В Чебоксарах страховщики отказываются продавать полисы «автогражданки»
Куда исчезли все полисы? Большинство страховщиков в ответ на вопрос о покупке полиса ОСАГО сводился к одному – полисов нет. Формулировался он по-разному. Где-то необходимо встать в очередь, причём, сколько именно она продлится, неизвестно. Где-то услуга предоставляется только тем, кто желает продлить уже купленный ранее в этой компании полис. Где откровенно говорят – полисов нет и когда будут, неизвестно.
Проверить свой полис ОСАГО можно на сайте РСА. Для этого необходимо ввести номер своего полиса и сверить дату действия ОСАГО - указанную на полисе и на сайте.
Был сегодня в РГС на Афанасьева, ситация там такая: всех тех, кто не хочет страховать жизнь - отправляют на М.Горького на "осмотр ТС"(очередь там ппц), согласно закону осмотреть они действительно могут, но осмотр производится по месту жительства, о чем сказано в законе. Как только я это потребовал - меня отказались записывать в очередь, пришлось ограничиться заявлением и взять себе копию с отметкой, теперь месяц буду ждать ответных действий. Кстати, тут же один из клиентов вызвал полицию(его тоже отказывались страховать сегодня), съездил с ним и тоже свое заявление оставил. Бред короче.
Интересно, а как обстоит с допами в других городах? Казань, Нижний, Йошка - ведь очень часто мотаемся в эти городам. Взять и застраховаться там... Как думаете? ну это конечно в том случае, когда страховки последние дни-недели отживает...
У нас в Марий Эл все также. Причем 26 марта поехал к своей СК в Козьмодемьянск, чтобы продлить страховку, насчитал 3800 и это по деревенскому коэффициенту!!!! Два дня ходил пешком, пока знакомый через знакомого и далее сегодня сделал мне полис без допов. Вышло дешевле чем в прошлом году (1448 р). Регистрация авто Марий Эл. Вот так и живем(((
Вот такой вот ответ пришел от ВСК 26 марта.......заявление подано 21 марта Получается застраховаться реально максимум за 10 дней, сказали что заявление рассматривают 10 дней, но думаю что можно по закону об осаго требовать незамедлительного ответа.
Сообщение отредактировал ВАЗочка - Mar 29 2014, 23:12
Вот такой вот ответ пришел от ВСК 26 марта.......заявление подано 21 марта Получается застраховаться реально максимум за 10 дней, сказали что заявление рассматривают 10 дней, но думаю что можно по закону об осаго требовать незамедлительного ответа.
У страховщиков есть бланки просто не хотят страховать и переоформлять ОСАГО , отправляют в Росгосстрах или Макс . На этой недели переоформлял договор ОСАГО в одной из страховых компании, ни в какую не хотят, говорят бланков нет, приходите в мае, только после разговора с директором переоформили документы, директору предложить бутылку красного вина, она согласилась. Заговор у них, все ждут повышения тарифов.
Вся сложившаяся ситуация прямо говорит, что ни Роспотребнадзор, ни ФАС, ни другие контролирующие органы и структуры в нашей стране них...на не работают. Только могут прикрываться, что якобы у них нет фактов. Бумажка видите ли им нужна (заявление), без нее никак. И за что только зарплату получают?