В Чебоксарах страховщики отказываются продавать полисы «автогражданки»
Куда исчезли все полисы? Большинство страховщиков в ответ на вопрос о покупке полиса ОСАГО сводился к одному – полисов нет. Формулировался он по-разному. Где-то необходимо встать в очередь, причём, сколько именно она продлится, неизвестно. Где-то услуга предоставляется только тем, кто желает продлить уже купленный ранее в этой компании полис. Где откровенно говорят – полисов нет и когда будут, неизвестно.
Проверить свой полис ОСАГО можно на сайте РСА. Для этого необходимо ввести номер своего полиса и сверить дату действия ОСАГО - указанную на полисе и на сайте.
кто вписан в полис, по тому и считают. если оба вписаны, то считают по самому дорогому варианту.
ты не прав! считают всегда по собственнику , то есть базовый тариф , прописка собственника, мощность авто, водители , класс водителям (если будет ограниченная) считает РСА... вот и сумма
ты не прав! считают всегда по собственнику , то есть базовый тариф , прописка собственника, мощность авто, водители , класс водителям (если будет ограниченная) считает РСА... вот и сумма
я с КБМ спутал.
Сообщение отредактировал Skite - May 5 2015, 14:22
не буду спорить. но при последующем вписывании новичка в полис страховые всегда просили доплатить.
Мне тоже помнится что считали по самому худшему варианту КМБ. Например, у собственника прописка сельская клас КМБ 8 а у второго водителя прописка городская, а клас КМБ 5. то в расчет тарифа ОСАГО брали Сельский коэффициент собственника и худший коэффициент за безаварийность из водителей которые имеют право управления данным ТС.
Сообщение отредактировал Aleks_N - May 5 2015, 14:28
Мне тоже помнится что считали по самому худшему варианту КМБ. Например, у собственника прописка сельская клас КМБ 5 а у второго водителя прописка городская, а клас КМБ 8. то в расчет тарифа ОСАГО брали Сельский коэффициент собственника и худший коэффициент за безаварийность из водителей которые имеют право управления данным ТС.
я поправился
Цитата(Skite @ May 5 2015, 14:06)
Да, территория приемущественного использования транспортного средства определяется по месту жительства собственника. А КБМ будет браться максимальный из списка вписанных водителей.
Мне тоже помнится что считали по самому худшему варианту КМБ. Например, у собственника прописка сельская клас КМБ 8 а у второго водителя прописка городская, а клас КМБ 5. то в расчет тарифа ОСАГО брали Сельский коэффициент собственника и худший коэффициент за безаварийность из водителей которые имеют право управления данным ТС.
все так, но ) ребят , ргс не считает кбм ) ему похер что там и как! вот я сейчас работаю в сфере страхования , ресо и ргс , ргс такие сволочи, скидку не могут сделать даже для агента страхового , ресо норм работает и кбм учитывает каждого водителя который вписан. Вот только не надо писать , воот ресо лучше прославляешь ргс занижаешь... Нет , не правы. Я свое собственное мнение говорю
Вопрос: можно ли застраховать ТС на другое лицо, если у собственника, допустим, "нет прав" и сделать неограниченную страховку на другого человека (у собственника стаж маленький <3 лет), или смысла в этом нет? А то меня проинформировали, что неограниченная страховка нынче стоит в районе 14000 и не ниже.
Сообщение отредактировал Baron - May 5 2015, 17:07
Сделал сегодня страховку без допов. С городской пропиской вышло 7,700. Стаж и возраст от 22 и более 3 лет. КБМ 3. Машина 14. от 70 до 100 л.с. Делал в ресо гарант, приехал к 5 часам был 4. Зашел в 10.30 вышел в 11 с готовым полисом и без допов. Реально делают без допов. Правда надо по раньше приехать. 1 человек в очереди приехал к 3 утра. Единственная страховая в Чувашии которые делают страховую без допов. Поэтому и в следующем году буду делать там.
--------------------
24-07-70 - дежурная часть гаи. заметили пьяного водителя, звоните.
Вы себя любите, уважаете? Вы сами создаете очередь с 3 утра!!! Вдумайтесь сами в этот бред!!! В этой тухлой конторке...
п.с. Я уже писал вышел, в день обслуживают максимум 6-10 человек... п.п.с. представляю КАРТИНУ! Сидит человек в машине в 3 НОЧИ и караулит ВХОД В МФЦ, представляете? И всем кричит, Я ПЕРВЫЙ!!! Дурдом..........
Сообщение отредактировал Baron - May 5 2015, 17:55
Вы себя любите, уважаете? Вы сами создаете очередь с 3 утра!!! Вдумайтесь сами в этот бред!!! В этой тухлой конторке...
п.с. Я уже писал вышел, в день обслуживают максимум 6-10 человек... п.п.с. представляю КАРТИНУ! Сидит человек в машине в 3 НОЧИ и караулит ВХОД В МФЦ, представляете? И всем кричит, Я ПЕРВЫЙ!!! Дурдом..........
Ну если вам не нравится езжайте в другую страховую. Кто вам мешает? В день делают не более 15 полисов. А 6-10 человек было 30 апреля. Т.к. сокращенный день. А живая очередь все же лучше чем переплачивать 3000. Ну вы же барон вы можете себе позволить. Так страхуйтесь с допами. А на нормальные страховые не пишите такой бред. Да живая очередь, да люди приезжают к 3 утра, но зато без допов и не впаривают они. Все ждали по живой очереди сегодня. А список нужен для порядка, что бы такие как вы не заходили без очереди. Если бы его не было был бы беспорядок и хаос.
--------------------
24-07-70 - дежурная часть гаи. заметили пьяного водителя, звоните.
Сегодня в Москве купил ОСАГО в РГС за 3314 руб.+999 руб страх. жизни.Обслужили за 15 мин.В других СК(звонил в Согласие,ВТБ страхование,Ингосстрах,РЕСО-гарантия) просили больше и у всех допы(ДСАГО или ДСО),у кого то надо ждать фотографа чтоб машинку сфоткать.До этого года всегда в Альянсе страховался но они с этого года отказались от авто.