередей в Росгосстрахе. Вышло 6500 руб(прописка Н-ч-к) из них доп Фортуна на 2000 ре. Тут же написал заявление о навязывании этой Фортуны и возврате денег и отправил заказным письмом в центральный офис. Если в течении 10 дней не вернут денег, то в УФАС напишу благо образцы заявлений можно здесь найти.
В здании проходной элара, прямо напртив сеспеля и подземного перехода.
Допы впарили, значит? Там только с допами было всегда. Недавно "Сеспель-Элара-Согаз" отшивали на Президентский "ОСАГО только там". Политику по ходу меняют опять. По кругу: 1. Только Президентский. 2. Только Сеспель, Ленина и еще где то 3-й. 3. см. п.1
П.С. А на Президентском сейчас как? Охранник стоит? Активно себя ведет или так для мебели? 3 апреля народ выпихивали в предбанник и на улицу, зайти за стеклышко в тепло могло не более 2-х человек.
Сообщение отредактировал asp1978 - May 8 2015, 08:29