В Чебоксарах страховщики отказываются продавать полисы «автогражданки»
Куда исчезли все полисы? Большинство страховщиков в ответ на вопрос о покупке полиса ОСАГО сводился к одному – полисов нет. Формулировался он по-разному. Где-то необходимо встать в очередь, причём, сколько именно она продлится, неизвестно. Где-то услуга предоставляется только тем, кто желает продлить уже купленный ранее в этой компании полис. Где откровенно говорят – полисов нет и когда будут, неизвестно.
Проверить свой полис ОСАГО можно на сайте РСА. Для этого необходимо ввести номер своего полиса и сверить дату действия ОСАГО - указанную на полисе и на сайте.
А как сделать ТО без страховки? как мне авто туда на законных основаниях припереть? Эвакуатор не предлагать) Авто у отца. надо ему застраховать. Захотелось ему в деревню поехать, солнышко его подогрело
Вы ещё спросите где сделать сегодня осаго дешего и без допов.
Если так сильно приспичило выехать на авто, остается один вариант. Берете лишние 2000 руб на страхование жизни и ещё вроде 800 руб. за ТО (на руки дадут бланк и с ним вы позднее должны пройти ТО именно в определенной конторе), идете в РГС и делаете ОСАГО с КБМ=1.
Сообщение отредактировал KorbenDallas - Apr 30 2015, 13:37
Вы ещё спросите где сделать сегодня осаго дешего и без допов.
Если так сильно приспичило выехать на авто, остается один вариант. Берете лишние 2000 руб на страхование жизни и ещё вроде 800 руб. за ТО (на руки дадут бланк и с ним вы позднее должны пройти ТО именно в определенной конторе), идете в РГС и делаете ОСАГО с КБМ=1.
и в какую сумму мне это обойдется на авто 2005 гв 129 лс?
--------------------
Глушитель размером с бочку прибавляет минимум 100 лошадей. Наклейка "NoS" прибавляет по 50 каждая, "Street Racing" - по 30. Остальные по 5.
и в какую сумму мне это обойдется на авто 2005 гв 129 лс?
Прописка владельца, возраст и стаж вписываемых в полис?
Цитата(KorbenDallas @ Apr 22 2015, 12:46)
С моей пропиской(прочие населенные пункты) на авто со 124 лошадями, нормальным стажем и возрастом, и КБМ=0,95 выходит 4381,55 руб. А с Москвой получается 10958,38 руб. Московская область 9310,80 руб., так и в Чебоксарах. Новочебоксарск 6918,24 руб. Канаш 6341,72 руб. то же самое что и Новчик.
Для РГС прибавляете к этим цифрам ещё 5%.
Сообщение отредактировал KorbenDallas - Apr 30 2015, 14:05
В компании "Согласие" на прошлой неделе занимал очередь с 21 вечера предыдущего дня (открытие офиса в 9 утра), допы не навязывают, но принимают только 4 человека в день, а желающих 15-20 человек...
Цитата(marina688 @ Apr 22 2015, 17:37)
Вообще фигня какая-то. Заехала в "Согласие" сейчас, сказали вообще не страхуют!!!! Спрашиваю, а если записаны на май, Не страхуем!!! говорят. Пипец . Теперь вообще не страхуют. Че делать -то?
Я тоже застрахован в "Согласии". Отказываются страховать по ОСАГО. Говорят, что ближайший их офис, занимающийся ОСАГО, находится в Казани.
А как сделать ТО без страховки? как мне авто туда на законных основаниях припереть? Эвакуатор не предлагать) Авто у отца. надо ему застраховать. Захотелось ему в деревню поехать, солнышко его подогрело
Зачем эвакуатор? Садитесь и езжайте на ближайшую станцию и проходите ТО, если есть возможность разведать путь на наличие ДПС, то высылайте разведчика. Если уж конкретно не повезет, то отдадите за ТО 500 р. + 800 р. штраф за отсутствие "полисасаги".
П.С. Без причины Вас ДПС остановить не может. И ехать нужно аккуратно, чтоб не стать виновником ДТП.
Сообщение отредактировал asp1978 - Apr 30 2015, 15:42
УФАС оштрафовало должностное лицо чувашского филиала ООО «Росгосстрах» на 16 тысяч рублей. Вероятно, речь идет о руководителе филиала, хотя прямо об этом не говорится.
Кроме этого, филиал в очередной раз привлекли к ответственности за неисполнение предписания о прекращении навязывания «допов» - в этот раз на 400 тысяч рублей, - сообщает пресс-служба УФАС по Чувашии.
Это уже шестой штраф Росгосстраху от антимонопольщиков за последние 11 месяцев (не учитывая штраф должностному лицу).
Напомним, руководитель ФАС Вячеслав Борисов заявлял, что штраф должностному лицу - руководителю филиала станет «сигналом». Если и после этого нарушения «Росгосстраха» не прекратятся, УФАС собирается потребовать в суде дисквалификации руководителя филиала.
Сообщение отредактировал AutoNews - Apr 30 2015, 16:32